Тема закрыта
Помогите определиться с выбором.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите определиться с выбором.
Добрый всем день. У меня папа надумал покупать цифровик. Уже месяца 2 мучается с выбором. С моделями вроде определился: Sony DSC-H1 и Panasonic Lumix DMC-FZ20. Но никак не может выбрать одну из них. Статью "Разумно о фото" прочитали уже несколько раз, помогла во многом. Хотелось бы преобрести Panasonic Lumix DMC-FZ30, но увы, она не посредствам. Помоги советом. Заранее благодарны за ответы, Марина и Владимир.
Re: Помогите определиться с выбором.
на www.videozona.ru вроде было сравнение Н1 с другими суперзумами. Поищите.
А почему именно эти? Обязательно хочется суперзум?
Реально с таким зумом что-то снимать только при хорошем свете. Матрица из-за него маленькая и шумная....
Я летом тоже долго мучился похожим вопросом, правда у меня и FZ20 был не по средствам. В итоге купил его младшего братца FZ5. В принципе неплохой аппарат, но....через три месяца продал (потеряв в итоге 100уе), нарыл еще денег, и купил цифрозеркало ;)
Смотрите, что б так же не вышло.
Реально с таким зумом что-то снимать только при хорошем свете. Матрица из-за него маленькая и шумная....
Я летом тоже долго мучился похожим вопросом, правда у меня и FZ20 был не по средствам. В итоге купил его младшего братца FZ5. В принципе неплохой аппарат, но....через три месяца продал (потеряв в итоге 100уе), нарыл еще денег, и купил цифрозеркало ;)
Смотрите, что б так же не вышло.
Прекрасно понимаем, что «зеркальная цифра» НАМНОГО лучше компактника, но финансы не позволяют. Не больше 600 баксов. Что касается супер зума, то никак не могу убедить папу, что достаточно 3-4. Нужен он и все тут! Уже до ссоры доходит. :-( Вроде прекрасно понимает, что такой фотоаппарат (малая матрица + большой зум) будет уступать по качеству снимка, даже гораздо дешевому аппарату с теми же размерами матрицы, но с меньшим зумом.
На днях давали пользоваться Sony 717, вроде все устраивает, и качество и другие параметры, но перерыв множество форумов, обзоров и тестов, ничего подобного не нашли в современных фотиках. Может, кто подскажет какую-нибудь другую модель, похожую на Сони 717, но со стабилизатором.
Мне уже ночью кошмары сняться: я внутри фотика брожу по микросхемам. Брррр...Жуть. ПОДСКАЖИТЕ, а то голова болит от обилия информации.
На днях давали пользоваться Sony 717, вроде все устраивает, и качество и другие параметры, но перерыв множество форумов, обзоров и тестов, ничего подобного не нашли в современных фотиках. Может, кто подскажет какую-нибудь другую модель, похожую на Сони 717, но со стабилизатором.
Мне уже ночью кошмары сняться: я внутри фотика брожу по микросхемам. Брррр...Жуть. ПОДСКАЖИТЕ, а то голова болит от обилия информации.
Re: Re: Помогите определиться с выбором.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=175721Посмотрите что-нибудь наподобие этого
от: dorcha
Прекрасно понимаем, что «зеркальная цифра» НАМНОГО лучше компактника, но финансы не позволяют. Не больше 600 баксов.
Понятно, но... Никон Д50 кит - 750$ Неужели такая большая разница? В кредит в конце концов.
Потом накопите 140$ и купите к нему Сигму 70-300 - зум будет похлеще любого компакта (450мм в эквиваленте). :))
>На днях давали пользоваться Sony 717, вроде все устраивает, и качество и другие параметры, но перерыв множество форумов, обзоров и тестов, ничего подобного не нашли в современных фотиках. Может, кто подскажет какую-нибудь другую модель, похожую на Сони 717, но со стабилизатором
Если принципиально не рассматривать зеркало, то иМХО из зумов со стабом до 600 выбор фактически из Canon S2 IS, Sony H1, Panasonic FZ5. Что больше понравиться - то и берите.
Спасибо всем за помощь и за дельные советы.
