Помогите подобрать фотоаппарат

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите подобрать фотоаппарат
Здравствуйте, прошу помочь мне с подбором фотоаппарата.
Я новичок, прошерстил кучу сайтов и посмотрел кучу видео. Очень много различной информации, среди которой не получается выбрать что-то конкретное.
Снимаю для себя, но хочется выйти на новый уровень, так сказать.
Очень часто бываю на всяких городских мероприятиях, свадьбах и концертах, после которых выгружаю снятый материал для общего доступа. Нужен фотоаппарат, который позволит делать фото и видео в хорошем качестве как при хорошем естественном освещении, так и плохом искусственном освещении. В том числе важно качество видеосъëмки.
Большим бюджетом не владею. Помогите под эти задачи подобрать фотоаппарат (до 40к) и объектив к нему. Заранее спасибо!
RE[LIn]:
Новых за 40 ,наверное,нет,отвечающих вашим запросам
RE[LIn]:
мишн импасыбл
бюджет нужно увеличить раз эдак в 5 минимум
RE[LIn]:
Так и хочется написать - снимает не фотик, снимает тот кто давит кнопку спуска))). Он за вас вашу часть работы (подбор настроек) не сделает. А снимают все камеры хорошо.
А так, по сути вопроса - кроп какой нибудь, типа Nikon z50, Sony zv-e10 (a-6000-6400), Canon r50. Всё б\у естественно. Все они в большей или меньшей мере умеют снимать видео, тем более что вы не указали какой формат видео вам нужен. Ну а фото и подавно. Другой вопрос что с объективами не у всякого бренда всё хорошо. Как и с АФ в видео и перегревами. Да и объективы не везде заточены под видео.
RE[LIn]:

от:LIn
Я новичок, прошерстил кучу сайтов и посмотрел кучу видео. Очень много различной информации, среди которой не получается выбрать что-то конкретное.
Очень часто бываю на всяких городских мероприятиях, свадьбах и концертах, после которых выгружаю снятый материал для общего доступа. Нужен фотоаппарат, который позволит делать фото и видео в хорошем качестве как при хорошем естественном освещении, так и плохом искусственном освещении. В том числе важно качество видеосъëмки.
Большим бюджетом не владею. Помогите под эти задачи подобрать фотоаппарат (до 40к) и объектив к нему. Заранее спасибо!

Подробнее

Попробуйте начать с моих видеуроков: https://www.youtube.com/playlist?list=PLveU4hlty2U9blMCHUxUx5X3w0-chtdm-
RE[LIn]:
от: LIn

А чем сейчас снимаете? 
Телефоном?
RE[LIn]:

Подробнее

Было бы здорово, если бы показали, что у вас получается сейчас и какого качества желаете получать снимки на другом оборудовании.
RE[LIn]:
За 40 тыс руб хорошее видео при плохом освещении - это фантастика. Даже телефон приличный за такие деньги не купить. 
Айфон тысяч за 100 может удовлетворить Вашим запросам.

Фото - ну ещё можно уложиться, взяв 50/1,8 и на оставшиеся деньги ЗК Кэнон. Но с таким комплектом не разгуляешься. 
RE[LIn]:
В Ваш бюджет может уложиться SONY ZV-1 (не путать с ZV-1F), б/у или возможно даже новый с avito.
Хотя при "плохом искусственном освещении" могут быть вопросы.
Или жертвовать видео и брать б/у зеркалку.
Или увеличивать бюджет.
RE[Mazon]:
от: Mazon
За 40 тыс руб хорошее видео при плохом освещении - это фантастика. 

Почему? Ничуть не фантастика :). Вы просто не умеете готовить. Берется микра 4\3 в виде тушки типа Панасоник Г7, ГХ80 и, к примеру 17\1.8, 25\1.8 и получаете 4К видео 25\30 фпс или FHD не мыльное, без лимитов, перегревов с мик. входом, без проблем с питанием и картами памяти. Камера правильно настраивается и вам не придется вылезать за ее шумовые пределы. Да, у вас не будет следящий АФ в видео, но и не во всех сценариях в видео он и нужен. Автор не указал что собирается снимать. Вдруг, просто "говорящую голову". С фокусом не сложно справляться с полу-нажатием для доводки куда надо.

