Тема закрыта

Помогите поставить точку в мучениях выбора: S6500fd или китовая зеркалка

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите поставить точку в мучениях выбора: S6500fd или китовая зеркалка
Для меня очень серьезный вопрос, потому-что:
деньги копил очень долго, камеру хочу купить на все (или почти) случаи жизни и наслаждатся хорошими фотками, докупать отдельно обективы к зеркалке не смогу однозначно.
Цена фуджа 6500 у нас 475уе , в принципе доложить пару
сотен (если-бы на 100% увереность что не зря) на китовую
зеркалку типа D50, D70S смог бы. По сему несколько вопросов:
1) Будет ли на ЦЗ-кит(до 800уе) качество снимков существенно лучше (руки не кривые, с детства фоткал зенитом, сам печатал фотки, с основными понятиями знаком).
2) Какая снимет лучше при плохом освещении или ночью на встроенную вспышку?
3) Где больше ресурс акк. или больше снимков от одного
заряда батарей?, снимать хочу в походах днем и ночью не спеша, так по 100-200 снимков в сутки в течении 5 - 10 дней, много ли надо карт памяти и запасных акк.?
4) Что будет по-надежней в смысле таскания по походам (не роняя с высоты и в воду)?
5) Качество фоток в инете снятых ЦЗ существенно лучше,
но можно ли этого достигать КИТовой оптикой на недорогих моделях?
Не хочется зря потратить с трудом и жертвами скопленные
деньги, хочется взять и наслаждатся жизнью и снимками...
и забыть об этом форуме :)
Re[UFA]:
На зеркале однозначно больше возможностей. купишь. пофотаешь и начнёш копить на обьектив другой :-).
Re[UFA]:
Цитата:
от: UFA
... по 100-200 снимков в сутки в течении 5 - 10 дней, много ли надо карт памяти и запасных акк.?...

Pentax K110D
от 17400р и дороже,
самое главное - АА питание,
еще один из плюсов - SD.
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.
Pentax K110D

Очень заманчиво, нашел цены у нас от 600уе за КИТ.
Не подскажите где про него по-подробней почитать без
приувеличений?
Где вообще можно посравнивать КИТы например Pentax K110D и Nikon D50?
По зеркалкам еще очень мало читал, по-этому прошу
ткнуть в "правильные, не рекламные" ресурсы.
На "зеркальном" форуме ответов на свои вопросы не нашел, устал читать.
Re[UFA]:
Цитата:
...На "зеркальном" форуме ответов на свои вопросы не нашел, устал читать.

Лентяй, мля

http://penta-club.ru/forum/
http://forum.ixbt.com/0020/020473.html
Re[UFA]:
Цитата:

от:UFA
Для меня очень серьезный вопрос, потому-что:
деньги копил очень долго, камеру хочу купить на все (или почти) случаи жизни и наслаждатся хорошими фотками, докупать отдельно обективы к зеркалке не смогу однозначно.
Цена фуджа 6500 у нас 475уе , в принципе доложить пару
сотен (если-бы на 100% увереность что не зря) на китовую
зеркалку типа D50, D70S смог бы. По сему несколько вопросов:
1) Будет ли на ЦЗ-кит(до 800уе) качество снимков существенно лучше (руки не кривые, с детства фоткал зенитом, сам печатал фотки, с основными понятиями знаком).
заряда батарей?, снимать хочу в походах днем и ночью не спеша, так по 100-200 снимков в сутки в течении 5 - 10 дней, много ли надо карт памяти и запасных акк.?
4) Что будет по-надежней в смысле таскания по походам (не роняя с высоты и в воду)?
Не хочется зря потратить с трудом и жертвами скопленные
деньги, хочется взять и наслаждатся жизнью и снимками...
и забыть об этом форуме :)

Подробнее

1. Смотря когда, смотря где, смотря при каких условиях съёмки
2. Однозначно зеркалка без вспышки. Со вспышкой если говорить, их надо вначале сравнить. Какая у этого фуджа вспышка не знаю.
3. У д50 огромный ресурс. До 2000 снимков на одном заряде.
4. Возьмите две, уроните на пол, ту которая не поломается и покупайте
5. Фотоанонизм не лечится
Re[UFA]:
Зеркало - анахронизм. Постепенно отомрёт, как только у производителей запчасти для плёнкозеркала кончатся.
Купи 9500, хоть она и помедленнее 6500, но практичнее, а к тому времени как ещё деньги накопятся, появятся камеры с большой матрицей, шустрым видоискателем и без лишних механизмов.
Re[UFA]:
Цитата:

В неидеальных условиях съемки (а это примерно в 70%) одназначно будет лучше (d50 600уе).

Цитата:

Все ЦЗ начального уровня примерно одинаковы.

Цитата:

от:UFA

Подробнее

на 2Гб флешку равов у d50 влезает 266 штук. АКБ хватает примерно на 400 кадров, с условием их просмотра, скидывания в комп,.... А если просто снимать и снимать, да еще из без пыхи то за 1000 перевалит легко.

