Приветствую всех.
Имеется камера Nikon D5200 и ней штатный объектив Nikon AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR ( http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/zoom/af-s-dx-nikkor-18-105mm-f-3-5-5-6g-ed-vr )
Я сам просто любитель, фотографирую просто в повседневной жизни (ребенка,семью, на отдыхе, шашлыках и т.п.), немного видео.
Видео с этим объективом не понравилось, то что очень слышно звук фокусировки.
Хочу купить другой объектив ВМЕСТО этого (лучше), для съемок любых объектов.
От нового объектива хотелось бы следующего:
1) бОльшее фокусное расстояние
2) лучшая стабилизация (так как снимаю только с рук)
3) максимально "тихий", чтобы можно было снимать видео без лишних звуков
Сам смотрю в сторону вот такого:
Nikon AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II ( http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/dx/zoom/af-s-dx-nikkor-18-200mm-f-3-5-5-6g-ed-vr-ii )
в нем понравилось вот эта "строчка" - Оснащенный системой подавления вибраций Nikon и уникальным бесшумным ультразвуковым мотором (мотором SWM) и система автофокуса работает быстро и бесшумно.
Подскажите пожалуйста, стОит ли его брать, заметно ли он будет лучше, чем тот, который у меня сейчас? (кроме фокусного расстояния)
Какие значимые преимущества/улучшения этого объектива перед моим?
Помогите подобрать замену для Nikon AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите подобрать замену для Nikon AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
Re[fotoxname]:
Вы читали про 18-105? Там тоже SWM )))
Для уменьшения звуков от объектива прикупил внешний микрофон (родной от Nikon ME-1). И то объектив (у меня 16-85 с SWM) чуть слышен (если прислушиваться)...
Для уменьшения звуков от объектива прикупил внешний микрофон (родной от Nikon ME-1). И то объектив (у меня 16-85 с SWM) чуть слышен (если прислушиваться)...
Re[Ustoff]:
т.е. в них абсолютно одинаковые моторы? (по громкости?)
Re[fotoxname]:
у меня 18-105VR нет.
Есть 18-55VR 16-85VR, между ними по громкости фокусировки разницы не вижу.
Есть 18-55VR 16-85VR, между ними по громкости фокусировки разницы не вижу.
Re[fotoxname]:
цена 18-105 в среднем 9-11 тыс
а 18-200 - 25тыс
за счет чего он дороже почти в два раза? только из-за фокусного? или у него все-таки есть значительные улучшения/преимущества перед 18-105 ?
а 18-200 - 25тыс
за счет чего он дороже почти в два раза? только из-за фокусного? или у него все-таки есть значительные улучшения/преимущества перед 18-105 ?
Re[fotoxname]:
Сделать объектив с бОльшим разбросом фокусных расстояний сложнее и, как следствие, дороже. С 18-200 дела не имел, но не думаю, что качество снимков, получаемых с него будет лучше, чем у 18-105, опять же из-за сложности конструкции.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Сделать объектив с бОльшим разбросом фокусных расстояний сложнее и, как следствие, дороже. С 18-200 дела не имел, но не думаю, что качество снимков, получаемых с него будет лучше, чем у 18-105, опять же из-за сложности конструкции.Подробнее
может посоветуете в таком случае модель, которая будет точно лучше?
Re[fotoxname]:
от: fotoxname
может посоветуете в таком случае модель, которая будет точно лучше?
С бОльшим зумом - нет.
Re[fotoxname]:
Большое фокусное и съёмка с рук (какой бы эффективный не был бы стаб) на мой взгляд вещи взаимоисключающие. Уж для бюджетных зумов – это точно.
Re[fotoxname]:
т.е., насколько я понял, нет никакого смысла менять мой 18-105 на этот 18-200 ?
единственное, что я получу - это бОльшее фокусное, но с рук на таком фокусе все-равно хорошо снять не получится. так?
если так, то предложите пожалуйста какие-нибудь интересные зум варианты
единственное, что я получу - это бОльшее фокусное, но с рук на таком фокусе все-равно хорошо снять не получится. так?
если так, то предложите пожалуйста какие-нибудь интересные зум варианты
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Большое фокусное и съёмка с рук (какой бы эффективный не был бы стаб) на мой взгляд вещи взаимоисключающие. Уж для бюджетных зумов – это точно.
От выдержки зависит, получите вы кадр чёткий или смазанный.
fotoxname, в списке ваших требований лучшее качество снимков не значится, а потому можете брать 18-200 или 18-140. А насчёт шума мотора вам уже писали.
Re[fotoxname]:
18-200 "лучше" только фокусными, всем остальным хуже, чем 18-105.
Звук будет одинаковым.
Звук будет одинаковым.