помогите понять как снимает видео фотокамера 1100D

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
помогите понять как снимает видео фотокамера 1100D
если я колесом режимов, выставляю режим видео и начинаю снимать то как я понимаю камера автоматически выставляет какието значения диафрагмы и ISO (выдержка в видео не используется?) правильно? но как при этом работает фокус ? фокусируется один раз при нажатии на спуск и дальше все видео снимает с этой установкой?

Re[Alex Blade]:
Скажу про 550D, не думаю, что отличия принципиальные. Да, фокус при полунажатии кнопки Пуск один раз при начале съемки, но в процессе тоже можно "дофокусироваться", правда этот кусок скорее всего нужно будет выкинуть, так как прыгает яркость, "рыскание" и рык объектива. С 650Д стоит автоматическая подстройка, но меееееееедлееееннааааяяя.
Выдержку можно в доп. программе "маджик лантер" регулировать, если очень нужно. Мне в практике проще было отказаться от этого, чем "держать в голове", особенно когда сюжеты меняются раз двадцать за час.
Диафрагма и исо на 550Д регулируются, но на практике у меня ИСО в автомате.
Re[Alex Blade]:
выдержка - как этот параметр вообще применим к видео ? у нас же нет статичной картинки, матрица же постояно ловит свет - лайв режим.

исо-диафрагма также влияют на видео как и в случае с фото ?

как дофокусироваться в процессе ?
Re[Alex Blade]:
Изменение всех перечисленных вами параметров также как и в фото влияет на зрелищность картинки. Поставите более короткую выдержку, получите меньший смаз при движении, но больший шум или меньшую глубину резкости. Треугольник выдержка-диафрагма-ИСО еще не отменили. "Всё тоже солнце всходит надо мной, но и оно не блещет новизной..."
В 550Д просто нажимаете во время записи на спуск до половины и объектив начинает елозить туда-сюда. Иногда можно выдать за художественное решение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.