Добрый день! Помогите сделать выбор между двумя штативами. Выбирал лёгкий и небольшой. PAZZIMO ALU TRAVEL TRIPOD ATT146 + и Cullmann NANOMAX 400T.
1-- Первый небольшой (сложенный). Ноги - на цангах. Для меня непривычно. Вес - 1,3кг. Но выдерживает до 7 кг. Разложенный - до 1,3м. А вот для низкой съёмки придётся переворачивать камеру. Есть съёмная площадка.
2 -- Второй лёгкий - всего 860г, маленький. В разложенном виде - 86 см (моловато) , но мне, наверное хватит. С клипсами - удобно (я привык).А вот выдерживает он до 2,5 кг. И съёмной площадки - нет...
Камера у меня 700г. + обьектив 600г. ( а есть и 1000г).
Тяжёлый, устойчивый штатив у меня есть, но таскать его тяжело. Хочу взять походный.
Заранее спасибо.
Тема закрыта
Помогите определиться со штативом.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите определиться со штативом.
Re[lazalnik]:
Или монопод, или за 1000 рублей в ашане.
Re[BaF]:
А так у меня моноподы манфротто и сируи, а штатив хрен его знает, нонейм вообщем неубиваемый.
Re[BaF]:
от: BaF
А так у меня моноподы манфротто и сируи, а штатив хрен его знает, нонейм вообщем неубиваемый.
Модели хорошие, разницы глобальной не вижу. Для тежелой тушки с объективом оба не подойдут :))) опрокинутся нафиг.
Re[lazalnik]:
с перспективой на будущее - Manfrotto 055-й серии, имхо
Re[dulinn]:
Нет, спасибо, не годится. Тяжёлый (3кг) и длинный - 73 см. Подобный у меня есть. Нужен на каждый день. Лёгкий и компактный.
Re[lazalnik]:
Послежу за темкой - у самого 055-ый, но особо с ним не погуляешь...нужен лёгкий и прочный. Если искать ещё и дешёвый, то точно не найдёшь - нужно искать среди углеродных имхо. По высоте наверное тоже нужно ограничить себя -130-140 см. максимум - остальные уже тяжелы и громоздки. Скоро лето - вылазки на велосипеде, походы, путешествия, да и вообще как приложение к рюкзаку. А те кто советуют громоздкие и тяжёлые, наверно давно не поднимались в горы, когда ты считаешь не доллары, которые висят на твоей шее а граммы.