Добрый день. Сейчас снимаю на Nikon D80. Снимаю фоторепортажи, и фотоаппарат нужен именно для этих целей. Этот Nikon моя первая камера и пришло время ее менять.
Какой оптимальный выбор вы, знатоки, можете посоветовать. Нужен фотоаппарат с объективом можно б.у. в пределах 40 тысяч. Что бы справлялся со съемками в помещениях, когда свет не очень сильных, и при свете дня. И какой объектив подойдет для этих целей наиболее оптимально.
Сейчас думаю о Canon 50D с объективом 24-105mm
Помогите определиться в выборе
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите определиться в выборе
Re[TripleHHH]:
Чем не устраивает D80? Какой смысл перескакивать с кропа одной системы на кроп другой системы? Я бы еще понял, если бы на Canon 7D нацеливались, и то... если есть парк никоновской оптики, есть смысл целиться на D700 или D3. Можно б/у. Понятно, что в бюджет не вписывается, но иначе, извините, смысла не вижу.
Re[TripleHHH]:
А оптика хорошая уже есть? Может просто тушку сменить на Д300?
Re[TripleHHH]:
для съемок в помещении в основном без вспышки Д700 лучше из доступных, затем Д7000 по шумам неплох. Объектив желателен с 2.8 конечно (зум), и 1.4-2 фиксы.
www.nikon.ru - см. каталог оптики, востребованные фокусные вы уже должны и сами знать по опыту.
www.nikon.ru - см. каталог оптики, востребованные фокусные вы уже должны и сами знать по опыту.
Re[TripleHHH]:
Для фоторепортажи Canon 7D, лучше нет. Посмотрите б/у. Для съемками в помещениях лучше вспышку всёже купить.
Re[Скилливидден]:
D80 снимает медленно. А оптика только 18-55mm и Сигма 18-200mm Но сигмой перестал снимать, очень плохая четкость и все размыто. Поэтому использую китовый Никоновский.
50D например щелкает очень быстро и цвета гораздо более насыщенее. Хотя возможно мне так кажется из-за того что только на него пробовал еще снимать.
50D например щелкает очень быстро и цвета гораздо более насыщенее. Хотя возможно мне так кажется из-за того что только на него пробовал еще снимать.
Re[TripleHHH]:
А что скажете про этот объектив для репортажей: 24-85mm f/2.8-4D IF AF NIKKOR То что нужно?