Помогите пожалуйста.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите пожалуйста.
Есть очень старая фотография (около 90 лет) , посередине моя прабабушка)

Как мне эту фотку восстановить, можно даже ч\б?

Re[Miklmikl]:
Если сами хотите попробовать восстановить, то добрый совет почитать пару книжек Айсман и Маргулиса. Они как раз на примерах таких фотографий и объясняют.
Re[Mad_Hatter]:
Спасибо
Re[Miklmikl]:
Я полистал,почитал-интересно, но мне надо сделать профессиональнее чем у меня получается(

может мне кто помочь(я бы фотку скинул тому в нормальном разрешении)
Re[Miklmikl]:
http://s39.radikal.ru/i086/0904/ca/7e7a28a81b1f.jpg пойдет?
Re[IrosLAV]:
Ну так и я мог сделать) За труды спасибо)
Re[Miklmikl]:
Сильно лучше уже не сделать, очень мятая фотокартка. Если очень нужно - дайте художнику перерисовать.
Re[Miklmikl]:
28 постов - а уже юморист!!! респект :cannabis:
Re[Xuman]:
[quot]можно даже ч\б?[/quot]
А что, изначально она цветная была? :D
Кстати о цвете - дефекты в разных цветовых каналах по разному выражены, в отличии от изображения. Добавив корректирующий слой "Black&White" и поиграв ползунками уже при переходе в ч/б можно некоторые царапинки чуть ослабить...
Re[ufff]:
Спасибо
Re[Miklmikl]:
Запишитесь в сообщество ЖЖ ru_photoshop. Там очень квалифицированная и профессионально заточенная публика. Глядишь, и объяснят конкретно, как поступить. На мой взгляд, проблема этого снимка в том, что почти полностью утеряна информация, относящаяся к лицам персонажей. Тут, действительно, может понадобиться планшет и рука рисовальщика.
Re[Зиновий]:
Цитата:

от:Зиновий
Запишитесь в сообщество ЖЖ ru_photoshop. Там очень квалифицированная и профессионально заточенная публика. Глядишь, и объяснят конкретно, как поступить. На мой взгляд, проблема этого снимка в том, что почти полностью утеряна информация, относящаяся к лицам персонажей. Тут, действительно, может понадобиться планшет и рука рисовальщика.

Подробнее

Для начала тут понадобится рука профессионала на самом начальном этапе - умиляют попытки вытянуть хоть что-то из драного джипега, неизвестно кем и как сканированного. Вот лично я профессионал вроде, поэтому профессионально горжусь тем, что честно признаюсь - если относиться к этому СЕРЬЕЗНО, то не возьмусь ни за какие деньги - к терапевту, то есть, к художнику! Я, (полихрафический цветокорректор-ретушер), к маминому юбилею лично заплатила денег, чтоб мне глаз на фотографии моей прабабушки заново с нуля нарисовали спецыалисты покруче меня. Тока у нас ведь народ какой - спасите-помогите, любимые предки на фоте, ах, семейный архив! Запижутся в какое-нить сообщество ж, жж, или еще какое жо..., разошлют джупег свой драный по десятку форумов! Вообщем, любовь к предкам безгранична! Что-что Вы сказали - пицот рублей новый глаз нарисовать - фи! Как меркантильно! Это ж Вы моих предков не уважаете, как можно! Я ж бескорыстно, из любви к семейной истории! Ы-ы-ы!
Re[Mad_Hatter]:
Лучше этот курс

Desktop Images - Professional Photoshop - Image Restoration and Repair

- Eliminate Dust and Mold
- Repair Scratches and Cracks
- Perspective Correction and Wire Removal
- Remove the Effects of Silvering
- Rescue Exposure Damaged Photos
- Minimize Age Discoloration and Stains
- Convert Color to Black and White
- Optimized Sharpening Techniques
Re[Nat]:
Цитата:

от:Nat
Для начала тут понадобится рука профессионала на самом начальном этапе - умиляют попытки вытянуть хоть что-то из драного джипега, неизвестно кем и как сканированного. Вот лично я профессионал вроде, поэтому профессионально горжусь тем, что честно признаюсь - если относиться к этому СЕРЬЕЗНО, то не возьмусь ни за какие деньги - к терапевту, то есть, к художнику! Я, (полихрафический цветокорректор-ретушер), к маминому юбилею лично заплатила денег, чтоб мне глаз на фотографии моей прабабушки заново с нуля нарисовали спецыалисты покруче меня. Тока у нас ведь народ какой - спасите-помогите, любимые предки на фоте, ах, семейный архив! Запижутся в какое-нить сообщество ж, жж, или еще какое жо..., разошлют джупег свой драный по десятку форумов! Вообщем, любовь к предкам безгранична! Что-что Вы сказали - пицот рублей новый глаз нарисовать - фи! Как меркантильно! Это ж Вы моих предков не уважаете, как можно! Я ж бескорыстно, из любви к семейной истории! Ы-ы-ы!

Подробнее

Так я за "почти" любые деньги готов всё исправить? Кто возьмётся????
Re[Miklmikl]:
1. Нужен оригинал а не сраный жипег (как выше сказали)
2. Опытный оператор сканера. Этап сканирования вообще-то определяет, что можно, а что нельзя вытащить из карточки, поэтому он самый важный и самый главный. Вашу же сканировал какой-то пионэр (скорее компутэрщык). Например мятость можно убрать на этапе сканирования.
3. А вот теперь можно приступать к ретуши.

Если нормально отсканируете, могу взять ради интереса, хотя в Москве спецов более чем достаточно.
Re[Miklmikl]:
Up
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.