Помогите определится с оптикой, перехожу с Nikon D3200 на Nikon D610.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определится с оптикой, перехожу с Nikon D3200 на Nikon D610.
Доброго времени суток!
Народ, имею Nikon d3200 пробег уже 50 000 кадров, фотоаппарат у меня с 2013 года.
Работает отлично, доволен им, но ... хочу полный кадр.
Остановился на Nikon D610.
Главный вопрос, имеется парк объективов от моего Nikon D3200:
Nikon 18-55
Nikon 55-200
Nikon 35mm 1.8G
и два объектива которые использую с переходниками
это Гелиос 44м4 58 F2, Юпитер 9 85мм F2.

Так вот, как мне быть? подскажите что нибудь из моих объективов можно будет использовать первое время на D610? будет ли виньетка и на каком объективе?
В основном я снимаю пейзажи, звездное небо и портреты, поэтому с Полным кадром есть мысли взять сразу :
1) Nikon 50мм 1.8D
2) Tokina AT-X 17-35mm f/4 Pro FX Nikon F

Поправьте меня и подскажите ребята , сам запутался жутко. :)
Re[Сакурацветёт]:
Для начала возьмите кит с 24-85 VR, ну или с 24-120/4 VR.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для начала возьмите кит с 24-85 VR, ну или с 24-120/4 VR.

Правильно,самые востребованные фокусные+точное и комфортное кадрирование.Для портретов оставить ю-9,потом,при возможности, заменить на nik. 85/1,8.
Re[Сакурацветёт]:
Ваши объективы не подходят (те, что Nikon), снимать кроп-стеклами на ФФ это извращение. Продавайте всё, покупайте 24-85mm или 24-120mm f4 (вам правильно выше уже посоветовали). Последний я использую как раз на D610 - отличная связка получается, стекло универсальное.
Re[Сакурацветёт]:
продавать придется все, советское можно оставить конечно, но оно не ахти, 50мм 1.8д не советую, сильно проигрывает г версии
на фф у никона fx объективы, а у вас на объективах написано dx
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

от:Сакурацветёт
...
В основном я снимаю пейзажи, звездное небо и портреты, поэтому с Полным кадром есть мысли взять сразу :
1) Nikon 50мм 1.8D

Поправьте меня и подскажите ребята , сам запутался жутко. :)

Подробнее

Пейзажи и звёздное небо - Никкор 28/2.0 - АФ здесь не нужен
Портреты - Никкор АФ 35-70/2.8Д - покупать только после личного осмотра состояния внутренней склейки.
Ну, и замена Вашего 55-200: Никкоры АФ 80-200/2.8 на какой денег не жалко.
Эти объективы на вторичке частые гости и бывают по адекватным ценам.
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:
от: Сакурацветёт

1) Nikon 50мм 1.8D

я при переходе на полный кадр как одел полтинник так и не снимал больше...
50 1.8 классное стекло что у кэнона, что у Никона - мягкое для портретов.
в меру широкое и резкое для пейзажей, а если перевенуть задом наперёд через переходник то и отличное макро с ручной диафрагмой

и глаз видит мир в видоискатель в масштабе 1:1, что облегчает поиск сюжета

всякие зумы типа 24-70 и т.п. считаю бесполезными т.к. эти кадры можно сделать полтинником качественней пройдя 5 шагов вперёд или назад ногами.

фотик с 24-70 2.8 будет всегда лежать дома - гиря.
а с полтосом всегда с вами

И кстати 18-55 как ни странно работает на полном кадре. С ужасной засветкой правда, но работает и довольно неплохо им можно фоткать .

сейчас вот посматриваю на yongno 35 2.0
на полном кадре все стёкла красиво работают, ФФ менее требовательный к качеству стекла чем кроп
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
эти кадры можно сделать полтинником качественней пройдя 5 шагов вперёд или назад ногами.

А если стена/оживлённая дорога/овраг?
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

и два объектива которые использую с переходниками
это Гелиос 44м4 58 F2, Юпитер 9 85мм F2.

а как вы гелиосы используете - бесконечности же не настраивается? если эту проблему решили, то оставьте их - они полнокадровые

у меня Tokina 19-35 canon (докупил после полтоса).
Тёмное стекло (репортаж в помещении не поснимать) с сильной виньеткой на широком угле. Хотя у 610 iso может и позволит пользоваться им.

У родных никоновских стёкол автофокус в разы лучше чем у любых других - не экономьте
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А если стена/оживлённая дорога/овраг?

упадёте в овраг значит или разобьётесь об стену ))))
всё что снято в полтинником и обрезано дома в фотошопе всё равно будет выглядеть качественней чем приближенное дешёвым зумом.

а вот что зум намного темнее это факт

цифры 1.8, 2.8 на объективе хоть и называется "светосила" но на самом деле означают размер дырки, а не реальную темноту стёкол.

так вот у зума, даже у 2.8, стекла темнее (т.к. их больше) чем у полтинника зажатого на 2.8
и снимать зумом в потёмках заметно хуже - исо задирать придётся на всю

ну уговаривать тут бестолку. кому то подавай 1 стекло зум, а кто то носит полтос, а кто-то сумку фиксов разных калибров с собой

я просто для себя решил (и не только я) что 50мм это и портретник и пейзажник и ночной и компактный и главное как правило САМОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ стекло из всей линейки системы

т.к. самый дешёвый полтос всегда даёт картинку лучше или такую же как любое самое дорогое стекло другого фокусного
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Пейзажи и звёздное небо - Никкор 28/2.0 - АФ здесь не нужен
Портреты - Никкор АФ 35-70/2.8Д - покупать только после личного осмотра состояния внутренней склейки.
Ну, и замена Вашего 55-200: Никкоры АФ 80-200/2.8 на какой денег не жалко.
Эти объективы на вторичке частые гости и бывают по адекватным ценам.

Подробнее

Поискал объектив
Nikon Nikkor-N Auto 28mm f2
нашел только старый металлический полностью ручной, вы его имели ввиду?
почему тогда 28 мм? мне ведь нужен угол обзора для звездного неба и пейзажа? хочу чтобы все вмещалось, может быть поискать что нибудь пошире? или все дело в светосиле?
Re[Олег Пономарев]:
Я немного запутался, поправьте меня, насколько я понимаю 50 мм 1.8D это объектив для камер с встроенным моторчиком, как тогда он для камер формата DX? ведь они почти все без встроенного мотора аф. люди потому и берут объектив без мотора если у них камера с встроенным мотором, для того чтобы не переплачивать, я правильно понимаю?
Re[Сакурацветёт]:
В общем: получается так, раз моя оптика не подходит продаю ее полностью, оставляю только советские на первое время побаловаться, да бесконечности на них нет, но я ими снимаю только художественно, портреты букашек и тд. т.к. нравится их картинка и боке.

Что касается выбора : камера будет D610 , объектив 50 мм 1.8 это железобетонный выбор...

Мучает вопрос, если по совету большинства я куплю тот же 24-85 или 24-120, не получится с этими стеклами так же как и с моим кроп китом 18-55? я например его не одеваю даже на тушку.. совершенно наскучил. не получается с него ничего.
просто я не хочу брать такое стекло чтобы поиграться с ним год и понять что лучше было взять что нибудь другое, например тот же 35-70 2.8 или Tokina AT-X 17-35mm f/4 Pro FX Nikon F
?
повторюсь нужен объектив для съемки и пейзажей и звездного неба, природы в целом.
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

В общем: получается так, раз моя оптика не подходит продаю ее полностью, оставляю только советские на первое время побаловаться, да бесконечности на них нет, но я ими снимаю только художественно, портреты букашек и тд. т.к. нравится их картинка и боке.

Что касается выбора : камера будет D610 , объектив 50 мм 1.8 это железобетонный выбор...

Мучает вопрос, если по совету большинства я куплю тот же 24-85 или 24-120, не получится с этими стеклами так же как и с моим кроп китом 18-55? я например его не одеваю даже на тушку.. совершенно наскучил. не получается с него ничего.
просто я не хочу брать такое стекло чтобы поиграться с ним год и понять что лучше было взять что нибудь другое, например тот же 35-70 2.8 или Tokina AT-X 17-35mm f/4 Pro FX Nikon F
?
повторюсь нужен объектив для съемки и пейзажей и звездного неба, природы в целом.

Подробнее

по похожим соображениям я при переходе с Nikon D40 купил Canon 5D mark II
На него встают любые стёкла. И экспозамер работает и по отрезку все подходят.
Стёкла родные классные, картинка и цвета какие-то другие. Результат получается почти сразу в джипег. Из минусов - у кэнона автофокус отсутствует как класс.

Но поснимав им - на Никон точно не вернусь. Тошно смотреть на никоновские резкие плоские стёкла и на цвета космические.

для 50 1.8D нужна отвертка это да, либо лайв вью. В глазок автофокусом я не могу настроить, хотя кто то утверждает что может (я думал отвёртка есть в 610 ?)

касательно зумов - вообще любые стёкла даже самые отвратные, даже зумы 24-85 будут всё равно чуточку интереснее смотреться на полном кадре - картинка будет объёмная за счёт глубины резкости, виньетки, мыла по краям и т.п.

но, повторюсь, всё что можно снять на диапазон 24-105 это всё легко снять на 50мм буквально чуть чуть походив ногами, или чуть обрезав фотку в ФШ - результат будет лучше.

Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

Для природы нужен ширик. Чем шире тем лучше. Токина как раз для природы покатит - 17мм достаточный угол.

и на 35 даже можно пантреты снимать кстати
Re[modus2000]:
Nikkor 18-35/3.5-4.5 AFSG немного лучше Токины 17-35/4.
Пейзаж не означает сверхширик. Чаще хватает 24 мм на ФФ.
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

Я немного запутался, поправьте меня, насколько я понимаю 50 мм 1.8D это объектив для камер с встроенным моторчиком, как тогда он для камер формата DX? ведь они почти все без встроенного мотора аф. люди потому и берут объектив без мотора если у них камера с встроенным мотором, для того чтобы не переплачивать, я правильно понимаю?

Подробнее

Достаточно много кроп-камер с мотором: D50, D70, D80, D90, D7000, D300, D300s, D7100, D7200, D500... Версия 1.8D, конечно, подешевле, но если нужен полтинник, лучше взять 1.8G. Он новее, точнее, на открытой вполне рабочий, рисунок боке у него симпатичнее. 1.8D так себе стекло. Оно старенькое, не для полнокадровых 24мп камер делалось. Я бы на этом моменте не экономил на вашем месте.
Re[Сакурацветёт]:
Цитата:

Подробнее

А чем же вы снимали ту же природу? У вас было достаточно объективов, чтобы самому определиться с требованиями по фокусному расстоянию и светосиле. Токина, которую вы рассматриваете, будет гораздо шире, чем любой объектив, который у вас был до этого (потому что минимальное ЭФР вашего 18-55mm на кропе - 27mm), соответственно, уверены ли вы, что вам подойдет такой ширик, как Токина 17-35?
Если вы большую часть снимали на 35mm f/1.8G, то покупайте 50mm f/1.8G, получите такой же угол. И может на первое время больше ничего вам и не нужно будет.
Re[Сакурацветёт]:
я не говорил, что 50мм 1.8д для кропа только, просто не советую, сильно проигрывает г версии, у самого д600 (читать д610)
Re[Сакурацветёт]:
24-120mm f4 отличное стекло будете довольны из Вашего парка убрать только DX объективы ! И докупить Zenit 85 1.4 и будет вам счастье.
Для критиков
zenit стоит 15₽
nikon 85 1.4 стоит 109₽
Для портретов 50 мало, на кропе самое то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта