задумался о покупке телевика и завис между
CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
и CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
не знаю что лучше.
помогите определится с объективом
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите определится с телеобъективом для 450D
Re[Volf]:
Ну, 55-250 меньше, и удобнее, а если его хорошо проверить - то и резче чем 70-300 и даже резче чем 70-200 4 ЛИС.
Re[A.Schwarzenegger]:
Тоже выбирал. Сегодня купил 70-300.
Re[ИгорьЗ]:
от: ИгорьЗ
Тоже выбирал. Сегодня купил 70-300.
Аааа, был такой-с!
Ну скиньте полноразмер на 300мм?
Re[A.Schwarzenegger]:
Почему был :?: Это тот объектив, про который автор спрашивал. Со стабом. Завтра примерчик кину, не распечатал ещё :)
Re[A.Schwarzenegger]:
а как правильно проверить объектив?
Re[Volf]:
поиском по форуму воспользуйтесь. Объектив проверять не так просто, поэтому лучше брать в хорошем месте и с гарантией.
Re[Volf]:
от: Volf
задумался о покупке телевика и завис между
CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
и CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
не знаю что лучше.
70-300 в два раза дороже, тяжелее и больше.
картинка вроде лучше, но не в два раза.
Re[Volf]:
55-250 из-за своих 55 мм гораздо чаще используется, чем 70-300, который большей частью будет лишь место в сумке занимать, если вы не фотоохотник. Плюс, разница в весе и размере очень существенная. Очень хорош для фотоохоты на людей, из-за своей неприметности, хорошей картинки и удобных для этого фокусных.

70-300 чуть светлее, и по картинке чуть-чуть лучше, но настолько чуть-чуть, что разницу очень долго искать придётся. ИМХО, юзабельность 55-250 с лихвой перекрывает эти едва различимые проигрыши - у меня, например, именно он прикручен к тушке, как лучший для "ловли момента", а штатник почти всегда успеваю накрутить, если что.

70-300 чуть светлее, и по картинке чуть-чуть лучше, но настолько чуть-чуть, что разницу очень долго искать придётся. ИМХО, юзабельность 55-250 с лихвой перекрывает эти едва различимые проигрыши - у меня, например, именно он прикручен к тушке, как лучший для "ловли момента", а штатник почти всегда успеваю накрутить, если что.
Re[Volf]:
EF 70-300 mm будет мыльную картинку давать на кропе. Это не Ваш выбор.
Re[Volf]:
70-300 отличное стекло, для фотобуржуев, правда, не годится, а для фотографов, с точки зрения получения качественного результата при разумных затратах, объектив оптимален. Давно пользуюсь и доволен, картинка красивая, резкость, ХА и пр. на высоком уровне. Более дешевые объективы категорически не рекомендую.
Re[Volf]:
70-300 очень не плохое стекло. и на кропе ни какого мыла и в помине нет. Уже пол года пользуюсь и одни оложительные эмоции. Единственный недостаток это выезжающий хобот на длинном конце, но таков уж конструктив линзы..
Re[Tom669]:
Получается, что у 55-250 более "мягкое" изображение?
Re[Volf]:
Я не тестировал это стекло но судя по картинкам оно довольно не плохое. Плюс в стабе и цене, минус нет USM и стекло только на кроп. Если в дальнейшем надумаете переходить на ФФ то стекло придется менять
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Ну скиньте полноразмер на 300мм?
С рук. До газеты метров 20. Читать можно :D
http://www.henk.israquarium.co.il/te%20086.jpg
Re[ИгорьЗ]:
от:ИгорьЗ
С рук. До газеты метров 20. Читать можно :D
http://www.henk.israquarium.co.il/te%20086.jpgПодробнее
Нет там звенящей резкости. Обычная картинка
Re[ЛВ]:
от:ЛВПодробнее
Попытался прочесть вслух - думал язык сломаю! А где это было снято?
Re[A.Schwarzenegger]:
Ну у меня никогда и не было 300мм :) Поэтому и не знаю, что такое "обычная картинка". Мы же не кривизну моих рук проверяем, а объектив. Со штатива будет лучше, но вполне и эта резкость устраивает. Учитывая 300Д и все параметры в ноль :D
Re[ИгорьЗ]:
от:ИгорьЗ
Ну у меня никогда и не было 300мм :) Поэтому и не знаю, что такое "обычная картинка". Мы же не кривизну моих рук проверяем, а объектив. Со штатива будет лучше, но вполне и эта резкость устраивает. Учитывая 300Д и все параметры в ноль :DПодробнее
Наверное ключевое слово - меня вполне и эта резкость устраивает.
Re[estelle]:
от: estelle
Попытался прочесть вслух - думал язык сломаю! А где это было снято?
Где то в Адыгее, если ехать из Бетты (Чёрное море) в Волгоград. Я даже вернулся метров 300, чтоб сфоткать. Особенно адыгейское название понравилось - неужели их язык ЭТО выговаривает???