Начинающему совершенно не нужны плоские профиля, логи, луты и прочая "мишура" чем пичкают современные камеры. Достаточно иметь обычную "хорошую картинку" и понимания что он снимает и для чего.
RE[Den3]:
от: Den3
и, к примеру 17\1.8, 25\1.8 

Только они, новые, в 40 тыс. р. не уложатся.
RE[LIn]:

Я новичок, прошерстил кучу сайтов и посмотрел кучу видео

Подробнее

Пустая трата времени и повод почесать языки диванным экспертам.Если кто и скажет путний совет то он утонет в пустом трёпе,так всегда было и будет.
Совет один,сам и только сам поймешь что тебе надо и надо ли,гугли ,инеть ,сам ищи информацию и выбирай на свой вкус и кошель.
RE[Vlad-Us]:

от:Vlad-Us
Пустая трата времени и повод почесать языки диванным экспертам.Если кто и скажет путний совет то он утонет в пустом трёпе,так всегда было и будет.
Совет один,сам и только сам поймешь что тебе надо и надо ли,гугли ,инеть ,сам ищи информацию и выбирай на свой вкус и кошель.

Подробнее

А нужно ли это самому вопрошающему?

Дата вступления в Клуб: 7 сент. 2024 г., 13:55:11
Последний визит: 7 сент. 2024 г., 19:03:58
RE[alexpine69]:

от:alexpine69
А нужно ли это самому вопрошающему?

Дата вступления в Клуб: 7 сент. 2024 г., 13:55:11
Последний визит: 7 сент. 2024 г., 19:03:58

Подробнее

Он думал, что есть какой-то аппарат - вау, супер - который общепризнанно лучше других, сейчас ему его подскажут, и он его побежит покупать.
И невдомёк было вопрошающему, что если был бы такой аппарат, который был бы лучше других, то все покупали бы только его, и никто - остальные.
Наверняка, после первых ответов, он это понял и потерял интерес к последующим.
RE[LIn]:
Причем, за 40к уже с объективом.
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Только они, новые, в 40 тыс. р. не уложатся.

Когда мало денег, вряд ли человек станет покупать что то новое :). А б\у до 20 тр можно купить или еще что дешевле, если мануальное.
RE[Gantenbein]:
Сейчас да, Samsung Galaxy A55
Всё устраивает, но опять же, хочется в будущем развиваться в сфере фотографии, поэтому решил брать фотоаппарат
До этого в далёкие времена был Полароид и различные мыльницы
Да и удобнее когда есть отдельный аппарат для съёмок, на телефоне быстро засоряется память, потому что там есть ещё другие личные файлы, которые занимают память
RE[Gantenbein]:
У меня нет возможности регулярно заходить на форумы))))))
Я попросил совет, а не вывод о том, что мне ничего не нужно, потому что я тут редко появляюсь
RE[Den3]:

от:Den3
Почему? Ничуть не фантастика :). Вы просто не умеете готовить. Берется микра 4\3 в виде тушки типа Панасоник Г7, ГХ80 и, к примеру 17\1.8, 25\1.8 и получаете 4К видео 25\30 фпс или FHD не мыльное, без лимитов, перегревов с мик. входом, без проблем с питанием и картами памяти. Камера правильно настраивается и вам не придется вылезать за ее шумовые пределы. Да, у вас не будет следящий АФ в видео, но и не во всех сценариях в видео он и нужен. Автор не указал что собирается снимать. Вдруг, просто "говорящую голову". С фокусом не сложно справляться с полу-нажатием для доводки куда надо.

Начинающему совершенно не нужны плоские профиля, логи, луты и прочая "мишура" чем пичкают современные камеры. Достаточно иметь обычную "хорошую картинку" и понимания что он снимает и для чего.

Подробнее

Спасибо большое! 
RE[LIn]:
Canon M50 бу в авито поищите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта