Тема закрыта

Помогите открыть RAW

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите открыть RAW
Мой фотошоп не понимает, формат RAW моего фотоаппрата. Что делать&. где можно найти нужный плагин?. Я в панике, столько снимков , а открыть невозможно!!!!
Модель Canon PowerShot G9
Re[Трюфелька]:
Цитата:

от:Трюфелька
Мой фотошоп не понимает, формат RAW моего фотоаппрата. Что делать&. где можно найти нужный плагин?. Я в панике, столько снимков , а открыть невозможно!!!!

Подробнее

Что, опять?
Какой версии Ваш ФШ, хотя бы, напишите. Ибо, телепаты в отпуске.
А вообще, все уже написано в FAQ.
Re[Трюфелька]:
Цитата:

от:Трюфелька

Подробнее

Скажите, а почему вы не читаете ФАК?
http://club.foto.ru/forum/6/291926#p2439253
Re[Трюфелька]:
В коробке от фотоаппарата д.б. диск с необходимым софтом.
Re[Krainov]:
Да. спасибо за ссылку. Я зашла туда, сейчас буду разбираться, моего фотика там нет. что же мне CS 3 скачать??!!! что то страшно. новое все же!!!!
Re[Трюфелька]:
Цитата:
от: Трюфелька
Да. спасибо за ссылку. Я зашла туда, сейчас буду разбираться, моего фотика там нет. что же мне CS 3 скачать??!!!

Да.
Либо через DNG.
RAW->(свежий адобовский конвертер)->DNG->(ваш текущий ACR)->фотошоп.
Вообщем, в ФАКе все написано.

Цитата:

что то страшно. новое все же!!!!

Не бойтесь. Переход с CS2 на CS3 происходит легко и без проблем. Тем более, что CS2 сносить не обязательно. Они спокойно работают вместе.
Re[Трюфелька]:
Цитата:
Да. спасибо за ссылку. Я зашла туда, сейчас буду разбираться, моего фотика там нет. что же мне CS 3 скачать??!!! что то страшно. новое все же!!!!

Какая у Вас версия Photoshop?

Кураторам FAQ: напишите, пожалуйста, русским языком инструкцию по использованию Adobe DNG Converter для открытия RAW в старых версиях ФШ. И желательно указать версии Camera Raw для разных версий ФШ.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD

Кураторам FAQ: напишите, пожалуйста, русским языком инструкцию по использованию Adobe DNG Converter для открытия RAW в старых версиях ФШ.

Э-ээээ.....
А я вроде по русски написал... Че, не?

Цитата:

от:Krainov

Про использование DNG.
Если по каким-либо причинам вы не желаете ставить свежую версию Photoshop, но именно его намеренны использовать для конвертации RAW камеры, которая появилась после появления вашей версии фотошопа, то единственный для вас вариант использовать DNG как промежуточный формат.
Конвертация RAW->DNG проходит без потерь.
Фотошоп начиная с версии CS (как и Photoshop Elements начиная с версии 3.0) открывает любой DNG, в не зависимости от того, каким конвертором, и из RAW какой камеры он был создан.
Конвертер в DNG это внешняя утилита, и для ее использования фотошоп не нужен.
Подробнее прочитать про DNG, а также скачать последнюю версию можно с сайта Adobe: http://www.adobe.com/products/dng/
Конвертер в DNG распространяется абсолютно свободно и бесплатно.

Подробнее

Я готов поправить. Давайте текст.
Re[HOOD]:
Адод фотошоп CS2 версия 9
Re[Krainov]:
http://www.adobe.com/support/downloads/thankyou.jsp?ftpID=3894&fileID=3649
если это взять, это пойдет!!????
спасибо за понимание, я совсем зеленый чайник. мне сложно :)
Re[Krainov]:
Цитата:
от: Krainov
А я вроде по русски написал... Че, не?

Если не понимают, значит чего-то не хватает. :)
Предлагаю, во-первых, заменить заголовок на "Работа с RAW современных фотокамер в старых версиях Photoshop".

Далее вставить что-нибудь в таком духе:
Работа с ними возможна через конвертацию в формат DNG с помощью Adobe DNG Converter. Необходимо использовать самую последнюю версию конвертера, скачав ее с сайта Adobe: http://www.adobe.com/products/dng/.
Для открытия полученных файлов в формате DNG, необходим установленный конвертер Camera Raw, соответствующий версии ФШ: для CS - Camera Raw 2.4, для CS2 - Camera Raw 3.7.
Re[Krainov]:
Скажите . а зачем тогда RAW, если его буду конвертировать. может jpeg :( оставить???
Re[Трюфелька]:
Цитата:
Скажите . а зачем тогда RAW, если его буду конвертировать. может jpeg :( оставить???

В сжатом формате содержится гораздо меньше информации и, следовательно, гораздо меньше возможностей для обработки. Конвертация в цифровой негатив осуществляется без потерь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.