Тема закрыта

помогите определиться с выбором обьектива !!!

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
помогите определиться с выбором обьектива !!!
доброго времени суток знатоки ! встал перед выбором штатника на кроп. на канон. сигма 50-1/4 или самьянг 35-1/4 .?????
для себя отметил плюсы и минусы каждого.
самьянг. + качество рисунка . боке. конструктив. цена. светосила. отсутствие аббераций. ну и фокусное расстояние.
- боюсь искажений при сьёмке портретов. мануал(хотя не уверен что минус)
сигма. + качество рисунка .боке. конструктив. цена. светосила. ровные портреты геометрия.
- судя по отзывам всётаки хроматит. автофокус мажет часто. ручная фокусировка неудобна из за малого хода кольца. ну и фокусное расстояние для кропа для домашней сьёмки всётаки великовато.
обладателей этих стёкол огромная просьба помоч
Re[ORV615]:
сигма 50-1/4
Re[ORV615]:
В кач-ве штатного фикс не очень удобен. 50мм. на кропе в кач-ве штатного неудобен совсем. Более-менее будет что-нибудь в пределах 24-35мм. А съёмка портрета - это совсем другая история, это задача не для штатника, а для портретного объектива.
35мм. на кропе при попытке снять поясной портрет (или крупнее) будет давать довольно заметные искажения.
Re[Аццкая_белка]:
и чем же сигма лучше ? аргументируйте.
Re[lytii1234]:
хотелось именно светосильный фикс . имею в наличии тамрон 17-50 не устраивает вовсе по картинке и гелиос 44-6 картинка на много интереснее но косяков много начиная от полного не держания контрового света до ореолов во круг ярких обьектов ну и угол узковат и
Re[ORV615]:
Не скажу про Canon, у меня - Nikon, так вот фикс 35мм.(на кропе) на улице приемлемо, а вот в помещении не хватает. Поэтому в кач-ве штатного могу порекомендовать (с учётом кропа) 24-28мм. Кроме того, можно подобрать что-то приличнее Тамрона (например Tokina или Canon 16-50; 17-40; 18-50/2,8, есть Sigma 30/1,4).
Re[lytii1234]:
из канон вообще ничего брать не хочу были практически все доступные кроме L картинка ужас а у эльки цена ужас. токину не пробовал. а вот сигму юзал пару дней и непонравился тоже во первых до 2.8 мыло по краям только центр более менее и хроматит опять же. выбираю иенно из самьянга и сигмы 50 . склоняюсь в пользу самьянга но хотел бы услышать отзывы именно какие ос него портреты плечевые. единственное что в нём пугает. по поводу сигмы то тут два напряга беда с фокусом на каноне ну и фокусныое расстояние не универсально.
Re[ORV615]:
Ну по конкретным моделям ничего сказать не могу, думаю для штатника 50мм. - очень много, хотя (судя по отзывам) объектив неплохой.
Re[ORV615]:
Я тут подумал, может стоит присмотреться к какому-нибудь старому объективу под М:42 (типа Гелиоса), только японский или немецкий, сейчас можно купить недорого 2-4,5 т.р. , в зависимости от светосилы и состояния. Переходник уже есть, встанет на камеру без проблем.
Самъянг 35/1,4 - тоже без автофокуса, но б/у стоит 17-18 т.р.
Re[ORV615]:
Кажется, в вашем случае основная проблема в прокладке.
Re[Anton Grachev]:
вам антон хотел бы ответить поговоркой. не можешь сказать ничего хорошего ( в данном случае полезного ) лучше молчи.
Re[ORV615]:
Я очень хорошее сказал. Ваши посты открывают читающему всю ширь и глубь проблемы.
Re[Anton Grachev]:
и что же простите вам не понравилось в моих постах? и впринципе я просил совета помощи а не критики, не вам меня критиковать. у всех свой вкус и свои понимания о качестве обьективов и красоте снимка , поэтому опять же повторюсь если вы не можете по делу ничего посоветовать то просто игнорируйте данную тему.
Re[ORV615]:
Дело не во вкусе, а в том, что написано безграмотно. ну да ладно, вы явно не будете слушать - тратьте деньги.
Re[Anton Grachev]:
и что же по вашему безграмотного написано ? если вы пользовались данной оптикой то дайте совт. если же нет то к чему все разговоры.
Re[ORV615]:
ни один из этих фиксов не держал в руках увы. свой выбор рсновывал в основном по вот этому ресурсу ну и отзывам
www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=771&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=473&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.