Добрый день! Выбираю штатив, бюджет небольшой, а в этом вопросе полный профан.
Будет использоваться для стримов и держать d3100 или что-то более легкое. Съемок на улице не будет.
Пока присмотрел это:
Velbon EX-230
или Zomei Q111 с Китая
Что посоветуете из этих двух, или может что-то другое в этом ценовом сегменте?
А может вообще стоит не брать такое г, а раскошелится на что-то по-дороже?
Спасибо!
Помогите подобрать штатив
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите подобрать штатив
Re[armagedon0]:
Может...
А сами по сайтам пройти и подобрать нужное - не в силах?
А сами по сайтам пройти и подобрать нужное - не в силах?
Re[armagedon0]:
от: armagedon0
Velbon EX-230
или Zomei Q111 с Китая
Что посоветуете из этих двух,
И то и другое барахло и выброшенные деньги. За сравнимую стоимость только мусор на трясущихся ножках, более-менее адекватные штативы начинаются от 15ти тысяч рэ.
Re[RFT]:
Таки написано, что съемок на улице не будет, только в помещении. Ни зеркало, ни затвор хлопать не будет, так как написано будут стримить видео. Зачем ему штатив от 15 тыр?
Хотя с али можно и за 10 с небольшим толстый штатив купить.
Хотя с али можно и за 10 с небольшим толстый штатив купить.
Re[armagedon0]:
:D Может ТСу сразу за полтосик штатив "нормальный" купить? Нормальный штатив для профи и различного рода любителей это совершенно разные "нормальные штативы" ибо требования у людей сильно отличаются. Я как любитель вообще пользуюсь китайским штативом за 1.5к и вполне устраивает, свои функции выполняет и выкинуть если сломается не жалко.
Пусть лучше ТС сходит в магазин и повертит в руках штативы разной ценовой категории и разной конструкции. После этого уже можно на алике заказывать который понравится.
Пусть лучше ТС сходит в магазин и повертит в руках штативы разной ценовой категории и разной конструкции. После этого уже можно на алике заказывать который понравится.
Re[armagedon0]:
Полазил я по форумам, посмотрел видосы и решил в интернете не покупать, а пройтись по магазинам и выбрать что-то максимально прочное в цену около 2к.
И да, я понимаю, что это все уг, но мне и не нужно какого-то супер прочного штатива, а сэкономленную 10ку лучше вкинуть в звук, который более важен или в свет, например. Вопрос бы вообще не стоял, будь у меня бюджет хотя бы в 2 раза больше.
Спасибо за советы!
И да, я понимаю, что это все уг, но мне и не нужно какого-то супер прочного штатива, а сэкономленную 10ку лучше вкинуть в звук, который более важен или в свет, например. Вопрос бы вообще не стоял, будь у меня бюджет хотя бы в 2 раза больше.
Спасибо за советы!
Re[armagedon0]:
Если для стримов, может имеет смысл вместо штатива струбцину взять.
Re[armagedon0]:
Посмотрите на лот 253487333580 ебэй. Штучка волшебная, и всегда можно с собой взять куда нибудь.