Помогите определиться с выбором Pentax Kr vs Nikon D 5100 vs Canon 600d.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Помогите определиться с выбором Pentax Kr vs Nikon D 5100 vs Canon 600d.
Люди добрые помогите определиться с выбором,до этого был Пентах супер сотка,но задолбал косой а/фокус и медленный газ.Прочитал массу информации по данным системам и голова с мозгом готовы взорваться.От пентакса осталась Сигма 17-70.Просьба не забанивать сообщение.Жду информации!

Re[СергейКирилов]:
Медленный газ - это что? :ohmy: У Pentax Kr, говорят, автофокус улучшили заметно (сам, правда, в руках не держал), а как там с газами - даже не знаю. Подсветку точек фокусировки ввели, которую убрали на Кх...
Re[СергейКирилов]:
от:СергейКирилов
Люди добрые помогите определиться с выбором,до этого был Пентах супер сотка,но задолбал косой а/фокус и медленный газ.Прочитал массу информации по данным системам и голова с мозгом готовы взорваться.От пентакса осталась Сигма 17-70.Просьба не забанивать сообщение.Жду информации!Подробнее
Берите К-р, там уже начиная с к-7 и выше с автофокусом окей.
Вообщето, зря вы на сотку жалуетесь, ее недостаток один - надо коррекцию фокуса через сервис режим вводить...
Ну и ошибается с ББ.
Ну и трохи быкит под лампами накаливания..
И все.
Сапог = Пентакс (старый) по АФ. Никон чуть лучше.
Ктото печатал тест, там еффективность попаданий на Ф=2 была так:
Сапог = 42%
Пентакс (К10Д или К20Д, старое) = 40%
Никон = 70%.
Но цвета у никона г... ИМХО.
Еще одно но - ОПТКА.
Незнаю как у Вас, но 43 Лим по резкости и цветам УДЕЛЫВАЕТ Canon FD 50mm f1.2 L.
Сапог то хоть и старый, но топовый, не думаю что современные лучше, если вопросы пришлю фотки
мылить vermak собака lanos.com.ua
Re[СергейКирилов]:
А кто подскажет, где можно в реале адаптер Pentax AA Battery Holder D-BH109 для K-r (MP39100) купить... ???
- Полно интернет и др. магазинов, где эта штука даже есть на фото, но в реале её нигде нет ! Слава безтолковым менеджерам не умеющим зарабатывать деньги !
- Полно интернет и др. магазинов, где эта штука даже есть на фото, но в реале её нигде нет ! Слава безтолковым менеджерам не умеющим зарабатывать деньги !
Re[СергейКирилов]:
Люди добрые помогите определиться с выбором,до этого был Пентах супер сотка,но задолбал косой а/фокус и медленный газ.Прочитал массу информации по данным системам и голова с мозгом готовы взорваться.От пентакса осталась Сигма 17-70.Просьба не забанивать сообщение.Жду информации!Подробнее
50-60D купите, можно БУ на гарантии, штук за 23-25.
600Д, Д5100 - пока не стоят своих денег.
Ну или как вариант Д3100/500Д какой-нибудь, он 20 тыр в ките стоит.
Пентакс - в топку.
Re[vermak]:
от: vermak
Ктото печатал тест, там еффективность попаданий на Ф=2 была так:
Сапог = 42%
Пентакс (К10Д или К20Д, старое) = 40%
Никон = 70%.
На кеноне походу полтос за 100 баксов стоял, с супермотором :D
Re[СергейКирилов]:
Мне кажется, отвечающие пользователи кэнонов плохо представляют себе, что такое смена системы.
Сергей, есть мнение, что если у Вас был пентакс, то не надо менять систему. У Вас кроме 17-70 наверняка остался резьбовой переходник и куча советского стекла, может вспышка или ещё что-нибудь. К тому же если есть привычка к эргономике и настройкам пентакса, то привыкнуть к Кэнону будет весьма сложно, уж больно там всё подругому (не скажу, что плохо или ещё что-то, но от пентакса отличается сильно).
Но я бы не рекомендовал Вам покупать младшие тушки от пентакс по причине довольно хилого конструктива. Этот момент касается всех цифрозеркалок начального/любительского уровня, но пентакса особенно.
Советую поискать K-7 (24-27 тыс. руб. в местной барахолке), а ещё лучше подкопить денежку и приобрести K-5. Ну а если совсем бюджет мал, то есть K20D, он около 16-18 тыр стоит, от К-7 принципиально отличается только тем, что видео нет и АФ послабее.
А по поводу "пентакс в топку" - не стоит так критично относиться к не самым популярным брендам. Для того, чтобы писать такие заключения, необходим опыт обращения с тем, что поливаете. Я однажны купил Nikon D200, который все считают крутой камерой, но видимо мне попался абсолютно разбитый экземпляр, и работал он весьма погано. Но я не буду говорить, что Никон - фуфло, какаха или ещё что-то. У всех камер есть свои плюсы и минусы, даже если вы об этом не знаете и считаете, что у вашего аппарата минусов нет. Это говорит только о том, что ваша камера вам подходит. Что-ж, это здорово! но не стоит развивать тему войны систем, она бесперспективна и только портит настроение ярым сторнникам той или иной системы.
