помогите подобрать объектив на CANON500D

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите подобрать объектив на CANON500D
Доброго всем времени суток!
помогите советом, тушка 500D пришло время сменить кит
муки выбора...
не профи,фотографирую всё подряд,в основном в путешествиях ну как водится семейные праздники, понимаю универсальных вещей не бывает

подумываю, о 24-105 но у меня же кроп... вот и мука, что потеряю я с этого объектива, кроме полного кадра?
посоветуйте,у кого опыт был, бюджет в среднем от 20 тыс до 32-36?
заранее спасибо
Re[SEREGA002]:
от: SEREGA002
что потеряю я с этого объектива, кроме полного кадра?

Трудно потерять то, чего у вас нет . Чем китёнок-то не устраивает? Раз готовы разориться на 30т.р., так может родной 17-55 взять, или аналогичный от стороннего производителя и на сдачу фикс какой?
Re[SEREGA002]:
Canon 15-85 (получите аналог 24-105 для кроп).
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас

Это в какой вселенной эта темная фигня является аналогом 24-105 на кропе? Разве что по фокусным.
ТС Возьмите 17-55/2,8, это действительно примерный аналог 24-70/2,8 для кропа.
Re[AndrewVS]:

от:AndrewVS
Это в какой вселенной эта темная фигня является аналогом 24-105 на кропе? Разве что по фокусным.
ТС Возьмите 17-55/2,8, это действительно примерный аналог 24-70/2,8 для кропа.

Подробнее

Во-первых полный аналог именно по фокусным, во-вторых это не темная фигня а отличный объектив с отличными удобными фокусными, чего не скажешь о 17-55... где да дырка 2,8 но 55 мм это крайне мало для универсального объектива. А автору нужен именно универсал как он пишет.
Re[SEREGA002]:
+1 за 15-85. Отличный объектив.... удобные фокусные, резкий, быстрый автофокус с УСМ мотором
Re[Corsair777]:

от:Corsair777
Во-первых полный аналог именно по фокусным, во-вторых это не темная фигня а отличный объектив с отличными удобными фокусными, чего не скажешь о 17-55... где да дырка 2,8 но 55 мм это крайне мало для универсального объектива. А автору нужен именно универсал как он пишет.

Подробнее

Беда этого (15-85) объектива в том, что уже есть дешевле, с большим разлетом фокусных и ничуть не худшим качеством картинки - 18-135 STM.
Re[SEREGA002]:
спасибо братцы :D
значит 24-105 отпадает, даже не смотреть....
но вопрос остается открытым, что оптимально рассмотреть можно, посмотрю то что по советовали выше
Re[SEREGA002]:
рассмотреть можно много чего, вам написали, какие ваши требования? чем кит не устраивает?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас

вот 15-85 заинтересовал
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
рассмотреть можно много чего, вам написали, какие ваши требования? чем кит не устраивает?

китом на самом деле доволен, хоть куча людей хаят его по чем зря...

мне хотелось бы:
- немного побольше зум (не хватать стало )
- пошире угол

в остальном особых предпочтений нет
Re[SEREGA002]:
от: SEREGA002
спасибо братцы :D
значит 24-105 отпадает, даже не смотреть....
но вопрос остается открытым, что оптимально рассмотреть можно, посмотрю то что по советовали выше

у меня друг взял для 500-ки его, кит после него вообще не ставит. но широкого угла не хватает, сейчас собирается покупать 17-55 :)
Re[YSV777]:
от: YSV777
у меня друг взял для 500-ки его, кит после него вообще не ставит. но широкого угла не хватает, сейчас собирается покупать 17-55 :)

его, это 24-105? :D

вот выше, добрый человек подсказал 15-85, почитал, порыл инет, очень даже достойно на первый взгляд

вот теперь кто бы поведал всё таки
24-105 и 15-85 :?: разницу, за и против ))

Re[SEREGA002]:
Если посмотрите оптику любой фирмы, то широкий угол(наиболее востребованный диапазон) начинается от 24 (наиболее удобный диапазон для репортажа).
24 на кроп = 24х1.6=38.4 (неудобно при сьемке архитектуры, в комнате,и т.д.Слишком узкий угол)
15Х1.6=24
Зайдите в любой магазин, поставьте на камеру сначала один обьектив, затем другой.Посмотрите сами.Мученья прекратятся.
Re[Павел Ионас]:

от:Павел Ионас
Если посмотрите оптику любой фирмы, то широкий угол(наиболее востребованный диапазон) начинается от 24 (наиболее удобный диапазон для репортажа).
24 на кроп = 24х1.6=38.4 (неудобно при сьемке архитектуры, в комнате,и т.д.Слишком узкий угол)
15Х1.6=24
Зайдите в любой магазин, поставьте на камеру сначала один обьектив, затем другой.Посмотрите сами.Мученья прекратятся.

