помогите определится с выбором: NIKON F75 или Canon 300V/300X + оптика...

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re: Re: помогите определится с выбором: NIKON F75 или Canon 300V/300X + оптика...
Цитата:

от:Matveev Alexey
[quot]Я могу сравнивать, так как 2 года снимал Nikonом D100 и найдя в себе силы, отказался и перешел на Canon20D [/quot]

если не секрет, то что заставило перейти с Никона на Кэнон? Мне вот D100 понравился очень. Правда несмотря на то, что модель не нова, цены на D100 кусаюца..

Подробнее

D100 был великолепен 2 года тому назад, да и сравнивать то было не с чем, разве что с отсканированной на миниляпе пленкой. в этом варианте D100 на высоте. Но время делает свое дело: на матрице появилось много неустранимых пылинок, кроме того баланс белого на авто плохо справляется в варианте жесткого репортажа, отредактировать можно, но времени надо убить сколько!!!автофокусировка в полутьме практич. не работает. И даже с хорошей оптикой (Nikkor 85/1,8 и 35/2 ) в общем-то мыльновато. Короче накопилась неудовлетворенность. Вариант перехода на D70, как обновление, тоже стоял, но попробовал его у товарища и понял, что в принципе без разницы. На 20D про все это забыл. Картинки даже сырые, без обработки выглядят лучше, чем с NikonaD100 обработанные. Так-то вот ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!!
Re: помогите определится с выбором: NIKON F75 или Canon 300V/300X + оптика...
Всё о чифре, да о цифре... Если сравнивать то, что собственно автор темы СЕЙЧАС собрался покупать, то:
У Кенона 300V/300X и даже 30/33V :?: нет точечного замера!
У Никонов начиная с 75-го он есть.
Кенон 300Х на полшага впереди 75-го по большинству параметров, но всё же точечный замер - штука крайне необходимая! К тому же туша 300Х дороже 75-го баксов на 70-80.
Re: Re: помогите определится с выбором: NIKON F75 или Canon 300V/300X + оптика...
Цитата:
от: Matveev Alexey
большое спасибо всем ответившим в топик!

tЯ ограничился лишь Никоном и Кэноном потому, что крутил их в руках. Никон F75 - лежит как влитой в руке если честно. 8)

лежит-берите, аппарат не жена всю жисть с ним не жить, надоест, сломаете, выпустят более современный девайс-поменяете (как с цифромыльницей поступаете)
Я тоже долго искал, убедился что по деньгам все системы близки (дешевле всех минольта конечно), о преимуществах той или иной системы можно спорить долго, но ведущие производители никуда не денутся, пойдут за прогрессом! взял никон, лежит в руке и всё тут, а минольта-нет ИМХО конечно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.