Только что получил комплект Райлаб 400 СТД.
Ни одной инструкции к приборам, ни схемы сборки софтбоксов.
Я в замешательстве.
С импульсным светом ни разу дела не имел.
Как запускать два прибора одновременно?
Я конечно понимаю, что вопросы мягко говоря ... ламерские но хотя б инструкция бы была ...
Подскажите чем можете, господа
Помогите по Райлаб 400
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Помогите по Райлаб 400
Re[mobil1]:
ну, к моим вспышкам и софтам тоже ни инструкций, ни схем не было.. разобрался.
у софтов, на сколько я в курсе, спицы либо держаться за внешний рассеиватель, либо за края кожуха-рефлектора( по мне, так последний вариант предпочтительнее- можно рассеиватель снять).
про сборку: вставляете спицу в паз на кольце, вторым концом в паз/ кормашек на рассеивателе/ рефлекторе. так же с остальными :)
по мере добавления спиц, аккуратно применяете усилие, чтобы спицы не разлетелись. аккуратно!
потом кладёте софт рассеивателем на пол, и вставляете вспышку в кольцо. фиксируете. всё.
назначение кнопок на вспышках ясно из надписей, или в случае сомнений уточняется опытным путём ;)
на вспышке может быть кнопка, которая включает/ отключает срабатывание по световому импульсу. выставите её так, чтобы одна вспышка запускалась от другой.
у софтов, на сколько я в курсе, спицы либо держаться за внешний рассеиватель, либо за края кожуха-рефлектора( по мне, так последний вариант предпочтительнее- можно рассеиватель снять).
про сборку: вставляете спицу в паз на кольце, вторым концом в паз/ кормашек на рассеивателе/ рефлекторе. так же с остальными :)
по мере добавления спиц, аккуратно применяете усилие, чтобы спицы не разлетелись. аккуратно!
потом кладёте софт рассеивателем на пол, и вставляете вспышку в кольцо. фиксируете. всё.
назначение кнопок на вспышках ясно из надписей, или в случае сомнений уточняется опытным путём ;)
на вспышке может быть кнопка, которая включает/ отключает срабатывание по световому импульсу. выставите её так, чтобы одна вспышка запускалась от другой.
Re[drondt]:
Вот спасибо ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Конечно немного посидев и почесав репку разобрался и со спицами и по запуску.
Понравилось снимать с этими приборами.
Ваш ответ подтвердил правильность хода мыслей. Еще раз спасибо.
Конечно немного посидев и почесав репку разобрался и со спицами и по запуску.
Понравилось снимать с этими приборами.
Ваш ответ подтвердил правильность хода мыслей. Еще раз спасибо.
Re[mobil1]:
Пришлите лиичное сообщение, я в понедельник пришлю в электронном виде вам всё. Инструкции должны были быть.
Извините, если её не было.
Извините, если её не было.
Re[mobil1]:
Пожалуйста, впишите сюдаhttps://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/362053
Если чуткий модератор фотору пришлет инструкции - это хорошо, но по-большому счету: отсутствие РКУССКОЯЗЫЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ на сложную электронную технику - это грубое нарушение правил торговли.
Если чуткий модератор фотору пришлет инструкции - это хорошо, но по-большому счету: отсутствие РКУССКОЯЗЫЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ на сложную электронную технику - это грубое нарушение правил торговли.
Re[AlexanderSm]:
Да, на этом основании можете требовать возврат товара.