помогите подобрать объектив

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
помогите подобрать объектив
хочу купить новый объектив. Фотоаппарат у меня Nikon D3100, объектив китовый 18-55. хочется получше, но не знаю точно какой выбрать. Сначала думала купить Nikon Nikkor AF 20 mm F2.8 D, но точно не остановилась на этом варианте. Я в основном снимаю портреты, но хочу и пейзажи фоткать. что можно подобрать чтоб и для портретной и для пейзажной фотографии было? Какой посоветуете???
Re[Aishka]:
Цитата:

от:Aishka
хочу купить новый объектив. Фотоаппарат у меня Nikon D3100, объектив китовый 18-55. хочется получше, но не знаю точно какой выбрать. Сначала думала купить Nikon Nikkor AF 20 mm F2.8 D, но точно не остановилась на этом варианте. Я в основном снимаю портреты, но хочу и пейзажи фоткать. что можно подобрать чтоб и для портретной и для пейзажной фотографии было? Какой посоветуете???

Подробнее

Думаю любой полтинник Никоновский вам подойдет.
Re[Aishka]:
Цитата:
от: Aishka
Я в основном снимаю портреты, но хочу и пейзажи фоткать.

Два разные вида съёмки.
Цитата:
что можно подобрать чтоб и для портретной и для пейзажной фотографии было? Какой посоветуете???

Посоветую 18-55 оставить для пейзажа и для портретов - например, 50/1,8 G.
Цитата:
Сначала думала купить Nikon Nikkor AF 20 mm F2.8 D

Прежде всего - буква D. Т.е. безмоторный. Фокус будете руками наводить. Вам нужны объективы с буквой G. Да и не это страшно. Фокусное 20 - никак не для портрета. Ну если только для больших групп людей. Почитайте сначала - какое фокусное и для чего нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.