Всем доброго дня. Решился зарегистрироваться, в надежде получить ответ на интересующий вопрос.
Сейчас у меня есть в наличии Canon 450d +18-55 3.5-5.6 is+helios ms44-6 за время владения фотоаппаратом (3года) я снял на него примерно 3 тысячи кадров. Большую часть снимаю на мобильный. Из снятых кадров примерно 80 % это китовое стекло(из которых процентов 70 приходится на диапазон фокусных 18-30 примерно) и еще около 17 процентов на гелиос (портреты в личный архив), и юпитер вытаскивал на прогулку несколько раз- не моё фокусное.
хочу продать и купить примерно за эти же деньги sony a37, почему задумался именно об этой камере: 1. я не часто делаю фото на зеркалку- поэтому нет смысла в более дорогой технике. 2. новее год выпуска. 3. есть поворотный дисплей. 4. так же есть переходник для моего гелиоса, плюс в эви видно зоны фокусировки. 5. тоже достаточна компактна 5.есть объектив Minolta AF 28mm/2.8 который попадает в мои используемые фокусные, и стоит в два раза дешевле аналогичного (24мм) на кэнон. ну и все для меня.
оправдана ли будет замена? не потеряю ли в качестве фото? видео меня не интересует. конечно на кэнон греет душу надпись сделано в Японии, ну и собственно все на этом.
Помогите определиться с решением. Canon 450d или sony a37
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Помогите определиться с решением. Canon 450d или sony a37
Re[Andreoson]:
В принципе меня в кэнон все устраивает. Просто думаю, оправдана ли замена, или не стоит заморачиваться с продажей, покупкой.
Re[Andreoson]:
Если собираетесь продать..что-то очень старое,а 450-это уже очень старое и купить что-то почти немолодое..) Сколько дадут за ваш 450-ый.. тыщь 8..? да ещё и поискать.. желающих, когда есть Смартфоны сами так снимаете..
Вопрос в самих смартфонах..они живут 2..крайняк 3 года..и всё...
на будущее вам это подходит? Если смотрите вбудущеее то сонька+оптику посерьёзней..переживёт 2-3 модели смартфона
Вопрос в самих смартфонах..они живут 2..крайняк 3 года..и всё...
на будущее вам это подходит? Если смотрите вбудущеее то сонька+оптику посерьёзней..переживёт 2-3 модели смартфона
Re[Andreoson]:
Стоит менять, подробнее можете прочесть https://sony-club.ru/threads/vsjo-o-sony-slt-a37.35394/
Re[Andreoson]:
Если деньги свободные есть - сначала купить Сони, поснимать обоими камерами, выбрать потом одну из них, вторую пробовать продать.
Или оставить обе, ибо хорошо не продать все равно...
Или оставить обе, ибо хорошо не продать все равно...
Re[Andreoson]:
В целом а37 понафаршированнее будет. Поворотный дисплей и эви упростят работу с мануальными стеклами. В общем и в целом, на соню полно годных недорогих стекол. Если просто хочется чего-то нового в жизни - меняйте и не думайте. Хуже вряд ли что будет, только ряд приятных плюшек. Ну и заодно сами составите свое мнение о другой системе.
Re[Andreoson]:
Может быть есть смысл взять беззеркалку...
Снимаете вы в основном мобильным, т.к. зеркалку наверное не охота таскать и наверное не сильно увлечены фотографией беззеркалка компактнее, через переходник можно ставить объективы от чего угодно.
Снимаете вы в основном мобильным, т.к. зеркалку наверное не охота таскать и наверное не сильно увлечены фотографией беззеркалка компактнее, через переходник можно ставить объективы от чего угодно.
Re[]:
KotLeopold
ну деньги за которые продают бу тушки а 37 я найду. да и на стекло минолтовское тоже (больно оно мне понравилось). Только мне уже супруга говорит: "зачем она нужна, почти не снимаем на нее".а я еще одну куплю? :D Мне нравится иногда взять с собой куда-то камеру, покрутить ручки, фокус. сделать фото с малой грип. Смарт так не может. Сделать пару кадров- сшить панорамку небольшую. мне это все нравится, только этим не каждый день занимаюсь. Поэтому продажа связана скорее не с желанием заработать, а просто чтобы лишнее железо не лежало без дела:D а то будет "обмазался фотоаппаратами, а фоткаешь все равно на смартфон". В тумбочке помимо прочего еще почти новый зенит 122 лежит. рука не поднимается продать за 100 рублей, выкинуть жалко, а пленкой уже снимать бессмысленно, дорого и геморройно.
olegbro
беззеркалку.. а потом тратиться на стекла дорогущие для байонета e? я думал над этим, но посчитал что байонет А предпочтительнее. а эта камера самая компактная судя по габаритам.
my-ilich ну и кэнон переживет еще не одну модель смартфона) у него пробег тысяч 6 всего. у меня 3 примерно. я сам толком то не определился, хотел мнения посторонних людей услышать и думать.. думать..
