Помогите подобрать фотоаппарат и обьектив. Бюджет 200к

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите подобрать фотоаппарат и обьектив. Бюджет 200к
Добрый день, участники форума!
Есть задача: подобрать фотоаппарат + обьектив при бюджете до 200 000 рублей.

Б/у или новый - не знаю, но хочется аппарат получше. Возможно профессиональный. Снимать в основном буду пейзажи дневные и вечерние/утренние. Профессионального опыта в фотосьемке нет.

Re[vasillpir]:
Может быть Nikon d750? или Canon прошлых моделей?
Re[vasillpir]:
https://store.canon.ru/zerkal-naja-kamera-eos-6d-mark-ii-bez-ob-ektiva.html
https://store.canon.ru/ob-ektiv-ef-16-35mm-f-4l-is-usm.html
Штатив надеюсь сами выберете
Re[vasillpir]:
Я бы взял с нуля для этих целей Сони A7R-II или A7-III и родной объектив 24-70/4... Или 16-35/4, но это чуть дороже бы вышло.
Re[vasillpir]:
Спасибо за рекомендации, буду детальнее изучать.

Еще есть задача иногда снимать любительское видео (в статичном режиме на штативе, без движения с камерой), скажите, предложенные варианты справятся с ним? и нужен ли для видео специальный обьектив?
Re[vasillpir]:
Справятся. Тут вопросы больше к камере - планируете снимать видео, лучше смотреть в сторону других систем, нежели Кэнон. Для пейзажей посмотрите на 11-24 от Кэнон и 12-24 Арт от Сигмы.
Re[Evoque]:
Цитата:
от: Evoque
Справятся. Тут вопросы больше к камере - планируете снимать видео, лучше смотреть в сторону других систем, нежели Кэнон. Для пейзажей посмотрите на 11-24 от Кэнон и 12-24 Арт от Сигмы.

Они слишком широкие для большинства пейзажей.
Нужен просто хороший штатный зум от 24 мм типа Sigma 24-105/4 OS, к нему можно б/у Nikon D800E или D810 и Nikkor 20/1.8G.

Можно и Д750 взять, тогда можно штатный зум попроще, например Nikkor 24-120/4 VR, есть готовый китовый набор с D750 (б/у от 100 т.р.) и дополнить его Nikkor 70-200/4 VR.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Я бы взял с нуля для этих целей Сони A7R-II или A7-III и родной объектив 24-70/4... Или 16-35/4, но это чуть дороже бы вышло.

Плюсую +
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Они слишком широкие для большинства пейзажей.

Как раз то, что нужно, если снимать не только в средней полосе) И 24-70 как штатник.
Re[Evoque]:
Цитата:
от: Evoque
Как раз то, что нужно, если снимать не только в средней полосе) И 24-70 как штатник.

При наличии 24-хх(х) более широкий угол нужен не слишком часто, хотя при наличии денег будет полезен, поэтому я порекомендовал добавить Nikkor 20/1.8 G.
Re[vasillpir]:
У вас хороший бюджет - трудно советовать :)) Глаза разбегаются, руки загребущие. Попробую акцент обозначить.
Если планируется видео - берите Sony. У Соняк отличная матричная стабилизация. Пригодится даже на штативе. Скажем, у Канона внутрикамерной стабилизации никогда не было и, похоже, никогда не будет.
По картинке Соньки отличаются от Канона и Никона. Трудно объяснить - всё на ощущениях. Соньки более резкие, более контрастные, более чёткие и жёсткие. То, что называется smooth - это не к ним.
Да, и за Соньками ближайшее будущее. Они прут по всем фронтам и на 5 лет вперёд будут лидировать.
Так думаю :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
При наличии 24-хх(х) более широкий угол нужен не слишком часто, хотя при наличии денег будет полезен, поэтому я порекомендовал добавить Nikkor 20/1.8 G.

У каждого свои предпочтения) Когда-то и 28 было широко. А поснимав на 14-24, я понял, что 24 - это очень мало для пейзажной съемки. Теперь для путешествий будет 11 (12)-24, 70-200/2.8 II и 35мм чтобы был и пара топовых портретников.
Re[vasillpir]:
Ежели у Автора 200тыр не последние в жизни, то наверное можно пробовать из новых беззеркальных систем (Nikon Z, Сanon R).
А так есть Sony A7III и к ней 24-105 4 (родной , 100тыр), либо Tamron 28-70 2.8 (50тыр).
Какое-либо родное стекло - подстрахует на видеорежиме, т к лично мне неизвестно как неродное стекло (в т ч через переходник) будет себя вести по части автофокусировки в видео...
Re[vasillpir]:
Сони А7 Р М2
Re[Ustoff]:
Не последние) Спасибо за рекомендации, я попробую изучить чем беззеркалки лучше чем зеркали и в частности сравнить Сони а7 с другими
Re[vasillpir]:
Цитата:
от: vasillpir
Не последние) Спасибо за рекомендации, я попробую изучить чем беззеркалки лучше чем зеркали и в частности сравнить Сони а7 с другими

По конечному результату они ничем не лучше. Ажиотаж про "Ааа - это зеркалка!", а теперь про "Вау - это же беззеркалка!" раздувается искусственно, чтобы покупатель бросал одно и покупал другое.
У зеркалок зеркало - это позволяет видеть в видоискатель отражённую реальную картинку. У беззеркалки видоискатель электронный - маленький монитор. Что делает картинку в видоискателе иной, чем реальность и быстрее сажает батарейку. Всё. Если снимать через ЛайвВью с поднятым зеркалом - никакой разницы.
Re[Mike The]:
Ребята спасибо вам за рекомендации! По итогу решил брать:
Sony Alpha ILCE-7RM2 Body - фотик
Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm f/4 ZA OSS (SEL1635Z) - обьектив
Вес аппарата и обьектива тоже сыграл свою роль)

Если есть какие-то возражения, прежде чем я отвез кровное бабло в магазин - рад буду услышать!
Re[vasillpir]:
Цитата:
от: vasillpir
Может быть Nikon d750? или Canon прошлых моделей?

Никон 750 - хорош. По цвету лиц почти как Кэнон. но на него нужны полнокадровые объективы.
Re[vasillpir]:
Цитата:

от:vasillpir

Если есть какие-то возражения, прежде чем я отвез кровное бабло в магазин - рад буду услышать!

Подробнее

Цветопередача Сони мне всегда нравилась. Но это была самая дорогая система. И денег на нее не было (тогда). Счас есть.
Но если есть 200к рур... - то хозяин-барин. 8)
Re[vasillpir]:
Цитата:

от:vasillpir

Подробнее

Я бы с Sony 24-105/4 брал, ну или докупил бы Tamron 28-75/2.8 к 16-35/4.
с одним 16-35 тоже можно первое время, потом сами поймёте по опыту и докупите. 16-35, в любом случае, будет полезен сразу или потом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.