помогите определиться зенит 122-зенит 412ls
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
помогите определиться зенит 122-зенит 412ls
Доброго время суток. Ребята помогите определиться,у меня есть зенит 122 я им пользуюсь вроде все ок,но мне попалось объявление о продаже зенита 412 ls новый,вот я не могу определиться дальше пользоваться своим или обновить,скажите чем лучше зенит 412ls ? За ранее спасибо.
Re[serjbor]:
от:serjbor
Доброго время суток. Ребята помогите определиться,у меня есть зенит 122 я им пользуюсь вроде все ок,но мне попалось объявление о продаже зенита 412 ls новый,вот я не могу определиться дальше пользоваться своим или обновить,скажите чем лучше зенит 412ls ? За ранее спасибо.Подробнее
Они идентичны. Различается только корпус.
Оба дерьмо!
Re[serjbor]:
122 далеко не красавец, а 412, так вообще, пластиковое убожество.
Re[serjbor]:
Если работает, то ничего не менять т.к. надежность и качество Зенитов советских лет часто выше чем у последних выпусков. По техническим характеристикам данные аппараты не отличаются, отличается только корпус. Если сломается, то тогда лучше купить аппарат получше , пленочные аппараты сейчас недорогие.
Re[serjbor]:
Доброго время суток. Ребята помогите определиться,у меня есть зенит 122 я им пользуюсь вроде все ок,но мне попалось объявление о продаже зенита 412 ls новый,вот я не могу определиться дальше пользоваться своим или обновить,скажите чем лучше зенит 412ls ? За ранее спасибо.Подробнее
Апгрейд не целесообразен.
Re[serjbor]:
У 412 ввод чувствительности пленки в экспонометр камеры через DX код на кассете. Если оно вам надо берите, если не надо не берите. Так же у 412 отсутствует синхроконтакт для вспышечного кабеля
Вот такой
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-gost10312-62.html
А есть только горячий башмак. У большинства, хотя и не у всех, З-122 такой контакт присутствует.
Вот и вся разница в остальном это одна и та же камера, отличающаяся декоративными накладками на корпус и комплектным объективом. 412 все шли с Зенитаром 50/2, а большинство 122 с Гелиосом 44 58/2.
Остальное дело ваших предпочтений.
Вот такой
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-gost10312-62.html
А есть только горячий башмак. У большинства, хотя и не у всех, З-122 такой контакт присутствует.
Вот и вся разница в остальном это одна и та же камера, отличающаяся декоративными накладками на корпус и комплектным объективом. 412 все шли с Зенитаром 50/2, а большинство 122 с Гелиосом 44 58/2.
Остальное дело ваших предпочтений.
Re[serjbor]:
от:serjborС Зенитом 122 ok быть не может. Красногорский механический завод вряд ли обновлял оборудование для Зенитов, так что чем позже они выпущены, тем на более изношенных станках. Так что случайно фотоаппарат новее может оказаться и лучше, но это только случайно.
Re[serjbor]:
Ни то, ни другое.
Re[serjbor]:
А для чего тему эту открывали если всё равно поступили по-своему и купили это ...?
Re[serjbor]:
Сложно сказать... Про них ничего хорошего сказать не могу. Вам лучше искать третий вариант