Помогите подобрать объектив

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите подобрать объектив
Вопрос от чайника профессуре.
У Никона D700 в китовой комплектации
какой объектив идет? У меня сложилось впечатление
что китовой комплектации у этой модули вообше нет.
В трех магазинах в который мне довелось увидеть
с китовой комплектацией это камера комплектовалась оптикой для полуформатных
матриц, я в курсе что она может работать и
в формате DX, но для формата FX я не нашел
объектива с двигателем я уже не говорю о
системе оптической стабилизации. Я плохо искал
или я что то не понимаю. Если у Канона все ясно
объективы работающие на полный формат это
EF и их достаточное количество то к Никону для формата FX? я не нашел достойную оптикую
неужели на эту камеру надо ставить старую оптику от пленочных камер. Объясните мне пожалуйста
и подскажите какой объектив работающий на полный формат есть у Никона. Спасибо.
Re[akval]:
Оптика первична, тушка вторична!
Re[akval]:
Цитата:

от:akval
Вопрос от чайника профессуре.
У Никона D700 в китовой комплектации
какой объектив идет? У меня сложилось впечатление
что китовой комплектации у этой модули вообше нет.
В трех магазинах в который мне довелось увидеть
с китовой комплектацией это камера комплектовалась оптикой для полуформатных
матриц, я в курсе что она может работать и
в формате DX, но для формата FX я не нашел
объектива с двигателем я уже не говорю о
системе оптической стабилизации. Я плохо искал
или я что то не понимаю. Если у Канона все ясно
объективы работающие на полный формат это
EF и их достаточное количество то к Никону для формата FX? я не нашел достойную оптикую
неужели на эту камеру надо ставить старую оптику от пленочных камер. Объясните мне пожалуйста
и подскажите какой объектив работающий на полный формат есть у Никона. Спасибо.

Подробнее

Вы так и в жизни разговариваете?

У Никона все предельно просто. Если в маркеровке объектива присутствуют буквы DX, то значит этот объектив кропнутный, если нет, то полнокадровый соответственно. Моторизованный объектив маркируется буквами AF-S, отверточный - AF. Стабилизация обозначается буквами VR

Например,
AF 50/1.4 - отверточный объектив на полный кадр.
AF-S 17-55/2.8 DX- моторизованный кропнутый объектив
AF-S 300/2.8 VR - моторизованный полнокадровый объектив со стабилизацией

Все очень просто ;)

Re[akval]:
Если следовать законам логики, то все что не DX - то FX. У них и фокусные расстояния отличаются. Например вот такой вариант http://www.foto.ru/product.php?id=30218.
Вся прелесть состоит в том, что и на ФФ можно одеть "кропнутый" объектив и, соответственно, на DX одевается какой-нибудь 24-70.
Re[Александер Иванов]:
Долго я печатал.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Оптика первична, тушка вторична!

Да, первична Сигма 18-200 и вторичен Марк 1Дс 3
Re[Александер Иванов]:
Цитата:

от:Александер Иванов
Если следовать законам логики, то все что не DX - то FX. У них и фокусные расстояния отличаются. Например вот такой вариант http://www.foto.ru/product.php?id=30218.
Вся прелесть состоит в том, что и на ФФ можно одеть "кропнутый" объектив и, соответственно, на DX одевается какой-нибудь 24-70.

Подробнее

Нет никакой прелести одевать кропнутую оптику на полный кадр ибо будут либо недоступны широкие диафрагмы либо фокусные, либо будет зарезано разрешение. Зачем это извращение?
Вот полнокадровую оптику ставить на кропнутую тушку гораздо лучше ибо обрезаются проблемные края оптики. ;)
Re[trondyke]:
Цитата:

от:trondyke
Нет никакой прелести одевать кропнутую оптику на полный кадр ибо будут либо недоступны широкие диафрагмы либо фокусные, либо будет зарезано разрешение. Зачем это извращение?
Вот полнокадровую оптику ставить на кропнутую тушку гораздо лучше ибо обрезаются проблемные края оптики. ;)

Подробнее

В принципе, согласен. Но я говорил о том, что это ВОЗМОЖНО (работать будет), а ставить или не ставить и как это влияет на качество - это каждый решает для себя сам. Например, если у меня есть откуда-то полнокадровый светосильный зум (ну ... скажем подарили или по наследству перешел), неужто я не накручу его на свой Д80? Возможно на широком угле будут искажения или еще что-нибудь, но ведь можно приспособиться и снимать на тех фокусных и диафрагмах, где он дает отличную картинку.
О! Придумал! Никон 70-300 (особенно новый с ВР) очень даже хорошо на кроп ставится. И снимает совсем неплохо!
P.S. Это просто пример! У меня нет полнокадрового светосильного зума. Хотя, могу принять в дар!
Re[Александер Иванов]:
Уважаемые коллеги. Спасибо за ликбез,
но, что обозначают VR, DX, AF-S и EX мне известно.
я задал вопрос, какой объектив для D700
является китовым т.е есть ли фирменная
китовая комплектация для этой камеры. Вот с Канон
5D Mark II все ясно в китовом варианте он комплектуется элькой на полный формат 24-105
(если не изменяет мне память) А у Никона что-то подобное в китовой комплектацией я не нашел.
На всех картинках, где камера изображена с объективом работающим на полный формат 50/1,8
Возникает вопрос что имея эту камеру надо будет пользоваться кропнутой оптикой в основном.
Если я прав то Канон 5D имеет приоритет перед Никоном так как у этой фирмы есть достаточный набор оптики на полный формат. с обозночением
EF. Жду конкретного ответа на поставленный мною вопрос. Спасибо
Re[akval]:
http://nikon.ru/family/ru_RU/categories/broad/4.html
Re[akval]:
Цитата:

5D Mark II все ясно в китовом варианте он комплектуется элькой на полный формат 24-105
(если не изменяет мне память) А у Никона что-то подобное в китовой комплектацией я не нашел.
На всех картинках, где камера изображена с объективом работающим на полный формат 50/1,8
Возникает вопрос что имея эту камеру надо будет пользоваться кропнутой оптикой в основном.
Если я прав то Канон 5D имеет приоритет перед Никоном так как у этой фирмы есть достаточный набор оптики на полный формат. с обозночением

Подробнее

http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1627/overview.html
Re[Aleksej75]:
Спасибо за ссылки, я знаком с этим списком
и в нем на полный формат только фиксы
а в разделе нормальный зум только оптика на
полуформатку. Следовательно у Никона нет номального зума на полный формат.
Re[akval]:
Вы это специально делаете в аварийно-конфликтный день соединения Солнца с Марсом или действительно не можете найти зумы на www.nikon.ru и www.foto.ru ?

Почитайте по приведенным ссылкам, поищите Д700 хотя бы на www.foto.ru там есть комплект с 24-120 VR, есть еще 24-70/2.8 есть 28-70/2.8 и куча других зумов.
Re[akval]:
Цитата:
от: akval
Следовательно у Никона нет номального зума на полный формат.

ну если эти анормальные

Nikon Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Nikon Nikkor AF 17-35 mm f/2.8D IF-ED AF-S

Nikon Nikkor AF-S 24-70 f/2.8G ED

Nikon Nikkor AF 70-200 mm f/2.8G IF-ED VR AF-S
Re[Daniel Defoe]:
Ну про 17-55 вы немножко погорячились...
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:

от:Daniel Defoe
ну если эти анормальные

Nikon Nikkor 14-24mm f/2.8G ED AF-S

Nikon Nikkor AF 17-35 mm f/2.8D IF-ED AF-S

Nikon Nikkor AF 17-55 mm f/2.8G ED-IF AF-S

Nikon Nikkor AF-S 24-70 f/2.8G ED

Nikon Nikkor AF 70-200 mm f/2.8G IF-ED VR AF-S

Подробнее

Уважаемый или вы меня не понимаете или я вас
не понимаю. Весь этот список хорошой оптики
для полуформатной матрицы, Да ее можно использовать на полной матрице Это же минус
Другое дело когда все наоборот оптика
на полный формат используется на кропнутой матрице это плюс. Просто я хотел проверить сам себя
и еще раз убедился в том как я изучил этот вопрос
У никона нет на полный формат нормального зума.
Под словом нормальный я имел ввиду штатный.
Одни только фиксы на поный формат и один телевик.
Re[akval]:
Извините, вы не правы. Весь этот список для матрицы формата FX - 24х36. За исключением зума 17-55, который действительно для формата DX - 24х18.
Re[ВладимирНН]:
Цитата:
от: ВладимирНН
Извините, вы не правы. Весь этот список для матрицы формата FX - 24х36. За исключением зума 17-55, который действительно для формата DX - 24х18.

Да виноват проглядел вы правы. Спасибо.
Re[ВладимирНН]:
Цитата:
от: ВладимирНН
Ну про 17-55 вы немножко погорячились...

да, точно :) он же как и canon 17-55 кропнутый) исправил.
Re[akval]:
Цитата:

Подробнее

Странные вопросы задаете. Лично я не понимаю, что такое китовая комплектация применительно к достаточно дорогой профессиональной аппаратуре. Человек, приобретающий Д700 априори знает, что ему нужно и он не нуждается в "навязывании" бесполезных и не сильно качественных китовых стекол.
Потому профиаппаратура должна продаваться в единственной комплектации - Body.
То, что Кенон комплектует свои Пятаки мыльными стекляшками не делает ему чести и тем более не ставит его в приоритет Никону. У Кенона еще есть объектив-затычка 18-55, который дается практически бесплатно к дешевым зеркалкам. Только кто его использует потом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта