Помогите определиться с фотопаратом за 200-300$

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите определиться с фотопаратом за 200-300$
Никак не могу выбрать фотоаппарат ценой в 200-300$.

Пока смотрю на разные Fujifilm (S1500FD, S2100 HD и т.п.) и Canon PowerShot SX120 IS.
Также заинтересовал General Electric X5, но эта компания только-только вышла на рынок фотоаппаратов и качество ее продукции вызывает сомнения. Отзывы на западных сайтах вроде ничего, особенно учитывая его цену, но все же...

Вообщем хотелось бы, чтобы посоветовали хороший фотоаппарат с широкоугольным объективом и наличием ручных настроек. Желательно ультразум.

Снимать намереваюсь в основном на улице, то есть фотоаппарат нужен по сути для обыденной сьемки попавших на глаза интересных моментов или же во время поездок или в отпуске. Вес не принципиален.

Главный упор для меня идет именно на фотографии, видео важно постольку поскольку. Если будет HD - хорошо, не будет, но качество фотографий выше - обойдусь без видео.
Re[Sheyd]:
В эти деньги также должны попасть Canon SX130 IS, Canon SX200 IS, Panasonic DMC-TZ8. А вообще пощупайте разные модели в магазине, сравните качество снимков и выбирайте, что больше всего понравилось. Брать что-нибудь от не очень известных производителей лучше не надо. Если вам так сильно хочется fuji, то можете еще посмотреть на Fujifilm F70EXR. Если бы откинуть вопрос цены, то из ультразумов я бы посоветовал Panasonic DMC-FZ38.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
В эти деньги также должны попасть Canon SX130 IS, Canon SX200 IS, Panasonic DMC-TZ8. А вообще пощупайте разные модели в магазине, сравните качество снимков и выбирайте, что больше всего понравилось.

Подробнее

Дело в том, что я собираюсь брать через интернет-магазин - и дешевле и выбор большой - а в обычных магазинах довольно многих моделей, например тех же Фуджи, нет. Так что "пощупать" их мне может быть довольно затруднительно.

Цитата:
от: Dima I
Если вам так сильно хочется fuji, то можете еще посмотреть на Fujifilm F70EXR.

Такой модели я что-то в магазинах найти не могу... Есть Fujifilm Finepix F72 EXR - это его новая модификация?

Цитата:
от: Dima I
Если бы откинуть вопрос цены, то из ультразумов я бы посоветовал Panasonic DMC-FZ38.

К сожалению, откинуть вопрос цены не могу... Приходится укладываться в то, что есть.
Re[Sheyd]:
Fujifilm F72 EXR - скорее всего новая модификация. Я ведь не могу запоминать все бесчисленное множество моделей. Просто написал о том, что знаю. Под "пощупать" я не имел ввиду покупать в магазине. Можно же просто придти посмотреть и сказать "не понравилось". А потом уже заказывать через интернет. Все-таки перед покупкой настоятельно рекомендую, хотя бы в руках подержать, а потом уже заказывать через интернет. Обзоры в сети есть, так что с качеством снимков вы должны сами определится. У каждого фотоаппарата свои особенности внутрикамерной обработки, так что выбирайте, что больше нравится. За эти деньги лично я бы все-таки взял Кенон или Панас. Их фото мне больше нравится, да и оптическая стабилизация хорошая, что для ультразумов крайне важно. Хотя некоторым людям и фуджики нравятся. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор и купите именно тот фотоаппарат, который вам нужен. :)
Re[Dima I]:
F72 вроде неплохая модель, подкупает, что матрица у него побольше чем у других - 1/2 а не 1/2,3-1/2,5...

А у Фуджи стабилизация хуже, чем у Кенона, получается?
Re[Sheyd]:
Все зависит, конечно, от конкретной модели и условий съемок, но в целом да. У фуджа стабилизация похуже будет. Хотя матрица у него особенная - EXR. Но вместе с этим и своеобразная внутрикамерная обработка. Так что перед покупкой обязательно посмотрите на примеры снимков (если не с конкретно этой модели, то с анологичных).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта