Пожалуйста, не удаляйте сразу мою тему, а то прошлую я создал и ее удалили..Значит, наверное, не по правилам создал, ну уж извиняйте, я только начинаю тут "ошиваться"...
В общем проблема следующая. Я давно-давно хочу уже себе зеркалку, но все до нее не доходило, в основном по причине денег, теперь вроде как есть возможность. Бюджет - 30-35 тыс. То есть, лучше уложиться в 30, но если реально есть смысл добавить 5к, то можно.
Проблема еще не только в том, что нужно выбрать, а в том, что в моем городе (Саратов) практически нет магазинов, где есть нормальный выбор фотиков или объективов особенно. А через инет-магазины не хочу заказывать. Поэтому приходится выбирать из того, что есть((
Я рассматриваю как вариант никон д3100, он по цене с кит комплектом нормально подходит и даже подкопить можно будет и объектив купить как мне советовали еще 16-85, но вот его-то и не могу найти в своем городе(
А так вообще вот по своим городским магазинам могу из никона привести такие модели:
Nikon D3200 Kit 18-55mm VR - 25 000 руб
Nikon D90 Kit 18-105mm VR - 31 000 руб
Большая разница между д90 и д3200? И вообще если честно, я как новичок, пока не догоняю разницы между д3100 и 3200, пока вижу только разницу в мегапикселях, но знаю, что за ними не стоит гнаться особо...
Я уже понял, что нельзя тут метаться между брендами фотиков, но я реально не знаю, где еще можно найти таких про как здесь и у кого узнать, что же будет лучше никон или кэнон, а если конкретно, то из кэнона две модели по деньгам подходят.
Canon EOS-600D Kit 18-55/55-250mm - 32 000 руб
Canon EOS-600D Kit 18-135mm - 33 000 руб
Просто реально не знаю что будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше...Помогите пожалуйста с выбором, или посоветуйте что-то еще (кроме купить боди+объектив, потому что у нас в городе просто нет нормального выбора объективов)
Помогите определиться с выбором
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Помогите определиться с выбором
Re[The Stig]:
Из Ваших 4-х вариантов рекомендую удалить вариант д3200 кит 18-55. ИМХО.
Остальные очень конкурентны.
Скажу сразу, что большие возможности откроются Вам не в плане тушек, а в плане оптики. Это значит, что 18-55 + 55-250 - самое большее, что Вы сможете извлечь по СЮЖЕТОЙ (а именно она - главная!!) линии. А, докупив ещё и 50/1.8 за 4000 р. (в будущем хотя бы), Вы попадёте ещё и в макро. Фактически, на такой набор можно снять ВСЁ. В принципе, на этом можно и остановиться. А все эти матрицы-шматрицы - туфта, которая Вас не приведёт никуда. Оптика и её разнообразие по части фокусных - это куда больше возможностей, чем микроскопические отличие матриц приведённых камер. И денег, которые просят за эти матрицы.
Остальные очень конкурентны.
Скажу сразу, что большие возможности откроются Вам не в плане тушек, а в плане оптики. Это значит, что 18-55 + 55-250 - самое большее, что Вы сможете извлечь по СЮЖЕТОЙ (а именно она - главная!!) линии. А, докупив ещё и 50/1.8 за 4000 р. (в будущем хотя бы), Вы попадёте ещё и в макро. Фактически, на такой набор можно снять ВСЁ. В принципе, на этом можно и остановиться. А все эти матрицы-шматрицы - туфта, которая Вас не приведёт никуда. Оптика и её разнообразие по части фокусных - это куда больше возможностей, чем микроскопические отличие матриц приведённых камер. И денег, которые просят за эти матрицы.
Re[The Stig]:
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3200/1771.html
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/828.html
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3200/1771.html
И что ему дадут эти обзоры? Опять болтовня про матрицы? Что он будет делать со своей матрицей, когда нужно хорошенько приблизить объект, выделить главное из имеющегося? Кропить? Картинка будет не та. Совсем не та. И явно не в пользу "новой" матрицы.
Re[Prometej]:
С каждой следующей новинкой по чуть-чуть да получше... Несколько шагов пропускаешь и уже существенно - Вот у меня замена D50 на D5100 по малошумности + 1стоп в подарок, ну и видео пользую (по HD-видео тоже на последних моделях добавки идут).
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
С каждой следующей новинкой по чуть-чуть да получше... Несколько шагов пропускаешь и уже существенно - Вот у меня замена D50 на D5100 по малошумности + 1стоп в подарок, ну и видео пользую (по HD-видео тоже на последних моделях добавки идут).Подробнее
Вот именно, что дай Бог 1 стоп спустя много лет. Но если, простите за мой французский, снимались портреты на 18-55, то никакой стоп не даст того, что мог бы дать "правильный" фикс. Как вариант. Ибо другой вариант - "правильный" зум. А ещё хороший зум даёт понять, какие фокусные действительно востребованы. А матрицу хоть какую ставь - этот дополнительный стоп из плохой фотографии хорошую не сделает.
Re[Prometej]:
6 лет :D
Зато еще + 1-2 стопа - полнокадровые модели в 3-5раза дороже...
Пользую и 16-85 и 18-55 )))
18-55 облегченно-прогулочный вариант тоже (в поездках) востребован.
К любому зуму для усиления светосилы и "художественности" (попозже, как в тему войдет) рекомендация добавить фикс, согласен...
Зато еще + 1-2 стопа - полнокадровые модели в 3-5раза дороже...
Пользую и 16-85 и 18-55 )))
18-55 облегченно-прогулочный вариант тоже (в поездках) востребован.
К любому зуму для усиления светосилы и "художественности" (попозже, как в тему войдет) рекомендация добавить фикс, согласен...
Re[Prometej]:
Re[Waleriy]:
огласите источник такой статистики...
Была другая статистика (точно не помню,- на рынке цифрозеркалок 48% Canon 42% Nikon )
Была другая статистика (точно не помню,- на рынке цифрозеркалок 48% Canon 42% Nikon )
Re[Жорж В.]:
делитед
Re[Prometej]:
Вы правы, смотрю сразу две ветки и не туда пост тиснул. Прошу прощения.
Re[Waleriy]:
http://www.dslrphoto.com/dslr/space.php?uid=2&do=news&id=30416
http://translate.google.com/translate?sl=ja&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fbcnranking.jp%2Fcategory%2Fsubcategory_0008.html
http://translate.google.com/translate?sl=ja&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fbcnranking.jp%2Fcategory%2Fsubcategory_0008.html
Re[The Stig]:
Waleriy, Ustoff, статистика - это всего лишь цифры про выбор ДРУГИХ. И часто, если быть до конца честным, не понимающих НИЧЕГО в данном вопросе. Но выбирать не другим - выбирать ЭТОМУ человеку. С его конкретными предпочтениями. Давайте не будем углубляться в то, что не имеет никакого отношения к делу ;)
Re[Prometej]:
Когда нет предпочтений "делай как я" тоже метод, другое дело что на этом рынке 50 на 50 и надо подкидывать монетку)))
Кстати да, о предпочтениях спросить не помешает, но в этом бюджете и у большинства - кит (универсальный начальный зум) + фикс (попозже)...
Кстати да, о предпочтениях спросить не помешает, но в этом бюджете и у большинства - кит (универсальный начальный зум) + фикс (попозже)...
Re[The Stig]:
Спасибо большое за советы!!! Сегодня или завтра, возможно, пойду в магазин уже щупать и покупать! Вот и мне самому кэноны больше по душе, не знаю почему, поэтому и так метался между никонами и кэнонами, а не разбираюсь я пока ни в тех, ни в других
Re[The Stig]:
от:The Stig
Пожалуйста, не удаляйте сразу мою тему, а то прошлую я создал и ее удалили..Значит, наверное, не по правилам создал, ну уж извиняйте, я только начинаю тут "ошиваться"...
В общем проблема следующая. Я давно-давно хочу уже себе зеркалку, но все до нее не доходило, в основном по причине денег, теперь вроде как есть возможность. Бюджет - 30-35 тыс. То есть, лучше уложиться в 30, но если реально есть смысл добавить 5к, то можно.
Проблема еще не только в том, что нужно выбрать, а в том, что в моем городе (Саратов) практически нет магазинов, где есть нормальный выбор фотиков или объективов особенно. А через инет-магазины не хочу заказывать. Поэтому приходится выбирать из того, что есть((
Я рассматриваю как вариант никон д3100, он по цене с кит комплектом нормально подходит и даже подкопить можно будет и объектив купить как мне советовали еще 16-85, но вот его-то и не могу найти в своем городе(
А так вообще вот по своим городским магазинам могу из никона привести такие модели:
Nikon D3200 Kit 18-55mm VR - 25 000 руб
Nikon D90 Kit 18-105mm VR - 31 000 руб
Большая разница между д90 и д3200? И вообще если честно, я как новичок, пока не догоняю разницы между д3100 и 3200, пока вижу только разницу в мегапикселях, но знаю, что за ними не стоит гнаться особо...
Я уже понял, что нельзя тут метаться между брендами фотиков, но я реально не знаю, где еще можно найти таких про как здесь и у кого узнать, что же будет лучше никон или кэнон, а если конкретно, то из кэнона две модели по деньгам подходят.
Canon EOS-600D Kit 18-55/55-250mm - 32 000 руб
Canon EOS-600D Kit 18-135mm - 33 000 руб
Просто реально не знаю что будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше...Помогите пожалуйста с выбором, или посоветуйте что-то еще (кроме купить боди+объектив, потому что у нас в городе просто нет нормального выбора объективов)Подробнее
В Саратове сейчас много специализированных магазинов где хороший выбор техники и оптики - проблема в Вашей лени и свойственному большинству современной молодежи неумению собирать информацию. Даже с помощью Google.
Из вышеперечисленных Вами камер - берите любую - все равно первый год нормально снимать ни одной из них не сможете. Только не восклицайте - почему это не смогу!? Если бы смогли - подобного вопроса не задавали. А так - они все в пределах погрешности 5% абсолютно одинаковые.
Re[The Stig]:
Да НЕ спешите вы в магазин. На форуме полно фоток со всех предполагаемых вами к покупке камер. Внимательно посмотрите, может что-то не устроит или наоборот понравится. Круг претендентов на покупку в любом случае сузится. Щупать в магазине "что в руку ляжет" это в данном ценовом сегменте не вполне правильно. Дело в том, что камеры начального уровня у всех брэндов в плане эргономики ущербные. С этим придется мириться. Я бы делал упор все-таки на техническое качество получаемых фото. А удобство их получения- это другой ценовой диапазон. Тут вам придется поднапрячься.
Re[The Stig]:
тема что бы понять самому
Новичкам СЮДА! (выбор зеркали) D3100 D5100 D7000 VS 1100D 500D 550D 600D 60D
но если коротко - то обратите внимание на сказанное Prometej
Новичкам СЮДА! (выбор зеркали) D3100 D5100 D7000 VS 1100D 500D 550D 600D 60D
но если коротко - то обратите внимание на сказанное Prometej