помогите определиться с широким углом до 1000у.е.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите определиться с широким углом до 1000у.е.
нужен умеренный ширик на фф кенон. важна резкость на закрытых дырках на 100% увеличении. обязательно зум. остальное - не суть важно.
в широких углах понимаю слабо, поэтому совета и прошу.
угол достаточен в районе 20-24мм. меньше - хорошо, но не критично.
пока что кандидат №1 - сигма 12-24. вроде не плохо отзываются ( купить реально сейчас можно только 2ю версию ( чем они кстати отличаются?))
так же рассматривал варианты:
17-40 - не плохой, но я так понимаю - сигма порезче.
(аналоги от тамроно-токин - рассматривал, но смысла не увидел)
24-105 - картинка на 24мм не порадовала. плюс цена высоковата, учитывая что мне от него только широкий угол и нужен...
тамрон 28-75. уже узковат, картинка кака.

так же, как вариант подумывал от покупке sony nex5n с китом 18-55, но я так понимаю - там качество картинки будет вообще ниже плинтуса на 100% ? :)
подсобите советом...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
нужен умеренный ширик на фф кенон. важна резкость на закрытых дырках на 100% увеличении. обязательно зум. остальное - не суть важно.
пока что кандидат №1 - сигма 12-24. вроде не плохо отзываются ( купить реально сейчас можно только 2ю версию ( чем они кстати отличаются?))
24-105 - картинка на 24мм не порадовала. плюс цена высоковата, учитывая что мне от него только широкий угол и нужен...

так же, как вариант подумывал от покупке sony nex5n с китом 18-55, но я так понимаю - там качество картинки будет вообще ниже плинтуса на 100% ? :)
подсобите советом...

Подробнее

я так понимаю, на 5д?
если зум, то Tamron SP AF 17-35mm F/2.8-4 Di LD Aspherical (IF) Canon EF
если фиксы-то Zuiko любые
Re[Камушкин]:
canon 17-40/4

сигмы я бы даже не рассматривал.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

подсобите советом...

Подробнее

Начнём с того, что не ясно, что именно Вам нужно. Раз даже 24мм устраивает, то зачем тогда 12мм? Это ж огромнейшая разница.

Вы сейчас думаете только о попиксельной резкости, но там разница скажется куда более заметным образом, ибо оптически и перспективно будет всё иначе.

При этом рассматриваете кроп с 18мм, который выдаст 27мм (даже не 24 !!).

В общем, не ясно. Зато ясно, что хотите Вы на самом деле только резкости. А если так, то берите фикс. Но, если честно, чтобы тот же 24-105 на ФФ не устраивал - это уже надо заниматься не фотографией, а пикселеедством. Т.е. совсем другой род деятельности, где фиксы рулят :)

Чтобы разговор был более предметным, огласите список реальных задач.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
я так понимаю, на 5д?
если зум, то Tamron SP AF 17-35mm F/2.8-4 Di LD Aspherical (IF) Canon EF
если фиксы-то Zuiko любые

почему тамрон? в тестах не заметил у него каких то хороших показателей по картинке, за его цену...
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
canon 17-40/4

сигмы я бы даже не рассматривал.

реально сравнивали, или сигмы потому что сигмы? сам сигмы не люблю - но этот объектив хвалят. тем более, что основная беда сигм - аф. на ширике не суть важен.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
почему тамрон? в тестах не заметил у него каких то хороших показателей по картинке, за его цену...

резский, отличная картинка, хорошие отзывы
если себе буду брать зум, то -его
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Начнём с того, что не ясно, что именно Вам нужно. Раз даже 24мм устраивает, то зачем тогда 12мм? Это ж огромнейшая разница.

Вы сейчас думаете только о попиксельной резкости, но там разница скажется куда более заметным образом, ибо оптически и перспективно будет всё иначе.

При этом рассматриваете кроп с 18мм, который выдаст 27мм (даже не 24 !!).

В общем, не ясно. Зато ясно, что хотите Вы на самом деле только резкости. А если так, то берите фикс. Но, если честно, чтобы тот же 24-105 на ФФ не устраивал - это уже надо заниматься не фотографией, а пикселеедством. Т.е. совсем другой род деятельности, где фиксы рулят :)

Чтобы разговор был более предметным, огласите список реальных задач.

Подробнее

я - стокер. пиксельная резкость, ха и прочие радости жизни - тех требования для работ. поэтому - нужна качественная картинка.
широкий угол, нужен постольку-поскольку. сейчас у меня самый широкий угол - 50мм. надо шире. когда никогда - здание снять, дорогу в кадр захватить, поле с подсолнухами в кадр поместить и т.п. так же - в студии съемки людей под с ракусом съемки снизу, с близка - "большие ноги, маленькое туловище".
возможно - съемка уличной портретки с низкой позиции, для изменения перспективы кадра.
24 для 80% моих задач - хватит. 28- для 60-70%.
Изначально думал просто купить какой нить кит дешевый и снимать на него, но не обнаружил у кенона ни одного резкого на закрытых кита. поэтому начал копаться дальше.
12-14 мм - по большому счету мне и не нужно. но как их применить - найду точно. кроме того, обычно крайние значения в 12-14мм , дают лучше качество в середине диапазона мм на 17ти )
да и 12-14мм мне пригодятся больше, чем, к примеру - 40мм. т.к. есть полтюх 50мм, и я явно не стану снимать на 40мм на зумме, если у меня есть 50 фикс.

фиксу брать не планирую - т.к. на широком угу слишком легко не угадать с фокусными. резать кадр - не вариант...

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
резский, отличная картинка, хорошие отзывы
если себе буду брать зум, то -его

спасибо, присмотрюсь - не помню почему я его забраковал...
Re[Камушкин]:
Sigma 15-30
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
Sigma 15-30

можно по подробнее? судя по спекам - края у нее жуткие
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
судя по спекам - края у нее жуткие

я края не снимаю)))
сравнивал с 12-24,тот слил на зажатых ,при том,что 15-30 был на открытой
но я смотрел в основном центр,конечно
Re[андрюшенька]:
Цитата:
я края не снимаю)))
сравнивал с 12-24,тот слил на зажатых ,при том,что 15-30 был на открытой

мне, больше подойдет чуть меньшая резкость, но большая рамномерность оной по полю :).
если слегка не резкий кадр можно подшарпить - то резкий переход в мыло по краям - лечиться только уменьшением до веб размера :(
веб размер - меня, к сожалению - не устраивает...
Re[Камушкин]:
вот на 15мм
Re[андрюшенька]:
Цитата:

На стоках придираются к картинке. Могут из за краёв отбраковать.
Re[Waleriy]:
16-35 1-ый на ф11 был зверско резкий и к 20мм мыла по краям как на 16мм уже не было. На 24-35 вообще чудо.
Как раз в районе 1килобакса.
Re[андрюшенька]:
Цитата:
вот на 15мм

это веб размер. интересующий размер начинается от 6мп и выше...
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
16-35 1-ый на ф11 был зверско резкий и к 20мм мыла по краям как на 16мм уже не было. На 24-35 вообще чудо.
Как раз в районе 1килобакса.

килобакс за бу линзу - мне дороговато. да и стекла с ебей заказывать не готов. у нас же можно найти только стекла из под помбил...
Re[Камушкин]:
а родной кенан 20/2,8 чего не хотите?
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
а родной кенан 20/2,8 чего не хотите?

если не брать эльки - то особой резкости на фиксах шириках кенона , я не увидел. никаких особых преимуществ по резкости - нет. зато отсутствует диапазон фокусных. что критично
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.