Недавно приобрел сей девайс и есть некоторые непонятки...Снимаю в небольшой комнате, потолки около 3 метров. Освещенность комнаты - дневной свет из окна(не очень темно)....Снимаю вспышкой в автоматическом режиме(пыхаю в потолок). Если пытаюсь закрыть дырку до 5 дает очень большие выдержки, на автомате предлагает снимать с дыркой 3 при выдержке 1/60. Мне этого явно не достаточно, не ужели у неё не хватает мощности для более закрытой диафрагмы?? Причем если буду снимать без вспышки, с такими же значениями экспопары, то сильно темней кадр не будет....Такое впечатление, что пыхает вспышка не на полную...С ручным режимом вроде нет проблем...Снимаю исо 100(может действительно света мало)
И влияет ли режим экспозамера выставленный в камере на работу ттл в вспышке?
Помогите плз разобраться canon 580 ex 2
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Помогите плз разобраться canon 580 ex 2
Re[Mefodey]:
от:Mefodey
Недавно приобрел сей девайс и есть некоторые непонятки...Снимаю в небольшой комнате, потолки около 3 метров. Освещенность комнаты - дневной свет из окна(не очень темно)....Снимаю вспышкой в автоматическом режиме(пыхаю в потолок). Если пытаюсь закрыть дырку до 5 дает очень большие выдержки, на автомате предлагает снимать с дыркой 3 при выдержке 1/60. Мне этого явно не достаточно, не ужели у неё не хватает мощности для более закрытой диафрагмы?? Причем если буду снимать без вспышки, с такими же значениями экспопары, то сильно темней кадр не будет....Такое впечатление, что пыхает вспышка не на полную...С ручным режимом вроде нет проблем...Снимаю исо 100(может действительно света мало)
И влияет ли режим экспозамера выставленный в камере на работу ттл в вспышке?Подробнее
всё верно работает. Ставьте камеру в режим М, выбирайте экспопару по вкусу, а еттл на вспышке сам разберется с мощностью.
Re[Mefodey]:
Т.е программный режим, режимы приоритета диафрагмы и выдержки не рассчитаны для совместной работой со вспышкой?
Re[Mefodey]:
от: Mefodey
Т.е программный режим, режимы приоритета диафрагмы и выдержки не рассчитаны для совместной работой со вспышкой?

Вы инструкцию к камере читать не пробовали?
Задолбало уже каждый раз расписывать...
Вот здесь писал...
http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=178639&postcount=8
Re[Sergey Kan]:
от:Sergey Kan![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вы инструкцию к камере читать не пробовали?
Задолбало уже каждый раз расписывать...
Вот здесь писал...
http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=178639&postcount=8Подробнее
Ага, кста Кенон стал глупую привычку делать - не публиковать инструкции.