Подробнее

спасибо, на митинском рынке как то зашел, там мужичек видать профи :D как то агрессивно воспринял мои вопросы ))
поэтому , на этом форуме зарегися, почитав его,смотрю люди адекватные

а так если правильно понимаю 15 - 85 лучше кита будет тем,что края фото четче , более цепкий ?
24 - 105 подкупает тем,что L , и тем что он ПЫЛЕВЛАГОЗАЩИТНЫЙ, и по цене не на много дороже 15-85
Re[SEREGA002]:
1.Я не знаю, где Вы живёте, но в любом Фото.ру (Горбушка,Киевский вокз, ...) люди доброжелательные.Во многих - есть знакомые.Покажут.
2.Когда Вы L поставите на кроп, то все его преимущества как L пропадут.Качество он даст на ФФ.
3."Пылевлагозащита":
-у меня разная оптика.На проникновение пыли резиновая прокладка практически не влияет.Пыль попадает через зумм.
-влаги больше боится камера.Под проливным дождём Вы всё-равно снимать не будете, а крупные отдельные капли всё-равно надо стирать и с камеры и с обьектива.
Это больше "замануха" для покупателей, чем реальная защита.
Из кроп.обьективов 15-85 один из наиболее резких.
Re[Павел Ионас]:

-у меня разная оптика.На проникновение пыли резиновая прокладка практически не влияет.Пыль попадает через зумм.
-влаги больше боится камера.Под проливным дождём Вы всё-равно снимать не будете, а крупные отдельные капли всё-равно надо стирать и с камеры и с обьектива.
Это больше "замануха" для покупателей, чем реальная защита.
Из кроп.обьективов 15-85 один из наиболее резких.

Подробнее

Жму пять Добрый Человек! наверное всё таки остановлюсь на 15-85 и на след.неделе закажу! надо в общем пробовать и универсальных вещей не бывает, это понятно... в любом случае одним объективом не обойтись!

подскажите ещё Добрый волшебник, и я отстану :D
15-85 по зуму по сравнению с китом, как?
Re[SEREGA002]:
С каким китом?Кит - это просто комплект.Комплект бывает разным.
Если хотите офиц гарантию, то заказывать только у офиц.дилеров Кенон (Кенон.ру-где купить) и проверять на сайте Кенон по номеру подлинность гарантии (по номеру обьектива).

Что Вы собираетесь снимать? На какие еще обьективы посматриваете?
Позвоните - писать не люблю, а по телефону можно обьяснить полнее и быстрее.

Заказывать - не рекомендую.При покупке любой обьектив проверяют на фронт\бэк фокус.
Re[SEREGA002]:
какраз как и хотели побольше зум и пошире угол
Re[Павел Ионас]:

С каким китом?Кит - это просто комплект.Комплект бывает разным.
Если хотите офиц гарантию, то заказывать только у офиц.дилеров Кенон (Кенон.ру-где купить) и проверять на сайте Кенон по номеру подлинность гарантии (по номеру обьектива).

Что Вы собираетесь снимать? На какие еще обьективы посматриваете?
Позвоните - писать не люблю, а по телефону можно обьяснить полнее и быстрее.

Заказывать - не рекомендую.При покупке любой обьектив проверяют на фронт\бэк фокус.

Подробнее

не знал таких тонкостей, что надо только оф.дилеров заказывать...
ценники разительно различаются, у оф диллера и то,что предлогают некоторые интернет сайты...

по поводу что снимать, всё банально:
в основном в путешествии, ну как водится не обойтись семейные торжества...
позвонить с радостью, но если Вам удобно после 20:00 ,сейчас на работе просто(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта