Помогите подобрать вспышку

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите подобрать вспышку
Добрый день , прошу помощи.Помогите подобрать вспышку и какие нужны аксессуары чтоб её подключить ,желательно китайскую с Али экспресс ,чтоб был ТТL ,фотоаппарат soni alpha A77. Заранее большое спасибо за помощь
Re[ЛиНата]:
китайские Yongnuo неплохие.

желательно прикупить синхрокабель и мини софтбокс чтоб вспышка была в руке на ней "лопух" и всё это более менее светило не в лоб
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

желательно прикупить синхрокабель и мини софтбокс чтоб вспышка была в руке на ней "лопух" и всё это более менее светило не в лоб

В одной руке вспышка, в другой камера? Что за бред сумасшедшего? Так делали 100 лет назад, сейчас совсем другие технологии.
Re[ЛиНата]:
Если судить по вопросу - опыта съёмки со вспышкой у Вас нет, поэтому, прямо сейчас, не покупайте ничего лишнего.
При съёмке в помещении с невысокими потолками очень полезен "лопух" . Во всех остальных случаях - вспышка "в лоб". Студийная съёмка - это отдельная история, сейчас не об этом.
Этой "техники" Вам будет достаточно на первое и на второе время. Всякие прочие насадки, софт-боксы - если и дают, то минимальный эффект и применять их имеет смысл при студийной съёмке. При репортажной съёмке (что чаще всего случается) они не понадобятся.
Re[ЛиНата]:
Интересная статья о применении вспышки: http://photo-element.ru/ts/taler/taler.html
А это подборка книг по фотографии, в том числе: Б.Петерсон "Как снимать с фотовспышкой": https://cloud.mail.ru/public/feb0247f46cd/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В одной руке вспышка, в другой камера? Что за бред сумасшедшего? Так делали 100 лет назад, сейчас совсем другие технологии.

какие другие? можно на стойки с зонтами ставить конечно. Но для начала удобнее в одной руке держать.
Камера на башмаке - вот это как раз таки "так делали 100 лет назад"

Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Интересная статья о применении вспышки: http://photo-element.ru/ts/taler/taler.html

авто баклан и не понимает физику света, потому статья наполовину чистая отсебятина. Рассеиватель в виде колпака на вспышке ничего кроме сжирания мощности и батареек не делает - я вообще дивлюсь тому что Nikon такие колпачки официально продаёт...

вот правильные статьи :D :

http://8020photo.com/?s=%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0
Re[modus2000]:
Цитата:

Камера на башмаке - вот это как раз таки "так делали 100 лет назад"

Магниевую вспышку в башмак (которого тогда ещё не было)? Вы уверены?
Для любителей выносить вспышку в сторону существуют специальные планки-уголки, нет необходимости извращаться и показывать, какой крутой ты фотограф, держа вспышку в руке. А вообще, для обычной съёмки достаточно ставить вспышку на камеру и использовать рассеиватель или отражающие поверхности.
Цитата:

от:modus2000

Подробнее

Вас не смущает, что это ассистент? Вы б ещё снимок стойки с зонтом показали :D .

Re[Alexander46]:
я просто хотел донести что светить надо с разных сторон пробовать, а не только в лоб с башмака

ставить вспышку на стойку не всегда удобно - попробуйте так детей поснимать или собачек с котами. Или в клубе...

а в руке - самое оно. как бюджетная светилка очень прекрасно.

На отражение - надо знать куда светить чтобы правильно отражало. Это либо очень сложно т.к. надо сверху вниз (опять же не скамеры) и в белую стену которой нет. Либо это выйдет тупо и уродливо в потолок.

Вспышкой в лоб с башмака можно конечно но результат будет совсем тоже банальный...
Re[modus2000]:
Цитата:

а в руке - самое оно. как бюджетная светилка очень прекрасно.

Как же вы будете крутить трансфокатор (да-да, не все снимают фиксами) и менять настройки в камере? Третьей руки-то нет.
Re[modus2000]:
Тему создал начинающий фотограф, скорее даже фотолюбитель. Этот момент НЕОБХОДИМО учитывать. Все эти рассказы о зонтах, нескольких источниках света, софт-боксах, стойках и т.п. только запутают и напугают человека (особенно женщину).
Лично я убеждён - начинать всегда надо с малого, а там видно будет. Увлечёт, тогда двигаться дальше. Очень многие годами обходятся внешней вспышкой, установленной прямо на камере, направьте голову вспышки в потолок, и фото детей, близких, станут получаться отлично, а экспериментировать, по ходу, никто не запрещает. Со временем появиться начальный опыт, проснётся любопытство, появиться желание прочесть литературу по теме. Если нет - будет меньше фин.потерь при продаже невостребованного оборудования.
Первую или единственную вспышку нужно покупать с TTL режимом, и лучше всего "родную", если есть фин.возможности. (Объясню почему: "родная" вспышка более функциональна, полностью совместима с камерой, более надёжна, имеет гарантийные обязательства от производителя, имеется развитая сеть сервис-центров. Вспышка с али экспресс - случись что, ну и куда Вы с ней пойдёте? Сервис-центры CanonNikon её в ремонт в принципе не возьмут).
Re[modus2000]:
Ещё раз "пробежал" взглядом по статье http://photo-element.ru/ts/taler/taler.html Из вредного обнаружил только "банку Г.Фонга" и небольшой софт-бокс чуть больше вспышки по размеру. Всё остальное вполне по делу. Возможно Вы это уже знаете, поэтому было просто не интересно.
Re[ЛиНата]:
Выбирал для Кэнона, но может и для Сони есть.
Заказал Yongnuo 600-RT II (второе поколение, начали выпускать с 2017 года).
Заказал всего за 5700. С учетом кэш-бека получится порядка 5500 рублей. Считаю что очень приятная цена за хорошую вспышку.
Косяки, которые были в первом поколении, исправлены прошивками программного обеспечения вспышки.
Re[lytii1234]:
Всё по делу, но есть нюанс - не всякий любитель готов выложить 30т.р. за вспышку. И сигму не посоветую, т.к. стоит в полтора раза дешевле, но через пару камер станет безжизненным хламом. А вот некоторых китайцев вполне можно взять за 5-7т.р. для начала. Сломается - в ведро и за новой. А когда всё станет понятным и вспышка будет нужна постоянно - можно и родную, а если в помещении, то и об импульсниках можно подумать.
Re[Jur Igruh]:
В целом согласен с Вами, дорого.
Для Nikon сейчас можно купить (на авито) вспышку SB-600 в состоянии новой за 5т.р. Какова ситуация с CanonSony я не знаю, но если живёшь в большом городе - "прошвырнуться" по авито можно.
Re[ЛиНата]:
Неоднократно покупал на ибее китайские вспышки и синхронизаторы. Пока ни одного брака. Но можно и переплатить 20% отечественному продавцу, чтоб с него спросить если что. С облегчением продал б у родную дороже новой китайской.
Re[AndreyB]:
Спасибо большое всем, я все внимательно прочитала ,и много полезного для себя нашла , но вспышку всё равно надо купить пробовать ,учиться ,только вот с TTL не могу найти ,а через адаптер TTL не работает как я поняла, вообще так ничего пока и не нашла, кто может название подскажет, живу далеко от города ,и мне для учёбы пока бы недорогую в пределах десяти тысяч на Али выписать,ещё раз спасибо всем
Re[ЛиНата]:
Как так не можете найти с TTL? Почитайте на специализированных сайтах, например стробиус(английскими буквами напишите).com.ua или strobist.ua, выберете модель, закажете на ибее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта