Встал выбор объектива (б/у) между Canon EF-S 24mm f/2.8 STM и Tamron SP AF 28-75mm F/2.8.
Фотоаппарат у меня canon 1100d. Объектив нужен чтобы снимать на улице (природа, объекты,люди) и в помещении. Фотографирую для себя,семью свою и ребенка,а так же много путешествую.
Бюджет ограничен у меня,но технику хотелось бы поменять. Сейчас у меня кит 18-55 и 55-250 мм. А так же 50 1.8 кенон. Заранее спасибо за советы.
Помогите определиться с объективом
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Помогите определиться с объективом
Re[Марина Тиманова]:
от:Марина Тиманова
Встал выбор объектива (б/у) между Canon EF-S 24mm f/2.8 STM и Tamron SP AF 28-75mm F/2.8.
Фотоаппарат у меня canon 1100d. Объектив нужен чтобы снимать на улице (природа, объекты,люди) и в помещении. Фотографирую для себя,семью свою и ребенка,а так же много путешествую.
Бюджет ограничен у меня,но технику хотелось бы поменять. Сейчас у меня кит 18-55 и 55-250 мм. А так же 50 1.8 кенон. Заранее спасибо за советы.Подробнее
Ничего менять НЕ НАДО!
Re[Марина Тиманова]:
А чем вас не устраивает имеющаяся оптика??
Re[Марина Тиманова]:
Поставьте 24 мм на вашем 18-55 и поснимайте. Проанализируйте, какие фокусное востребованы, у 28-75 нет широкого угла.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А чем вас не устраивает имеющаяся оптика??
Съемка в помещении и вечерами. Это касается 18-55. Мажет.
Re[Марина Тиманова]:
от:Марина Тиманова
Бюджет ограничен у меня,но технику хотелось бы поменять. Сейчас у меня кит 18-55 и 55-250 мм. А так же 50 1.8 кенон. Заранее спасибо за советы.Подробнее
Вам нужна Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX OC DC
Re[Марина Тиманова]:
Если не устраивает кит, то можно:
1. Заменить кит на Сигмау/Тамрон 17-50/2.8 - более удобные по сравнению с 28-75 фр
2. Купить в добавление к киту 24/2.8 - тоже может быть удобно, если вам удобно данное ФР , аппарат с "блинчиком" занимает мало места, может быть вы захотите класть его в дамскую сумку...
3. Совсем бюджетный вариант замена кита на более новый 18-55/3.5-5.6 IS STM - он лучше конструктивно имеет более точный АФ, передняя линза не крутится при фокусировке.
То что вы пишите, "кит мажет", с чем это связанно ? Промахи АФ или смаз из-за длинных выдержек?
1. Заменить кит на Сигмау/Тамрон 17-50/2.8 - более удобные по сравнению с 28-75 фр
2. Купить в добавление к киту 24/2.8 - тоже может быть удобно, если вам удобно данное ФР , аппарат с "блинчиком" занимает мало места, может быть вы захотите класть его в дамскую сумку...
3. Совсем бюджетный вариант замена кита на более новый 18-55/3.5-5.6 IS STM - он лучше конструктивно имеет более точный АФ, передняя линза не крутится при фокусировке.
То что вы пишите, "кит мажет", с чем это связанно ? Промахи АФ или смаз из-за длинных выдержек?
Re[Марина Тиманова]:
от: Марина Тиманова
Это ни один существующий объектив не исправит. Поможет только внешняя вспышка т умение, которого у вас, судя по всему, не хватает. Надо учиться снимать, тогда качество снимков вырастет.
Re[Марина Тиманова]:
Мажет фокус или из-за длинной выдержки?
24/2.8 не слишком светосильнее китового 18-55.
Надо добавлять света, можно взять более светосильный объектив, но он будет существенно дороже. Можно взять вспышку, но ей надо будет научиться пользоваться с рассеиванием.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Надо добавлять света, можно взять более светосильный объектив
И заиметь другую проблему - один глаз резкий, а другой нет. :)
Re[Марина Тиманова]:
Рассмотрите как вариант покупку внешней вспышки.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Промахи АФ
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
И заиметь другую проблему - один глаз резкий, а другой нет. :)
Так этож круто! "Все снимают боке", всегда на открытой диафрагме, без вспышки, остальное побоку. Пятница! :P

Re[Canon33rus]:
от: Canon33rus
Промахи АФ
Причин может быть несколько:
1 - слишком мало света. А когда мало света начальные тушки фокусируются плохо
2 - фронт-бэкфокус, надо юстировать объективы
3 - вы фокусируетесь неправильно или, вообще, выбрали фокус по всему кадру (но откуда камере знать, что вы хотите получить в фокусе?)
Если хотите, чтоб вам помогли, надо дать больше информации. Мажет фокус - это ноль информации. Нужно знать, в каких условиях снимали, каким объективом, с какими настройками, обязательно надо предоставить проблемные снимки (только в джипег, а не в РАВ).
Re[Canon33rus]:
от: Canon33rus
Промахи АФ
Если промахи АФ только при съемке в помещении, то скорее всего это связано с плохой работой АФ при слабой освещенности. Решить эту проблему можно с помощью подсветки АФ внешней вспышкой (на внешних вспышках есть специальная лампа для подсветки АФ, которая проецирует сетку) , при этом снимать можно и не пыхая используя только подсветку АФ.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Причин может быть несколько:
1 - слишком мало света. А когда мало света начальные тушки фокусируются плохо
2 - фронт-бэкфокус, надо юстировать объективы
3 - вы фокусируетесь неправильно или, вообще, выбрали фокус по всему кадру (но откуда камере знать, что вы хотите получить в фокусе?)
Если хотите, чтоб вам помогли, надо дать больше информации. Мажет фокус - это ноль информации. Нужно знать, в каких условиях снимали, каким объективом, с какими настройками, обязательно надо предоставить проблемные снимки (только в джипег, а не в РАВ).Подробнее
Ну и еще вариант: выдержка слишком большая, смаз и все нерезко.
Нужно снимки глянуть.
Re[Марина Тиманова]:
Не понимаю ваше возмущение
. Меня бы все устроило. Менять вам не нужно :D

Re[Марина Тиманова]:
от: Марина ТимановаПри ограниченном бюджете ничего не меняйте, только дополняйте. Купите вспышку помощнее и с поворотной головкой. Мощность нужна и днем (для подсветки теней при ярком солнце), и в помещении (чтобы хватало при повороте головки для отражения от потолка).
Бюджет ограничен у меня,но технику хотелось бы поменять.
Нелегалка
Нужен объективпод матрицу 1" 20Мп фокусное расстояние 10-14 мм f/2.8. Самый лёгкий. Что посоветуете?