Сергей, есть мнение, что если у Вас был пентакс, то не надо менять систему. У Вас кроме 17-70 наверняка остался резьбовой переходник и куча советского стекла, может вспышка или ещё что-нибудь. К тому же если есть привычка к эргономике и настройкам пентакса, то привыкнуть к Кэнону будет весьма сложно, уж больно там всё подругому (не скажу, что плохо или ещё что-то, но от пентакса отличается сильно).
Но я бы не рекомендовал Вам покупать младшие тушки от пентакс по причине довольно хилого конструктива. Этот момент касается всех цифрозеркалок начального/любительского уровня, но пентакса особенно.
Советую поискать K-7 (24-27 тыс. руб. в местной барахолке), а ещё лучше подкопить денежку и приобрести K-5. Ну а если совсем бюджет мал, то есть K20D, он около 16-18 тыр стоит, от К-7 принципиально отличается только тем, что видео нет и АФ послабее.
А по поводу "пентакс в топку" - не стоит так критично относиться к не самым популярным брендам. Для того, чтобы писать такие заключения, необходим опыт обращения с тем, что поливаете. Я однажны купил Nikon D200, который все считают крутой камерой, но видимо мне попался абсолютно разбитый экземпляр, и работал он весьма погано. Но я не буду говорить, что Никон - фуфло, какаха или ещё что-то. У всех камер есть свои плюсы и минусы, даже если вы об этом не знаете и считаете, что у вашего аппарата минусов нет. Это говорит только о том, что ваша камера вам подходит. Что-ж, это здорово! но не стоит развивать тему войны систем, она бесперспективна и только портит настроение ярым сторнникам той или иной системы.
Re[СергейКирилов]:
Не слушайте никого, берите Пентакс (Кр или К7) и снимайте. Тем более, Вы уже привыкли к логике управления и эргономике Пентакс. У Кр конструктив нормальный.
Можно сделать еще лучше. У Суперсотки АФ в условиях недостатка освещения перестанет быть косым, если установить хотя бы недорогую внешнюю пыху (например, Петакс 360 или Метц 48) и включить на ней подсветку АФ. Результат превзойдет все ожидания - возможно, Вы откажетесь менять Суперсотку. Тем более, больше камер с ПЗС-матрицами не делают. Кстати, у меня именно Суперсотка, и менять ее не собираюсь. Может быть, докуплю Кр (когда подешевеет).
Re[СергейКирилов]:
берите никон 5100, отличная матрица, хороший функционал.
Пентакс к сожалению в последнее время много брака делает (объективы и тушки), а стоит ИМХО не адекватно дорого.
С аф до сих пор проблем не решили, почитайте профильную по К-5:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=87727&st=1860
Пентакс к сожалению в последнее время много брака делает (объективы и тушки), а стоит ИМХО не адекватно дорого.
С аф до сих пор проблем не решили, почитайте профильную по К-5:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=87727&st=1860
Re[СергейКирилов]:
Сanon 60d!!! :D для начала с китом и полтосом. А потом когда финансы позволят купите хорошие стекла!
Смотрите примеры в этой ветке:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065
Камера отличная и фотки очень качественные. И цена нормальная :D
Была возможность ей поснимать - очень приятная камера!!!
Пентакс К7 не покупать ни в коем случае... матрица слабая у этой камеры - Шумы!!! Маленький ДД!!! Лучше уже К-х купить или к5! Но это уже другая цена и другие проблемы.
Смотрите примеры в этой ветке:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065
Камера отличная и фотки очень качественные. И цена нормальная :D
Была возможность ей поснимать - очень приятная камера!!!
Пентакс К7 не покупать ни в коем случае... матрица слабая у этой камеры - Шумы!!! Маленький ДД!!! Лучше уже К-х купить или к5! Но это уже другая цена и другие проблемы.
Re[СергейКирилов]:
Я считаю раз уж есть такое желание, и "пентакс задолбал" то надо и поменять систему. Любопытно же.
В общем из этих трех я бы выбрал Никон чисто из за за видео. А матрицы с цветами и ДД у к-р и 5100 я так понимаю одинаковые.
Но! Надо б обождать конца лета, чтобы ценники на новинки улеглись
В общем из этих трех я бы выбрал Никон чисто из за за видео. А матрицы с цветами и ДД у к-р и 5100 я так понимаю одинаковые.
Но! Надо б обождать конца лета, чтобы ценники на новинки улеглись
Re[One of us]:
от: One of us
А матрицы с цветами и ДД у к-р и 5100 я так понимаю одинаковые.
РАЗНЫЕ, это у никон д5000 и К-р одинаковые, так же как и у К-х.
Re[СергейКирилов]:
У 600д (60д,550д,7д) вроди очень не плохая матрица.
Re[Enrg.]:
от: Enrg.
РАЗНЫЕ, это у никон д5000 и К-р одинаковые, так же как и у К-х.
А, ну тогда и думать нечего - 5100. Спутал я с к5 пентаксом