Помогите подобрать вспышку к s602.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите подобрать вспышку к s602.
Хочу купить внешнюю вспышку для своей 602й, но что выбрать? На dpreview в основном рекомендуют:

Vivitar 285
Sunpak 383
Metz 44 MZ-2

Недавно узнал, что бывают вспышки с подсветкой автофокуса...это был бы большой "+" для 602й...
Еще хочу чтобы она была с возможностью вертикального поворота.
Пожелание по цене - около 100$.

Сейчас посмотрел metz.de, похоже что 44 MZ-2 удовлетворят всем требованиям... :)

Жду мнений...
Re: Помогите подобрать вспышку к s602.
Цитата:
от: CyberHunter

Недавно узнал, что бывают вспышки с подсветкой автофокуса...это был бы большой "+" для 602й...

Ну чтоб подсветка АФ со вспышки работала - это нечасто встречается. Если в башмаке на камере всего один центр. контакт, то подсветки не будет с любой вспышкой.
Контакт на 602й выглядит вот так:

http://www.dpreview.com/reviews/FujiS602Z/Images/flashhotshoe.jpg

Очень жаль.. :(
На цифровиках подсветка автофокуса не работает, причем даже с родными вспышками. :(
2 andrewV: Что-то я тебя не понял...у меня раньше был Canon IXUS v2, так он подсвечивал и вспышка работала.

Или ты имеешь ввиду, что в любом случае Внешняя! вспышка, даже с такой функцией, при использовании с цифровой камерой, подсвечивать не будет?
продолжим.

P.S. а свои сообщения удалять тут можно?
Re: Re: Помогите подобрать вспышку к s602.
Цитата:
2 andrewV: Что-то я тебя не понял...у меня раньше был Canon IXUS v2, так он подсвечивал и вспышка работала.

:) Имеено внешняя. Эта функция работает только на пленочниках. У цифровиков стоит ИК фильтр и контрастная система фокусировки, а на внешних вспышках подсветка красная, поэтому и не работает. У меня сигма 500 с подсветкой, которая не светит.
На 602й вроде ИК фильтра нет! Через фотик я вижу мигание ИК диода в пульте от телевизора! Значит надежда еще есть?
Знающие люди, посмотрите на эту вспышку:

http://www.metz.de/en/photo_electronics/mecablitz_44_MZ-2.175.html

Это и есть та самая подсветка:
The projector for AF measuring flash.

И кстати она находится в разделе: Вспышки для цифровых камер.
Re: Re: Помогите подобрать вспышку к s602.
Цитата:
На 602й вроде ИК фильтра нет! Через фотик я вижу мигание ИК диода в пульте от телевизора! Значит надежда еще есть?

Как вы скажете вспышке, чтоб она подсвечивала АФ, если башмак на камере простейший без информационных контактов?
Да, похоже из этой затеи ничего не выйдет. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта