Помогите, пожалуйста

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите, пожалуйста
Ребят, помогите, пожалуйста, разобраться. Раньше был Canon AE-1 - все нормально фотографировал, фотографии получались хорошие, но пришлось отдать. Я че-то решился и пошел купил себе Canon EOS 5. Так вот, у него на фотографиях получаются точки, это проблема пленки, фотоаппарата или фотосалона? Просто раньше не наблюдал. Вот пример. Смотрите на висок парня слева и вверху слева на дерево ( Белые точки ).
А еще меняются цвета когда сохраняеш в любом формате (При просмотре оригинала - цвета насыщенные, немного отдают желтизной, а при сохранении сами видите, тусклые) Помогите разобраться.
Re[Олег Лукьянов]:
Уровни при помощи curves или levels выставите и нормальный черный будет. Точки - пыль при сканировании.
Re[Bobcat]:
Хм, я посмотрел, что в фотошопе отображается так, как хочу чтоб было, но при открытии в любом другом редакторе цвета пропадают. Ничего в фотошопе не менял из настроек. Как открыл - так и было. Вот то о чем я говорю:
Re[Олег Лукьянов]:
цветовой профиль то какой стоит

лоховские смотрелки не поддерживают профиля, надо ставить профиль gray gamma 2.2 и монитор настроить.
Re[Олег Лукьянов]:
---
Re[Олег Лукьянов]:
Цветовой профиль - Adobe RGB 1998, а можете уточнить как правильно монитор настраивать, если не затруднит?
И можете, пожалуйста, сказать где можно скачать данный цветовой профиль, просто у меня он отсутствует
Re[Олег Лукьянов]:
для чорно белых картинок отдельный профиль - working gray

монитор настроить с помощъю lutcurve и проч.
Re[L4m3r]:
У меня отстутствует и Gray gamma 2.2, и Working gray, где их можно скачать не подскажете, пожалуйста?
Re[Олег Лукьянов]:
непонял это фотошоп или что??
там в настройках 4 рабочих профиля - RGB, CMYK, Gray и Spot.
если нет gray gamma 2.2 (должно быть , или это не то меню) то там есть пункт custom gamma, ставиться 2.2.
Re[L4m3r]:
Ну не знаю, здесь же должно быть?
Re[Олег Лукьянов]:
нет.это RGB профиля. в этом списке чб профиля появятся после перевода картинки в чб
Re[L4m3r]:
А как это сделать (перевести в чб)? Я просто плотно с фотошопом общаться начал только недавно и многого еще не понимаю ^_^
Re[Олег Лукьянов]:
image mode grayscale.. ээ.. а как тогда та картинка неправильная взялась???? она же чб
Re[L4m3r]:
Если вы про второе фото в данной теме - то это одна и та же картинка просто открытая в разных редакторах ( Photoshop и ACDSee Pro). В Adobe Был принят профиль Adobe RGB 1998, в ACDSee выставлен автоматом (Ничего не делал)

Так, ЧБ сделал, профиль поменял, спс за помощь. Что далее? Фото как выглядило - так и выглядит (С оттенками желтого)

Могу, в принципе, скинуть вам оригинал и сами посмотрите.
Re[Олег Лукьянов]:
переведёное в чб фото ффотошопе выглядит цветным????

ну тогда в системе вместо профиля монитора стоит вобще непонятно что
Re[L4m3r]:
Вот ссылка на файл http://file.qip.ru/photo/qijLHa8f/49640007__2_.html. Попробуйте скачать и запустите в фотошопе и каком-нибудь стандартном графическом редакторе и посмотрите ;)
Re[Олег Лукьянов]:
фото чорно белое. неправильный профиль монитора в в системе.
Re[L4m3r]:
А как это исправить, не подскажете? Калибровкой? ( Просто она у меня не очень получается, не могу понять что от меня хочет этот lutcurve )
Re[Олег Лукьянов]:
если с монитором шёл какой то профиль или на сайте фирмы есть то поставить его. если его нет или он кривой то для обычного монитора проставить в системе sRGB для адобовского Adobe RGB.

настроить монитор через lutcurve.

если цвет фсё ешё кривой то подкрутить профиль через Custom RGB ффотошопе и сохранить.

ну или купить калибратор или нанять калибровщика
Re[Олег Лукьянов]:
проблема ещё может быть в нефильтованной воде при проявке...как то уголь папал со старого фильтра на воду который стоит и прилип гад на плёнку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.