Помогите подобрать аксессуары для d5200

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите новичку.
Здраствуйте, приобрел первую зеркалку Никон д5200, помогите с выбором светофильтра 52 мм...И выбором карты памяти ...Какая примерно скорость записи нужна для бесперебойной записи видео и фото.Заранее спасибо.
Re[NovoFoto]:
Цитата:

от:NovoFoto
Здраствуйте, приобрел первую зеркалку Никон д5200, помогите с выбором светофильтра 52 мм...И выбором карты памяти ...Какая примерно скорость записи нужна для бесперебойной записи видео и фото.Заранее спасибо.

Подробнее

В инструкции написано, скорость карты памяти не ниже четвертого класса (если не ошибаюсь, у Сони написано точно четвертого а лезть искать инструкцию камеры жены сейчас затруднительно). Совсетую купить простой десятый класс, оптимально по цене - 32 гигабайта (большие не везде потом прочитаются а у меньших дороже стоит гигабайт).
Светофильтр - смотря для чего. Фильтр - дополнительная поверхность, если особо и не портящая изображения, то точно способствующая поимке всех зайцев в округе. Напишите, что Вы хотите от фильтра, мы подберем - но если можно обойтись без него, лучше обойтись.
Re[Spector]:
в инструкции написано sd sdhc и sdxc ....10 класс тоже разные бывают=))по скорости передачи...В фильтре нуждаюсь для защиты объектива...НО и чтобы качество фото не портилось=)мне сказали ,что объектив без фильтра ,как секс без презерватива=)Как повезет ...Какую фирму ,толщину, вид =)
Re[NovoFoto]:
Цитата:
от: NovoFoto
Какую фирму ,толщину, вид =)

B+W 010M XSPD MRC nano UV
Re[САНЯ.]:
спасибо учту ....если бюджетного класса?
Re[NovoFoto]:
Цитата:
если бюджетного класса?

никакой
Re[NovoFoto]:
Хотел еще спросить ,какой фильтр поможет снимать в солнечную погоду....
Re[NovoFoto]:
52 мм - это, вероятно, резьба для светофильтров на китовом объективе? А смысл на него защитный фильтр накручивать, если он сам немногим дороже приличного фильтра стоит? Это, пожалуй, главный плюс "кита" - с ним "секс без презерватива" не страшен. )))

А про "солнечную погоду" - если самолеты в небе снимать, или в горах съемку вести, то все же бывает нужен тот самый UV-фильтр, который обычно используется в качестве защитного. Ну а все остальное - по сюжету. Нужно снимать на полностью открытой диафрагме сверхсветосильным портретником в полдень в тропиках - ND. Нужно блики на воде убрать - CPL. И так далее.
Re[Nicholaes]:
52 это размер. Не хочется испортить даже кит-вский объектив цена которому 5 тыс. р.На нем еще учиться...поэтому решил преобрести бюджетный фильтр ....хотел узнать,что посоветуют знающие люди=)
Re[NovoFoto]:
Цитата:

от:NovoFoto
в инструкции написано sd sdhc и sdxc ....10 класс тоже разные бывают=))по скорости передачи...В фильтре нуждаюсь для защиты объектива...НО и чтобы качество фото не портилось=)мне сказали ,что объектив без фильтра ,как секс без презерватива=)Как повезет ...Какую фирму ,толщину, вид =)

Подробнее

Считайте, что Вы с женой. А карточку берите любую десятого класса - этого достаточно.
Re[NovoFoto]:
Цитата:
52 это размер. Не хочется испортить даже кит-вский объектив цена которому 5 тыс. р.На нем еще учиться...поэтому решил преобрести бюджетный фильтр ....хотел узнать,что посоветуют знающие люди=)

Бюджетный фильтр - убийца фотографий. Чтобы фильтр был незаметен, он должен быть намного дороже Вашего объектива. И тогда от него больше вреда чем пользы. Магазинам выгодно сбывать эти стекляшки, они кого-то накачают тот заразу дальше разносит. Не нужен Вам фильтр. Совсем не нужен. Почему - написано выше.
Re[Spector]:
Как я понимаю ,что бюджетный фильтр это ненужная вещь.....
Помогите подобрать аксессуары для d5200
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[NovoFoto]:
Попробуйте использовать для защиты объектива бледну, надетая лепестками наружу она способна защитить стекло от контакта с плоскими поверхностями, ладонями и даже при падении.
Re[NovoFoto]:
Использование светофильтра - это спорный вопрос, но если хочется, то можно. На недорогой объектив совершенно неразумно покупать дорогой фильтр. Фильтр должен быть от известного производителя из нижней или средней ценовой категории. Если речь идёт о Nikon AF-S 18-55\3,5-4,5 G - вполне достаточно такого: http://www.foto.ru/hoya_40.5_hmc_uv_multi.html (в других магазинах есть подходящий вам размер и цена ниже).
Re[NovoFoto]:
Цитата:
Как я понимаю ,что бюджетный фильтр это ненужная вещь.....

На штатный объектив вообще никакого защитного фильтра не нужно, так как нормальный защитный фильтр будет стоить как весь объектив на бу рынке.
Re[NovoFoto]:
я смотрел фильтр марки Polaroid.....в пределах 1000 р
Re[NovoFoto]:
Marumi, Kenko, Hoya !
Вполне возможно купить заметно дешевле 1000р. Если совсем ограничены, вместо UV можно взять Protect (просто защитный) - он дешевле на ~20-25%.
Обратите внимание, фильтр обязательно должен иметь многослойное просветление (MC или HMC, ну или ещё как-то похоже).
Есть фильтры более высокого уровня, но они неоправданно дороги для кит-объектива.
Polaroid и всякие прочие китайские поделки настоятельно не рекомендую, запросто могут испортить изображение.
Re[lytii1234]:
Спасибо большое ....буду выбирать фильтры выше перечисленных марок....Вопрос такой а если рассматривать фильтры НИКОН?
Re[NovoFoto]:
Фильтров Nikon у меня не было, но цена на них подозрительно невысока. Есть подозрение что это подделка или что-то устаревшее, двадцатилетней давности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.