К покупке камеры выбираю объектив, остались пара вопросов.
1) NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR
2) NIKON 50 mm f/1.4G AF-S Nikkor
Объясните мне вот что. Если например купить камеру D5000
на 18-105 максимально диафрагму на сколько можно открыть. Потому что я брал у знакомых зеркалки изучал, там например на ките 18-55 можно открыть диафрагму максимум на 4.5 или 5.6, на них нельзя открыть шире?
f/3.5-5.6 - это и есть максимальная диафрагма которую можно открыть?
Сначала думал взять китовый объектив но поигравшись понял что через неделю не понравится и буду хотеть другой.
Больше хочу второй. Чисто из за творческих соображений. поглядел отзывы очень понравилось как фотографирует.
Но и первый хочется из за широкого угла. Для создания панорам думаю лучше будет, если фотографировать на отдыхе где то. Можно купить тот и другой. Но стока денег нет.
Вотбщем ответьте на вопросы и скажите какой для начала лучше купить.
Помогите определиться с объективом
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Помогите определиться с объективом
Re[mr.Nubo]:
NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR
Максимальная диафрагма в положении 18 мм - 3,5
Максимальная диафрагма в положении 105 мм - 5,6
Это указано в маркировке объектива
Диафрагма - если грубо - это отношение диаметра/длины объектива
При съемке портрета на 1,4 у вас ресницы будут резкими, а уши размазаны :D
Максимальная диафрагма в положении 18 мм - 3,5
Максимальная диафрагма в положении 105 мм - 5,6
Это указано в маркировке объектива
Диафрагма - если грубо - это отношение диаметра/длины объектива
При съемке портрета на 1,4 у вас ресницы будут резкими, а уши размазаны :D
Re[mr.Nubo]:
Здесь есть джедаи что на кропе начинали с полтинника.
Основная масса сначала берет зумчег и затем ,если докупает фиксы, использует зум для пьянок-гулянок-прогулок.
Фикс для творчества, как-то так... Панорамы лучше фиксом. Но не будет широкого угла (от 18 ) и пейзаж (на отдыхе типа туризм) не получится...
Это Вы для себя сами решайте что сначала и как себя позиционировать)))
И что мешает сначала купить 35 1.8 (штатник и для панорам), потом 50 1.4G (для портретов), потом 12-24 (Tokina II ,пейзажи) - так тоже бывает, соберете творческий наборчик стеклотары))
Основная масса сначала берет зумчег и затем ,если докупает фиксы, использует зум для пьянок-гулянок-прогулок.
Фикс для творчества, как-то так... Панорамы лучше фиксом. Но не будет широкого угла (от 18 ) и пейзаж (на отдыхе типа туризм) не получится...
Это Вы для себя сами решайте что сначала и как себя позиционировать)))
И что мешает сначала купить 35 1.8 (штатник и для панорам), потом 50 1.4G (для портретов), потом 12-24 (Tokina II ,пейзажи) - так тоже бывает, соберете творческий наборчик стеклотары))
Re[mr.Nubo]:
18-105 хорошо на каждый день, фикс 35 1,8 не дорогой качественный объектив, пригодится всегда. Для творчества хороши и 50-ки и 60-ки и т.д и т.п. всё енто надо решать самому.
Re[mr.Nubo]:
Спасибо всем, вот еще вопрос по ходу возник.
Как определить, какой объектив подойдет для D5000 от сторонних производителей. Нужно чтобы был ультразвукой моторчик для фокусировки?
От никона там с маркировкой AF-S подходят а как другие?
TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] для Nikon
Вот например.
Как определить, какой объектив подойдет для D5000 от сторонних производителей. Нужно чтобы был ультразвукой моторчик для фокусировки?
От никона там с маркировкой AF-S подходят а как другие?
TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] для Nikon
Вот например.
Re[mr.Nubo]:
D40-D60-D3000-D3100 - D5000 требуют мотора в объективе.