ну деньги за которые продают бу тушки а 37 я найду. да и на стекло минолтовское тоже (больно оно мне понравилось). Только мне уже супруга говорит: "зачем она нужна, почти не снимаем на нее".а я еще одну куплю? :D Мне нравится иногда взять с собой куда-то камеру, покрутить ручки, фокус. сделать фото с малой грип. Смарт так не может. Сделать пару кадров- сшить панорамку небольшую. мне это все нравится, только этим не каждый день занимаюсь. Поэтому продажа связана скорее не с желанием заработать, а просто чтобы лишнее железо не лежало без дела:D а то будет "обмазался фотоаппаратами, а фоткаешь все равно на смартфон". В тумбочке помимо прочего еще почти новый зенит 122 лежит. рука не поднимается продать за 100 рублей, выкинуть жалко, а пленкой уже снимать бессмысленно, дорого и геморройно.
olegbro
беззеркалку.. а потом тратиться на стекла дорогущие для байонета e? я думал над этим, но посчитал что байонет А предпочтительнее. а эта камера самая компактная судя по габаритам.
my-ilich ну и кэнон переживет еще не одну модель смартфона) у него пробег тысяч 6 всего. у меня 3 примерно. я сам толком то не определился, хотел мнения посторонних людей услышать и думать.. думать..
Re[Andreoson]:
от:Andreoson
olegbro
беззеркалку.. а потом тратиться на стекла дорогущие для байонета e? я думал над этим, но посчитал что байонет А предпочтительнее. а эта камера самая компактная судя по габаритам.Подробнее
Вы планируете много стекол ?
Не обязательно дорогущие и для байонета Е ...
Сам пользуюсь качестве второй камеры Olympus E-PL5 стекла Б/у есть и не очень дорогие.
Когда покупал первоначально не планировал развивать эту систему, просто выгодно купил по акции аппарат с китоим 14-42 для тех случаев когда не удобно таскать тяжелый 5д. Однако, затем купил с рук телевик Panasonic 45-150/4-5.6 - получился удобный комплект для поездок и прогулок. Объектив я брал с рук за 6т.р. (сейчас правда стоит дороже) , но существует еще более дешевый и хороший телевик Olympus m.ZD 40-150/4-5.6 (есть за 6тр на авито).
Из фиксов относительно недороги Olympus 17/2.8, Panasonic 20/1.7, Panasonic 25/1.7 , Olympus 45/1.8.
Благодаря малому рабочему отрезку на БЗК через переходник можно установить объективы от чего угодно , в том числе от дальномерок и телекамер.
Re[olegbro]:
у меня предубеждение относительно системы micro 4/3. Только aps-c/ Насчет объективов мне например одного в диапазоне 18-35, но качественного и минолты 50\1.7 я думаю хватило бы. Судя по отзывам после минолты-гелиосы все на барахолку уйдут. А более широкие фокусные- наиболее часто используемые. Чем больше читаешь- тем больше понимаешь, что не хочется всей этой мороки со сменой системы и прочего. Начинаешь читать про один объектив- много негатива, про другой- тоже.
Re[Andreoson]:
от: Andreoson
Чем больше читаешь- тем больше понимаешь, что не хочется всей этой мороки со сменой системы и прочего. Начинаешь читать про один объектив- много негатива, про другой- тоже.
Купите тогда родной полтинник и снимайте спокойно. Смысл заморачиваться, если оно вам и не надо, по большому счёту? Там выигрыш, реально, только в экранчике и в нормальном автофокусе при съёмке по нему.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Там выигрыш, реально, только в экранчике и в нормальном автофокусе при съёмке по нему.
Ну ок. а если абстрагироваться от стоимости. Много ли я приобрету в плюс, если поменяю систему на sony a6000 kit 16-50+ SEL20 f2.8 ну и соответственно через переходник останется гелиос
Re[Andreoson]:
от: Andreoson
Много ли я приобрету в плюс, если поменяю систему на sony a6000 kit 16-50+ SEL20 f2.8 ну и соответственно через переходник останется гелиос
В первую очередь получите бОльшую компактность. Возможно, чуть более высокие рабочие ИСО, скорость работы и удобство фокусировки с мануальными стёклами. Ещё один большой плюс беззеркалок (который вам, судя по всему, и не нужен) - это возможность установки любых объективов (в том числе старых дальномерных) через переходники.
Из минусов более дорогая оптика (тот же полтинник стоит уже около 20т.р.) и менее удобный хват. Ну и цена самой тушки тоже не сильно низкая.