помогите подобрать обьектив

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
помогите подобрать обьектив
Здравствуйте уважаемые формучане, прошу вас помочь мне подобрать объектив, я работаю в салоне красоты и мне надо фотографировать ресницы, у меня фотоаппарат canon 60d, объектив sigma 50mm, проблема в том что не получается сфокусировать полосностью все ресницы, получается или передние размыты или задние размыты, а хочется полностью четкие!
Re[monaro777]:
Диафрагму зажмите
Re[monaro777]:
Цитата:

от:monaro777
Здравствуйте уважаемые формучане, прошу вас помочь мне подобрать объектив, я работаю в салоне красоты и мне надо фотографировать ресницы, у меня фотоаппарат canon 60d, объектив sigma 50mm, проблема в том что не получается сфокусировать полосностью все ресницы, получается или передние размыты или задние размыты, а хочется полностью четкие!

Подробнее

А почему Вы думаете, что другой объектив будет иметь другую глубину резкости? Разве что он из другого мира, где действуют другие законы физики... Вам нужен более мощный свет и закрытая диафрагма, другого просто варианта не существует.
Re[monaro777]:
Цитата:
от: monaro777
проблема в том что не получается сфокусировать полосностью все ресницы, получается или передние размыты или задние размыты, а хочется полностью четкие!

Поймите как работает (ложится в кадре) зона ГРИП на объективе, и соответственно снимайте под этим ракурсом. Не в объективе дело!
Re[monaro777]:
У Canon 60d вроде бы должен быть авторежим Макро. Попробуйте его, должно помочь
Re[monaro777]:
Включите на камере режим Av, режим приоритета диафрагмы, установите диафрагму 16,0 и снимайте.
Контролируйте, какая получается выдержка затвора?
Желательно, чтобы выдержка в аппарате была бы короче 1/30сек.
Или ставьте свет посильнее, если выдержки длинные, чтобы не было шевеленки и смаза. Например, снимать со светом из окна, рядом с ним.

Проще дать сильный свет вспышкой, но если будет использована встроенная в аппарат вспышка, тем более на близкой дистанции, лучше поставить перед ней молочный или бумажный рассеиватель, размером с открытку.
На пробах, покрутить экспокоррекцию, или мощность вспышки. То есть подобрать оптимальное освещение и правильную экспозицию для ресниц…

Пишу, так подробно для вас, как для новичка… ;)
Re[monaro777]:
Ну и до кучи: можно еще отойти от объекта съемки (ГРИП при этом увеличится), а потом сделать кроп из кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.