от:Matveev Alexey
[quot]Я могу сравнивать, так как 2 года снимал Nikonом D100 и найдя в себе силы, отказался и перешел на Canon20D [/quot]
если не секрет, то что заставило перейти с Никона на Кэнон? Мне вот D100 понравился очень. Правда несмотря на то, что модель не нова, цены на D100 кусаюца..
Подробнее
D100 был великолепен 2 года тому назад, да и сравнивать то было не с чем, разве что с отсканированной на миниляпе пленкой. в этом варианте D100 на высоте. Но время делает свое дело: на матрице появилось много неустранимых пылинок, кроме того баланс белого на авто плохо справляется в варианте жесткого репортажа, отредактировать можно, но времени надо убить сколько!!!автофокусировка в полутьме практич. не работает. И даже с хорошей оптикой (Nikkor 85/1,8 и 35/2 ) в общем-то мыльновато. Короче накопилась неудовлетворенность. Вариант перехода на D70, как обновление, тоже стоял, но попробовал его у товарища и понял, что в принципе без разницы. На 20D про все это забыл. Картинки даже сырые, без обработки выглядят лучше, чем с NikonaD100 обработанные. Так-то вот ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!!