У Tamron из 3-х версий 17-50 2.8 - две с моторчиком :
1. Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical - версия Built-in Motor
2. Tamron Nikon II SP AF VC 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical
Sigma HSM = Nikkor AF-S (с моторчегом)
1. Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 SP XR DiII LD Aspherical - версия Built-in Motor
Sigma HSM = Nikkor AF-S (с моторчегом)
Re[mr.Nubo]:
[quot]D40-D60-D3000-D3100 - D5000 требуют мотора в объективе.
Sigma HSM = Nikkor AF-S (с моторчегом) [/quot]
Ну эти же получше будут уже чем
и глубина резкости будет меньше на 2.8?
Претенденты на роль постоянного объектива.
Может еще чего посоветуете до 16000 руб.
Sigma HSM = Nikkor AF-S (с моторчегом) [/quot]
Ну эти же получше будут уже чем
и глубина резкости будет меньше на 2.8?
Претенденты на роль постоянного объектива.
Может еще чего посоветуете до 16000 руб.
Re[mr.Nubo]:
Я использую темнозумы Nikkor + фикс (фиксы).
Оптика альтернативных производителей привлекает своими уже чуть мыльноватыми 2.8, но требует тестирования-выбора-отбраковки из нескольких экз.
Ресурс например Tamron (внутри резиновый пассик) мягко говоря не профессиональный, но по цена-качество он лучше.
Tokina неубиваемая, но 16-50 2.8 - безмоторная (с мотором 12-24II).
Оптика альтернативных производителей привлекает своими уже чуть мыльноватыми 2.8, но требует тестирования-выбора-отбраковки из нескольких экз.
Ресурс например Tamron (внутри резиновый пассик) мягко говоря не профессиональный, но по цена-качество он лучше.
Tokina неубиваемая, но 16-50 2.8 - безмоторная (с мотором 12-24II).
Re[mr.Nubo]:
от: mr.Nubo
1) NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR
2) NIKON 50 mm f/1.4G AF-S Nikkor
...
Можно купить тот и другой. Но стока денег нет.
18-105 взять как кит, а вместо AF-S 50/1.4G взять
что-нибудь из старых объективов с ручной фокусировкой.
Вот такое, например -
50/1.4 4000р
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=5794031 или такое
50/1.8 2500р.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=5746557
Для творчества и баловства - без автофокуса помучаться готов, сэкономив тыщ десять рублей?
Re[Spider_Alex]:
Плохая идея, на 5000-ке замера не будет
Re[Spider_Alex]:
У Вас в профиле вроде Гелиос-81Н (полтинник, Н-байонет Nikon). Экономия 15 тыр))) Для замера гистограмма поможет.
А если для замера и мануальнофокусного баловства к нему "одуванчик Лушникова" приспособить? Я - не пробовал...
А если для замера и мануальнофокусного баловства к нему "одуванчик Лушникова" приспособить? Я - не пробовал...
Re[агент101]:
от: агент101
Плохая идея, на 5000-ке замера не будет
Путаешь, предлагаемые объективы Ai. У них есть замер и диафрагма, нет только автофокуса.
Исправляюсь. Сорри, я был неправ. Не будет экспозамера. Не все Ai-объективы передают значение диафрагмы в камеру электрически.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
У Вас в профиле вроде Гелиос-81Н (полтинник, Н-байонет Nikon). Экономия 15 тыр))) Для замера гистограмма поможет.
А если для замера и мануальнофокусного баловства к нему "одуванчик Лушникова" приспособить? Я - не пробовал...Подробнее
Одуванчик+процесс приспосабливания, я полагаю, будет стоить раза в три дороже этого Гелиоса, который был куплен мною за 800рублей :0) А полтинник 1.8 автофокусный тыщи за три можно взять, я думаю. Так что экономии не будет, качество у Гелиоса мне не показалось особо выдающимся по сравнению с родными линзами.
А вот другой объектив из профиля - Юпитер 37А, тут уже можно было бы подумать. Объектив мне понравился, хотя наводиться в динамике тяжеловато. Недавно снимал с ним не очень динамичный спорт (водный слалом), брака по фокусу процентов 80. Но из оставшихся 20% было что выбрать - http://spider.bdk.com.ru/2010/2010-10-10-wc/index.html