ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
Вот какая у меня тут с моим компом проблемма возникла.
Есть у меня много файлов полученных с моего Кэнона с расширением RAW. Далее эти файлы различными конвертилками преобразуются в или JPEG или в TIF. Я всегда преобразовывал в JPEG и не парился, а тут решил преобразовать в TIF. Конвертилка (Шоповская, С1, Кэноновская родная) с поставленной задачей справляется без проблем, получаем файл в указанном месте. А вот теперь проблемма.
Решаю я этот файл грохнуть. Конвертилка ессно закрыта. Винда ругается, говорит что файл занят другим приложением или открыт другим пользователем. Ок, перегружаем машинку, таже история. Открываем файл фотошопом, редактируем, пробуем сохранить изменения - ругается, пишет, что не могу, файл используется другим приложением.
Закрываем фотошоп, перегружаем машину в SAFE-Mode, пробуем грохнуть файл - фиг. Не убивается.
Загружаем машину в SAFE-Mode с командной строкой и подобравшись к файлу сменой директорий прибиваем его командой del *.tif, где звезда имя файла.
Тот же исходник RAW переведенный в JPEG из того же места стирается без проблемм. TIF создаю как шопом, так и DDP, С1, RAW Essential - по барабану. Не удаляется и все. Причем шопом он редактируется, но не записывается отредактированный TIF. Похоже, мои фотки оцениваются моим компом и он считает их шедеврами, и не позволяет их стирать.
Система XP SP2. Памяти вагон, но думаю, что фишка не в железе.
Кто что присоветует???? Помогите плиз. А то 10 tif файлов почти 500 мегов. И если можно, то без стеба :D
Re: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
Есть такая програмка, она freeware.. UNLOCKER называется.. поищи поиском..
Попробуйте с помощью вот этой проги: FileMon вычислить, кто же держит Ваш файл.

А если погадать, то, наверное, это вьюер эксплорера. Иногда такая фишка бывает с .avi файлами. Ассоциированый вьюер пытается сделать превьюшку и по каким либо причинам виснет. А файл остается помеченым, что его заняли.
Можно остановить ехплорер и удалить файл.
Например так: запустить cmd в нужном каталоге, набрать команду del foto.tif, затем убить ехплорер в task managere, затем выполнить del, и опять запустить експлорер, напечатав explorer в Task Manager->Application->New Task.

Цитата:

от:TIM27
Вот какая у меня тут с моим компом проблемма возникла.
Есть у меня много файлов полученных с моего Кэнона с расширением RAW. Далее эти файлы различными конвертилками преобразуются в или JPEG или в TIF. Я всегда преобразовывал в JPEG и не парился, а тут решил преобразовать в TIF. Конвертилка (Шоповская, С1, Кэноновская родная) с поставленной задачей справляется без проблем, получаем файл в указанном месте. А вот теперь проблемма.
Решаю я этот файл грохнуть. Конвертилка ессно закрыта. Винда ругается, говорит что файл занят другим приложением или открыт другим пользователем. Ок, перегружаем машинку, таже история. Открываем файл фотошопом, редактируем, пробуем сохранить изменения - ругается, пишет, что не могу, файл используется другим приложением.
Закрываем фотошоп, перегружаем машину в SAFE-Mode, пробуем грохнуть файл - фиг. Не убивается.
Загружаем машину в SAFE-Mode с командной строкой и подобравшись к файлу сменой директорий прибиваем его командой del *.tif, где звезда имя файла.
Тот же исходник RAW переведенный в JPEG из того же места стирается без проблемм. TIF создаю как шопом, так и DDP, С1, RAW Essential - по барабану. Не удаляется и все. Причем шопом он редактируется, но не записывается отредактированный TIF. Похоже, мои фотки оцениваются моим компом и он считает их шедеврами, и не позволяет их стирать.
Система XP SP2. Памяти вагон, но думаю, что фишка не в железе.
Кто что присоветует???? Помогите плиз. А то 10 tif файлов почти 500 мегов. И если можно, то без стеба :D

Подробнее

Была такая проблема. Как выше прально заметили - это эксплоер держит тиф пытаясь создать превьюшку. У меня была та же ситуация. Я просто дал ему сутки на создание превьюшек, а потом всё стёр.
Re: Re: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
Кардинальным решением будет откорректировать registry.
Если не боитесь: http://www.infocellar.com/winxp/picture-and-fax-viewer-disabling.htm
Re: Re: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
Цитата:
от: Sergey Balitskiy
[

Была такая проблема. Как выше прально заметили - это эксплоер держит тиф пытаясь создать превьюшку. У меня была та же ситуация. Я просто дал ему сутки на создание превьюшек, а потом всё стёр.[/quote]

Угу, понял. А как сделать, чтоб эксплорер эти превьюхи не создавал? Где-то в конвертилках я видел что-то по поводу превью, а вот где - не помню. Как я понимаю, эта проблемма решается, очень уж криво все это. К примеру отконвертил я 10 фоток в тиф, и что, такая беда всегда? Ждать пару тройку дней когда винда превью создаст?
Заранее благодарен за совет. И вообще, всем спасибо за советы.
Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
Вот Вы благодарите за совет, а похоже, по ссылке и не заглянули. А там как раз рассказывается, как отучить shell лазить в картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.