Помогите определиться со вспышкой на Canon EOS 600D,разобратся с синхронизацией и прочими тонкостями,TTL и тд и тп...
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 21 - 23
Re[modus2000]:
Гы, это фотограф умничает со светом,а прохожий на мыльницу щеленул
Re[max2609]:
Список большой вопросов. Но судя по ним и моему комплекту, ответить могу. У меня тоже 600д, и тоже есть YN468 II, в ТТЛ-(автомат) режиме, меня порадовала, правда в режиме приоритета диафрагмы тупила с выдержками. К ней прикупил мануальные синхронизаторы, позволяющие пыхать ею на растоянии, но без ТТЛ. При этом я докупил пыху YN560ЕХ, она в башмаке мануальная, а вот по оптическому беспроводному каналу ТТЛ, но без зума. Показала себя очень хорошо. Но, как я понял, встроенная пыха фотоаппарата (600д) должна быть открыта, а если открыта то сверху уже в башмак ничего не поставить. Так вот варианты при таком раскладе у меня, или по оптическому каналу ТТЛ в 560 потом по импульсу пыхнет 468 в мануальном, или, с синхронизатором, пыхает не важно какая и потом по импульсу любая другая. В первом случае (для чего то может пригодится ТТЛ) во втором все будем в мануальном режиме. Зачем такая заморочка? я долго выбирал)) оптимальный дешевый вариант для двух вспышек, и вот он. На случай отказа радисинхронизаторов есть оптический канал и ловушка. На случай работы с одной вспышкой в беспроводном режиме, для ТТЛ есть 560ЕХ по оптике, и для мануальной так же. В случае срочной репортажной съемки на башмак 468 ю в ТТЛ режиме так же проблема будет решена.
Re[Павел Ионас]:
Прошло 8 лет и я наконец понял (доходит долго, извини) смысл твоих слов, "у меня нет "фотика"..У меня 5ДМарк3" ты Паша сноб, офигенный сноб, а снимать можно на любую хрень и нормально снимать, а пятак хорошая камера, продал три года как, ты наверно уже что то моднее купил? :)