Бюджет 50.000р но лучше поменьше
В фото не разбираюсь совершенно, но в авто режиме снимать умею :)
Хочу что то универсальное, с быстрым автофокусом и хорошим ВИДЕО!
компактность приветствуется!!!
Почитал, пошерстил информацию, на сколько смог разобраться остановился на 3-х моделях, но в общем они все разные....
- Panasonic Lumix DMC-FZ1000 пишет видео в 4К - но размеры видеофайлов пугают,
- Olympus OM-D E-M10 Kit - вроде по характеристикам всем проигрывает, зато самый компактный
- Sony Cyber-shot DSC-RX10 вроде всё хорошо, но есть отрицательные отзывы....
может кто подскажет в выборе среди этих моделей или предложит что то более менее универсальное,
снимать буду детские утренники в саду, ну и ребёнка дома и на прогулках, ну и в отпуск с собой..... печатать фото не буду...
телевизор 4К дома есть...
за ранее благодарен за помощь!
Помогите определиться с выбором
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Помогите определиться с выбором
Re[Август8]:
Sony RX100 III?
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
Sony RX100 III?
что то тут не разрешают из Ямаркета ссылки вставлять
модель в Ямаркете называется - Sony Cyber-shot DSC-RX10
Re[Август8]:
RX10 хороша машинка
Re[f1rst]:
от: f1rst
RX10 хороша машинка
ещё бы понять, стоит ли за неё переплачивать?? это я к тому, что возможно есть аналоги, старые модельки, снимающие не хуже или так же или может даже лучше....
Re[Август8]:
от: Август8
вы про RX100 III почитайте.
вдруг понравится?
40тыр все удовольствие
Re[Август8]:
от: Август8
Хорошая модель, с очень приличным светосильным зумом - как говорится, на все случаи жизни...
Есть младшая, намного меньше по размеру, и очень приличная по качеству - Sony RX100-3
Re[Шем]:
от: Шем
Хорошая модель, с очень приличным светосильным зумом - как говорится, на все случаи жизни...
Есть младшая, намного меньше по размеру, и очень приличная по качеству - Sony RX100-3
почитал, хвалят её, ценник конечно не детский - стоит ли она столько ??????
и ещё сомневаюсь хватит ли зума для универсальности??? маловато наверно...
вот вчера Ёлку снимал детскую, у соседа взял Кэнон с большим объективом, очень пригодился, я далеко стоял......
а так в мой бюджет вписывается и компактность огромный плюс...
Re[Август8]:
от:Август8
вот вчера Ёлку снимал детскую, у соседа взял Кэнон с большим объективом, очень пригодился, я далеко стоял......
а так в мой бюджет вписывается и компактность огромный плюс...Подробнее
Любимый объектив профи - 24-70... почти во всех системах.
На самом деле - конечно RX-10 в этом плане намного универсальней 24-200... а вот 70 не могу сказать, что супер универсально - но приспособиться можно. Я купил RX-100-2. у него 28-100 - этого диапазона более чем.
Вы зайдите в магазин, возьмите в руки модель - и попробуйте протестируйте - на максимальное приближение - сразу поймёте, насколько лично Вам это удобно.
Re[Август8]:
Есть еще Canon PowerShot G7 X - это та же Рыкса (с той же матрицей, закупленной у Сони), только с длинным объективом. В общем, может быть даже лучше третьей версии Рыксы.
Только вот у Рыксы (и этого Кенона) есть один недостаток: они сосут пыль. Я из-за этого отказался от этой линейки в пользу Самсунга, хоть он и больше. Но у Самсунга можно снять объектив и продуть его грушей - а в крайнем случае, его недорого выкинуть и купить новый. G7 или Рыксу за 800 долларов, пожалуй, так просто не выкинешь.
Только вот у Рыксы (и этого Кенона) есть один недостаток: они сосут пыль. Я из-за этого отказался от этой линейки в пользу Самсунга, хоть он и больше. Но у Самсунга можно снять объектив и продуть его грушей - а в крайнем случае, его недорого выкинуть и купить новый. G7 или Рыксу за 800 долларов, пожалуй, так просто не выкинешь.
Re[Август8]:
от:Август8
а так в мой бюджет вписывается и компактность огромный плюс...Подробнее
зум - чушь, если темно и объектив усугубляет темноту своей плохой максимально открываемой диафрагмой
вы пройдитесь по камерам, посмотрите на максимально возможные диафрагмы объективов
мало кто это делает
или перефразируя классика
А сегодня на максимально возможную открытую диафрагму не все могут смотреть, вернее смотреть могут не только лишь все мало кто может это делать.))
Re[MadDad66]:
[УДАЛЕНО]
Re[Август8]:
[УДАЛЕНО]
Re[MadDad66]:
[УДАЛЕНО]
Re[Август8]:
[УДАЛЕНО]
Re[Август8]:
Поскольку вас сильно интересует не только фото, но и видео, да еще и высоком разрешении, то обратите внимание на такой момент – какая длительность ролика реально возможна, без остановки?
В тестах об этом часто умалчивают, что камера может отключиться уже через 5-7минут.
А также, не отключается ли звук при работе зума, и насколько чувствительны встроенные микрофоны? Когда звук продуман, как положено, то чувствительность автоматом увеличивается, при увеличении зума. Хорошо, когда еще имеется разъем для подключения внешнего микрофона (джек 3,5).
По видеоделам обычно впереди всех Панасоник и Сони.
В тестах об этом часто умалчивают, что камера может отключиться уже через 5-7минут.
А также, не отключается ли звук при работе зума, и насколько чувствительны встроенные микрофоны? Когда звук продуман, как положено, то чувствительность автоматом увеличивается, при увеличении зума. Хорошо, когда еще имеется разъем для подключения внешнего микрофона (джек 3,5).
По видеоделам обычно впереди всех Панасоник и Сони.