Помогите определиться с решением. Canon 450d или sony a37

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите определиться с решением. Canon 450d или sony a37
Всем доброго дня. Решился зарегистрироваться, в надежде получить ответ на интересующий вопрос.
Сейчас у меня есть в наличии Canon 450d +18-55 3.5-5.6 is+helios ms44-6 за время владения фотоаппаратом (3года) я снял на него примерно 3 тысячи кадров. Большую часть снимаю на мобильный. Из снятых кадров примерно 80 % это китовое стекло(из которых процентов 70 приходится на диапазон фокусных 18-30 примерно) и еще около 17 процентов на гелиос (портреты в личный архив), и юпитер вытаскивал на прогулку несколько раз- не моё фокусное.
хочу продать и купить примерно за эти же деньги sony a37, почему задумался именно об этой камере: 1. я не часто делаю фото на зеркалку- поэтому нет смысла в более дорогой технике. 2. новее год выпуска. 3. есть поворотный дисплей. 4. так же есть переходник для моего гелиоса, плюс в эви видно зоны фокусировки. 5. тоже достаточна компактна 5.есть объектив Minolta AF 28mm/2.8 который попадает в мои используемые фокусные, и стоит в два раза дешевле аналогичного (24мм) на кэнон. ну и все для меня.

оправдана ли будет замена? не потеряю ли в качестве фото? видео меня не интересует. конечно на кэнон греет душу надпись сделано в Японии, ну и собственно все на этом.
Re[Andreoson]:
В принципе меня в кэнон все устраивает. Просто думаю, оправдана ли замена, или не стоит заморачиваться с продажей, покупкой.
Re[Andreoson]:
Если собираетесь продать..что-то очень старое,а 450-это уже очень старое и купить что-то почти немолодое..) Сколько дадут за ваш 450-ый.. тыщь 8..? да ещё и поискать.. желающих, когда есть Смартфоны сами так снимаете..
Вопрос в самих смартфонах..они живут 2..крайняк 3 года..и всё...
на будущее вам это подходит? Если смотрите вбудущеее то сонька+оптику посерьёзней..переживёт 2-3 модели смартфона
Re[Andreoson]:
Стоит менять, подробнее можете прочесть https://sony-club.ru/threads/vsjo-o-sony-slt-a37.35394/
Re[Andreoson]:
Если деньги свободные есть - сначала купить Сони, поснимать обоими камерами, выбрать потом одну из них, вторую пробовать продать.
Или оставить обе, ибо хорошо не продать все равно...
Re[Andreoson]:
В целом а37 понафаршированнее будет. Поворотный дисплей и эви упростят работу с мануальными стеклами. В общем и в целом, на соню полно годных недорогих стекол. Если просто хочется чего-то нового в жизни - меняйте и не думайте. Хуже вряд ли что будет, только ряд приятных плюшек. Ну и заодно сами составите свое мнение о другой системе.
Re[Andreoson]:
Может быть есть смысл взять беззеркалку...
Снимаете вы в основном мобильным, т.к. зеркалку наверное не охота таскать и наверное не сильно увлечены фотографией беззеркалка компактнее, через переходник можно ставить объективы от чего угодно.
Re[]:
KotLeopold
ну деньги за которые продают бу тушки а 37 я найду. да и на стекло минолтовское тоже (больно оно мне понравилось). Только мне уже супруга говорит: "зачем она нужна, почти не снимаем на нее".а я еще одну куплю? :D Мне нравится иногда взять с собой куда-то камеру, покрутить ручки, фокус. сделать фото с малой грип. Смарт так не может. Сделать пару кадров- сшить панорамку небольшую. мне это все нравится, только этим не каждый день занимаюсь. Поэтому продажа связана скорее не с желанием заработать, а просто чтобы лишнее железо не лежало без дела:D а то будет "обмазался фотоаппаратами, а фоткаешь все равно на смартфон". В тумбочке помимо прочего еще почти новый зенит 122 лежит. рука не поднимается продать за 100 рублей, выкинуть жалко, а пленкой уже снимать бессмысленно, дорого и геморройно.
olegbro
беззеркалку.. а потом тратиться на стекла дорогущие для байонета e? я думал над этим, но посчитал что байонет А предпочтительнее. а эта камера самая компактная судя по габаритам.
my-ilich ну и кэнон переживет еще не одну модель смартфона) у него пробег тысяч 6 всего. у меня 3 примерно. я сам толком то не определился, хотел мнения посторонних людей услышать и думать.. думать..
Re[Andreoson]:
Цитата:

от:Andreoson

olegbro
беззеркалку.. а потом тратиться на стекла дорогущие для байонета e? я думал над этим, но посчитал что байонет А предпочтительнее. а эта камера самая компактная судя по габаритам.

Подробнее

Вы планируете много стекол ?
Не обязательно дорогущие и для байонета Е ...
Сам пользуюсь качестве второй камеры Olympus E-PL5 стекла Б/у есть и не очень дорогие.
Когда покупал первоначально не планировал развивать эту систему, просто выгодно купил по акции аппарат с китоим 14-42 для тех случаев когда не удобно таскать тяжелый 5д. Однако, затем купил с рук телевик Panasonic 45-150/4-5.6 - получился удобный комплект для поездок и прогулок. Объектив я брал с рук за 6т.р. (сейчас правда стоит дороже) , но существует еще более дешевый и хороший телевик Olympus m.ZD 40-150/4-5.6 (есть за 6тр на авито).
Из фиксов относительно недороги Olympus 17/2.8, Panasonic 20/1.7, Panasonic 25/1.7 , Olympus 45/1.8.
Благодаря малому рабочему отрезку на БЗК через переходник можно установить объективы от чего угодно , в том числе от дальномерок и телекамер.

Re[olegbro]:
у меня предубеждение относительно системы micro 4/3. Только aps-c/ Насчет объективов мне например одного в диапазоне 18-35, но качественного и минолты 50\1.7 я думаю хватило бы. Судя по отзывам после минолты-гелиосы все на барахолку уйдут. А более широкие фокусные- наиболее часто используемые. Чем больше читаешь- тем больше понимаешь, что не хочется всей этой мороки со сменой системы и прочего. Начинаешь читать про один объектив- много негатива, про другой- тоже.
Re[Andreoson]:
Цитата:
от: Andreoson
Чем больше читаешь- тем больше понимаешь, что не хочется всей этой мороки со сменой системы и прочего. Начинаешь читать про один объектив- много негатива, про другой- тоже.

Купите тогда родной полтинник и снимайте спокойно. Смысл заморачиваться, если оно вам и не надо, по большому счёту? Там выигрыш, реально, только в экранчике и в нормальном автофокусе при съёмке по нему.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Там выигрыш, реально, только в экранчике и в нормальном автофокусе при съёмке по нему.

Ну ок. а если абстрагироваться от стоимости. Много ли я приобрету в плюс, если поменяю систему на sony a6000 kit 16-50+ SEL20 f2.8 ну и соответственно через переходник останется гелиос
Re[Andreoson]:
Цитата:
от: Andreoson
Много ли я приобрету в плюс, если поменяю систему на sony a6000 kit 16-50+ SEL20 f2.8 ну и соответственно через переходник останется гелиос

В первую очередь получите бОльшую компактность. Возможно, чуть более высокие рабочие ИСО, скорость работы и удобство фокусировки с мануальными стёклами. Ещё один большой плюс беззеркалок (который вам, судя по всему, и не нужен) - это возможность установки любых объективов (в том числе старых дальномерных) через переходники.
Из минусов более дорогая оптика (тот же полтинник стоит уже около 20т.р.) и менее удобный хват. Ну и цена самой тушки тоже не сильно низкая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.