Минольта понравилась по характеристикам, но одно существенное НО: дело в том что у нас уже была пленочная Минольта, покупали её в свое время тыс за 6, что было немало для того времени. Качеством фотографий были довольны. Честно говоря даже и не думали покупать себе какой-то другой фотоаппарат, но этим летом наша Минольта "умерла", вернее микросхема полетела. Куда мы с ней только не обращались: сказали невосстановима. Поэтому у моего папы теперь предубеждение в ненадежности данной фирме, сказал, что не за что её брать не будет.
Почитав отзовы о Sony H1 на форуме решили ее точно не брать. Не могу нигде найти в обзорах, если у Canon S2 IS стабилизатор? Если у него нет, то остается один Панасоник.
:)
Минольта понравилась по характеристикам, но одно существенное НО: дело в том что у нас уже была пленочная Минольта, покупали её в свое время тыс за 6, что было немало для того времени. Качеством фотографий были довольны. Честно говоря даже и не думали покупать себе какой-то другой фотоаппарат, но этим летом наша Минольта "умерла", вернее микросхема полетела. Куда мы с ней только не обращались: сказали невосстановима. Поэтому у моего папы теперь предубеждение в ненадежности данной фирме, сказал, что не за что её брать не будет.
Почитав отзовы о Sony H1 на форуме решили ее точно не брать. Не могу нигде найти в обзорах, если у Canon S2 IS стабилизатор? Если у него нет, то остается один Панасоник.
Не могу нигде найти в обзорах, если у Canon S2 IS стабилизатор?
буквы IS как раз и обозначают стабилизатор :-)
Re: Re: Re: Помогите определиться с выбором.
Спасибо что просвятилили, честно не знала :-)
Не могу нигде найти в обзорах, если у Canon S2 IS стабилизатор? Если у него нет, то остается один Панасоник.
Есть стабилизатор.
Если сравнивать S2 IS и FZ5, то плюсы Кэнона:
поворотный экран, лучше видео (640х480),
минусы: дороже примерно на 100$, больше и тяжелее.
Ну и у Кэнона питание 4хАА батарейки или аккумуляторы (у Панаса свой литиевый аккумулятор)
+при необходимости (негде зарядить акк) можно купить обычные батарейки, -в комплекте к фотику идут именно батарейки, а аккумуляторы+зарядка надо докупать отдельно.
Выбираем уже между Canon S2 IS и Panasonic Lumix DMC-FZ20. Скорей бы уже папа определился... надоели мне выборы... Чувствую, поход в магазин за самим фотиком я уже не осилю :-)
А навесная вспышка? Она Вам до лампочки?
Для Панасоников единственная найденная мной вспышка - Panasonic DMW-FL28E - не поворачивается вокруг большей оси (это при ее цене-то!)
Выбор для Кэнона - совсем другое дело.
Когда понадобится и башли найдутся, что будете делать с Панасом?
Успеха!
Для Панасоников единственная найденная мной вспышка - Panasonic DMW-FL28E - не поворачивается вокруг большей оси (это при ее цене-то!)
Выбор для Кэнона - совсем другое дело.
Когда понадобится и башли найдутся, что будете делать с Панасом?
Успеха!
Удал.
Удал.
Re: Re: Re: Помогите определиться с выбором.
Спасибо за дельную информацию. Тогда глупый вопрос: а вспышки от других производителей нельзя будет поставить?
Re: Re: Re: Re: Помогите определиться с выбором.
Спасибо за дельную информацию. Тогда глупый вопрос: а вспышки от других производителей нельзя будет поставить?
Да-да, я именно это и имел в виду. "Родные" вспышки Кэнона, поворотные в двух плоскостях, весьма дороги. А вот, скажем, Сигма-500 Супер при цене примерно 200 зеленых президентов - инструмент очень мощный и универсальный. Для Панасов его указанная родная вспышка при цене ок. 220 зел. - неповоротная. А "третьих" производителей я не встречал (может, я не смог найти)...
А уж если брать навесную вспыху, то вроде той Сигмы, тогда, когда начнете снимать качественные портреты и средние планы в разных условиях, в т.ч. и на пленэре, с разными отражателями и отклонением луча (а только так и можно вообще снимать со вспышкой портреты и многое другое), тогда и оцЕните!.. Успеха!
Спасибо всем за добрый прием и дельные советы. Купили Panasonic Lumix DMC-FZ30.
:-)
:-)