помогите пожалуйста !
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
помогите пожалуйста !
снимая на слайд существуют ли какие поправки на исо ? например велвиа 50 лучше снимать как исо 40, существует ли таблица с такими поправками для велвиа,провиа,астиа да и для негативов цветных и чернобелых ? спасибо
Re[ponitsidis ioannis]:
Нет никаких таблиц. Все поправки делаются из личного соображения какой плотности вам необходим снимок. Только на практике для себя это выясните.
Re[ponitsidis ioannis]:
от: ponitsidis ioannis
например велвиа 50 лучше снимать как исо 40
Легенда о подобных "поправках" возникла от низкокачественной проявки в лабораториях, экономящих на химии, особенно на первом проявителе. Переход на самостоятельную обработку вынудил забыть и поправки, и выбитое небо, и то, что фуджи якобы синит/зеленит, а кодак желтит.
Re[ponitsidis ioannis]:
:) это негатив надо прожарить сильнгей...еслиб было 50 то надо былоб исо 25-32..а слайд как есть так и надо :) можно сделать дубль ещё как 64 и 80..т.е слайд лучше не дожарить
Re[Улдыс]:
Если слайд недожарить, то потом его только в проекторе смотреть, сканировать уже бестолку.
Re[ponitsidis ioannis]:
Поправки о которых Вы говорите - для слайда не встречал. Для слайда нужна значительно большая точность, нежели для негатива ( ИМХО) + ОООЧЕНЬ важен процесс проявки.. ( Если Вы в Солониках) .. с этим сложнее - там на туристах оч экономят и, действительно, проявитель в машинах несчасто меняют. Попробуйте по и-нету заказать химикаты - возможно, лучше будет, если сумеете выдержать процесс...
Re[Sveaman]:
а и пережарить сканер не возмёт :)
Re[Улдыс]:
Ну если действительно пережарить, до белого, то не возьмёт, а если просто малость загнать тональность повыше, то даже лучше будет. Я в студии всегда приоткрываю диафрагму по сравнению с показателями флешметра.
Re[ponitsidis ioannis]:
от:ponitsidis ioannis
снимая на слайд существуют ли какие поправки на исо ? например велвиа 50 лучше снимать как исо 40, существует ли таблица с такими поправками для велвиа,провиа,астиа да и для негативов цветных и чернобелых ? спасибоПодробнее
Про экспоточность уже сказали. В результате очень часто внутрикадровый размах экспозиций не обеспечивается широтой обращаемой пленки. Поэтому здесь обычно используют варианты точечного экспозамера, а не какое-то усреднение.
Re[Sveaman]:
а я 3 кадра делаю -1 0 +1 ...так мне легче потом выбрать :)
Re[Улдыс]:
А мне так плёнки жалко :)))
Re[Sveaman]:
у меня знакоый на 612 снимает, один кадр 6 раз и нет проблем :)
Ре[Улдыс]:
в школе фотографии помню всегда когда снимали на слайд то всегда делали поправки +/- 0.5 стоп и там уже выберать но ето очень не экономно ! спасибо всем ! да живу в салониках но никогда не проявляю слайд и филм в обычных лабах ,существуют и профессионалние лабы которые работают для более профи работ ! конечно они дороже чем в осталных.