Цитата:

У минольта Z3 при падения с высоты метра умер зум в объективе. При падении D50 с китом (объективом вниз) с высоты 2 метров) все работает

Цитата:

Надо сравнивать самому. Единственное к чему приходят все - так это к тому, что среди недорогой оптики лучше никоновская, чем кеноновская.
Re[UFA]:
Цитата:
Очень заманчиво, нашел цены у нас от 600уе за КИТ.
Где вообще можно посравнивать КИТы например Pentax K110D и Nikon D50?

Если автору приходится изрядную часть снимков делать в неблагоприятных световых условиях, я б посоветовал брать не пентакс 110, а пентакс 100. Там стабилизатор есть, что позволяет получать лучшие снимки при небольшом свете.

Ну и вместо кита я бы брал объектив da40lim, для компактности в походах. Хотя пентаксовский кит по крайней мере не уступает никоновскому.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
...а к тому времени как ещё деньги накопятся, появятся камеры с большой матрицей, шустрым видоискателем и без лишних механизмов.

Вы ещё верите в сказки? "Тогда мы идём к вам",(с)
Развитие цифромыльниц за последние 3-4 года говорят об обратной тенденции Так что расставайтесь с иллюзиями по поводу больших, шустрых и бесшумных матриц, идеальных джпегов и пр. ... И не впаривайте эти иллюзии новичкам.

Автору ветки! Если вы не хотите потратить с трудом заработанные деньги впустую, нацеливайтесь на зеркалку. Какую именно, другой вопрос. Купив же любой (даже самый навороченный) цифрокомпакт, вы через полгода-год начнёте жалеть о своём выборе и станете копить уже на ЦЗ ;) Поверьте чужому неудачному опыту (а таких обжёгшихся на этом форуме предостаточно), "скупой платит дважды",(с)
Re[UFA]:
Для начала просто посмотрите здесь, хотя бы сложиться первое впечатление. А после этого камеру надо просто подержать в руках. ;)

http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=1&ma1=24&mo1=258&p1=1508&ma2=24&mo2=165&p2=711&ph=2
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Зеркало - анахронизм. Постепенно отомрёт, как только у производителей запчасти для плёнкозеркала кончатся.
Купи 9500, хоть она и помедленнее 6500, но практичнее, а к тому времени как ещё деньги накопятся, появятся камеры с большой матрицей, шустрым видоискателем и без лишних механизмов.

Подробнее

Зеркало это не анахронизм а необходимая вещь. Попробуйте снять зеркалкой глядя в видоискатель (желательно пленочной) и потом сравните с изображением на ЖК цифромыла. Особенно если ЖК тормозит. Или автофокус .
А из незеркалок я бы взял Фуджи 6500 , для дома для семьи если снимать то в самый раз. Ну 20*30 вы с нее распечатаете , а больше вам вряд ли понадобиться. Сообствено говоря выбирать то особо и не и не из чего . Если только еще Сонька , но она стоит как ЦЗ почти.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Вы ещё верите в сказки? "Тогда мы идём к вам",(с)
Развитие цифромыльниц за последние 3-4 года говорят об обратной тенденции Так что расставайтесь с иллюзиями по поводу больших, шустрых и бесшумных матриц, идеальных джпегов и пр. ... И не впаривайте эти иллюзии новичкам.

Автору ветки! Если вы не хотите потратить с трудом заработанные деньги впустую, нацеливайтесь на зеркалку. Какую именно, другой вопрос. Купив же любой (даже самый навороченный) цифрокомпакт, вы через полгода-год начнёте жалеть о своём выборе и станете копить уже на ЦЗ ;) Поверьте чужому неудачному опыту (а таких обжёгшихся на этом форуме предостаточно), "скупой платит дважды",(с)

Подробнее

Полностью согласен со всем вышесказанным.
Re[Moonland]:
Цитата:

от:Moonland
Для начала просто посмотрите здесь, хотя бы сложиться первое впечатление. А после этого камеру надо просто подержать в руках. ;)

http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=1&ma1=24&mo1=258&p1=1508&ma2=24&mo2=165&p2=711&ph=2

Подробнее

Это левый сайт!!!

http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=1&ma1=24&mo1=258&p1=1508&ma2=1&mo2=129&p2=452&ph=2

Что получается - Fuji 6500 четче Canon 300D,350D,400D и Никонов зеркалок???

Я понял бы еще что не хуже. но это - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!

Re[Велобайкер]:
Жутко баянистая тема, наверняка не раз выплывающая.
Для плёнки зеркало нужно (хотя дальномерщики обходятся - Лейка тому пример), но когда появляется электронный чувствительный элемент, оно уже только мешает.
Я понимаю - люди после телеги от паровозов шарахались.
А кому-то просто нравится шлёпающий звук зеркала. Солидно так грохает, как у настоящего фотоаппарата. Если зеркала нет, так это уж и не техника. Да?
Просто залежались на складах корпуса и шасси от зеркалок, как кончатся, так те же Никон с Кэноном будут разрабатывать шустрые видоискатели, малошумящие большие матрицы и т.д.
А вы не задавались вопросом: почему не делают незеркалки с большими матрицами? Сони и прочие музыкально автомобильные фирмы не в счёт.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil

Это получается - Fuji 6500 четче Canon 300D,350D,400D и Никонов зеркалок???

Я понял бы еще что не хуже. но это - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!!!

Это просто гнусная "реклама" Fuj-а!
Как Вы понимаете - дрожание рук, неправильно выставленный бб и выдержка, неправильное освещение - это все никак не говорит о качестве фотоаппарата, разве что только в его пользу что настроек много и возможностей ухудшить кадр есть бесконечное число.

Просто смотрите нормальные обзоры. А сравнение делайте сами.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

Для плёнки зеркало нужно (хотя дальномерщики обходятся - Лейка тому пример), но когда появляется электронный чувствительный элемент, оно уже только мешает.
Я понимаю - люди после телеги от паровозов шарахались.
А кому-то просто нравится шлёпающий звук зеркала. Солидно так грохает, как у настоящего фотоаппарата. Если зеркала нет, так это уж и не техника. Да?
Просто залежались на складах корпуса и шасси от зеркалок, как кончатся, так те же Никон с Кэноном будут разрабатывать шустрые видоискатели, малошумящие большие матрицы и т.д.
А вы не задавались вопросом: почему не делают незеркалки с большими матрицами? Сони и прочие музыкально автомобильные фирмы не в счёт.

Подробнее

Вам в другой форум научной фантастики нужно. А если по делу , вы что серьезно считаете что корпуса и щассси завалялись на складах года так с 2001 и они их все реализовать не могут . полный. Никогда Никон с Сапогом не будут разрабатывать шустрые видоискатели малошумяшие матрицы и прочее , зачем им это нужно когда и так народ хвататет то что ему предлагают. Потом не один электронный видоисатель не заменит нормального видоискателя в зеркалке. Вы пробовали вручную наводиться по электронному видоискателю даже в той же Соньке или Сапог Про1. Я пробовал спасибо нах не надо. Потом почему если зеркала нет это не техника. Мне очень хотелось увидеть незеркалку со сменной оптикой по приемлимой цене , только не надо про Лейку М8 это не тот ценовой диапазон. Было пару проектов помнится один у Пентакса второй кажется у Минольты (хотя насчет Минольты не уверен). Проект был в том что там тушка без зеркала с визированием только по ЖК с байонетом К. А насчет незерклок с большими матрицами , хм понимаете есть такое понятие как маркетинг , давайте воткнем в цифромыло большую матрицу ну скажем от зеркалки и получим реальное рабочее ИСО1600 ну скажем так (без шумов). Но к большой матрице нужно и обвязку и начинку соответствующию вы же не будете туда ставить оптику с дыркой 5,6 . И скоко это будет стоить :?: :?: :?: Потом почему никто. Сигма вроде бы давно про свою незеркалку на Фовеоне с фиксом на 28мм говорит. Да и Рико что-то в этом духе выпускал , только вот у нас их найти не найдешь.

Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

Подробнее

я вам советую прочитать где нибудь, не только чем зеркало отличается от незеркала, но и какие преимущества оно имеет. Какие вещи технически возможны только на зеркале или гораздо дешевле или удобней именно на нем. Тема такая баянистая, что найти будет в инете или на форуме очень легко.
Цитата:
от: Nizhegorodec

Аргумент убийственный :D Ну во первых есть сони рэ1, матрица там довольно таки большая. Во вторых, хороший универсальный объектив на такую матрицу будет стоить очень дорого, дешевле будет купить зеркалку. В третьих эта камера не избавится никогда от недостатков присущих им. Все улучшения будут вести только к увеличению цены.
В четвертых, вам не приходило в голову, что если купить жигули 2101 к примеру и оборудовать её салон по последнему слову техники, но не для того чтобы где то поставить такое чудо, а именно ездить на ней каждый день с работы и на работу и за покупками, это будет несколько странно. Ну примерно так и с фотоаппаратами. На зеркалках начального уровня режут функции, на незеркалках ещё и матрицы.
Re[Andrew Vasil]:
Да ладно Вам, главное настроение

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/weekend/2006/09/01/4520.html
Re[UFA]:
Ребят что вы спорите по ерунде, есть разные виды сьёмок, для одних лучше заркалка, для других незеркалка, я вот взял 300D на один день пофотать, мне честно говоря понравилось, качество снимков, скорость фокусировки, управление ну и по мелочам но кадров я нашлёпал меньше т.к. частенько просто не мог сделать кадр из-за "палева". поэтому я покачто выбираю незеркалку, нет зеркалку конечно можно взять куда нить на свадьбу, какое нить шоу и тп. Но постоянно таскать её с собой по крайней мере для меня очень напряжённо было. я с фотоаппаратом расстаюсь пожалуй только в туалете и в ванной.
А насчёт хлопающего зеркала.... видали новый панас с функцией визирования по ЖК ?это что то ! он поднимает заркало выводит картинку, опять опускает, фокусируеться, опять поднимает и так постоянно. звук просто убийственный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта