Помогите определиться Nikon D80, Sony A300/350 или Canon 450D

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться Nikon D80, Sony A300/350 или Canon 450D
Цели и задачи - предметка, природа, портреты.
Предполагаются объективы. В качестве универсального - Sigma 18-50/2.8 Macro если Nikon или Sony, Tokina 16-50/2.8 если Canon.
Под портреты потом буду брать что-то из разряда 85/1.8.
Nikon равится всем кроме отсутсвия Live View, но это терпимо. На Соньку будет непросто найти недорогой портретник, на Canon нет Цейссов, а эльки дороже и хуже, при этом не эльки хуже никкоров.
Пойти пощупать не предлагайте :)) Справлюсь я с любой эргономикой.
Re[Painmailer]:
Nikon конечно.Об чем речь.
Re[avp70]:
Ну а вдруг какие аргументы против :))
Re[avp70]:
Очень хороший, аргументированный ответ ))) Тогда лучше ваще аффтару голосование тут поставить, и посмотреть кто скока на какой бренд натыкает )))

ЗЫ Интересно а чем аффтар снимал последние 1028 дней??
Re[Mikhas]:
Fuji F810, Olympus OM-10, Zeiss Ikon Ikonta, забредал мне в руки Canon 5D.
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
Ну а вдруг какие аргументы против :))

А какие могут быть против? Восьмидесятый и двухзначные кеноны по картинке заруливает, не то что эти недокамеры
Re[Painmailer]:
Цитата:
Fuji F810, Olympus OM-10, Zeiss Ikon Ikonta, забредал мне в руки Canon 5D.

если автор после общения с пяточком спрашиает про тушку - одноозначно Никон :D .
хотя по большому счету, блин, ну какая в ж...у разница.
Сейчас машину жене выбирали. Так в том ценовом диапазоне - выбирай по внешнему виду, типа нравиться не нравиться - сдесь то же самое, если руки растут откуда надо - все у вас получиться, а если из другого места - то не получиться, вот и все. идите, щупайте. что в руку легло то и ваше.
Re[MNS]:
Цитата:
от: MNS
А какие могут быть против? Восьмидесятый и двухзначные кеноны по картинке заруливает, не то что эти недокамеры

Тогда по объективам вопрос. 16-50 Tokina, 17-50 Tamron или 18-50 Sigma?

Подсознательно склоняюсь к последнему :) Нормальных сравнений не нашёл.
Re[Ivan T]:
Цитата:

от:Ivan T
если автор после общения с пяточком спрашиает про тушку - одноозначно Никон :D .
хотя по большому счету, блин, ну какая в ж...у разница.
Сейчас машину жене выбирали. Так в том ценовом диапазоне - выбирай по внешнему виду, типа нравиться не нравиться - сдесь то же самое, если руки растут откуда надо - все у вас получиться, а если из другого места - то не получиться, вот и все. идите, щупайте. что в руку легло то и ваше.

Подробнее

Пятачок - огромная туша, которая вместе с 24-105/4 (а если ещё и с блендой) превращается просто в монстра :)))
При этом умудряется шуметь на ISO100 :)))
Re[Painmailer]:
Логика железная:
Дешевенький зум-штатник, недорогой портретник и вдруг Цейса хотца. Типа дешевое такое стекло и качественное, полутше элек будет. Ага а 1,8 очевидно имелось в виду Никорр, который не совсем 1,4 по цене. Так Цейс то какой планируется из дешевых? Кроме того, на Никоне 80 нет 100% поддержки мануальной оптики, или вы как и эргономику сдюжите и этот фактор. А что же вы еще про пизажж не упоминули, или этот жанр штатником будет закрыт, как и предметка? Афтар, вам что хотца то? Цейса неприменно в довесок к дешевеньким штатникам и то же за дешево или что то иное неосознанное, но тревожащее?
Игорь.
Re[Painmailer]:
pentax k 20?
Re[ИВК]:
Цейсс планируется потом. 85/1.4.
А про дешовенький зум-штатник - это вы о чём? Sigma 17-50/2.8. Так это кеноны с никонами зажрались, ломить такие деньги, что они просят за аналоги :))) Брендинг рулит :)))
А пиззаж закрывается штатником - это очевидно. В крайнем случае, мой сф Zeiss Ikon ещё жив :))
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
pentax k 20?

Дорого и не вкусно.
Re[Painmailer]:
Цитата:
Тогда по объективам вопрос. 16-50 Tokina, 17-50 Tamron или 18-50 Sigma?

Подсознательно склоняюсь к последнему :) Нормальных сравнений не нашёл.

Ни то, ни другое, ни третье

Делаете так:
На широкий угол что-то вроде никкора 12-24
Для предметки и портретов: 50/1.4 или 50/1.8 (или как вариант: 30/2 + 85/1.8)

Всё. Этого вам для начала точно хватит, и качество будет отличное!
Вместо полтинника можете взять войт ноктон 58/1.4, он с замером но без автофокуса. Качество - 5+

Лично я на д80 использую в основном два обьектива 17-55 + ноктон 58. Если нужен сверхширокий угол -снимаю панораму, остальное как-то не прижилось
Re[FUJICOLOR]:
Совет совсем не плох, но в нынешний бюджет не укладывается. Пока планирую только покупку камеры и штатник поуниверсальнее. И вложиться в 40 т.р.
Re[FUJICOLOR]:
скажите,насколько удобен ноктон в повседневном использовании на улице?я вот его купил,через дней 7 будет у меня,но вот сомнения по поводу фокуса ручками?
Re[Painmailer]:
Цитата:
Совет совсем не плох, но в нынешний бюджет не укладывается. Пока планирую только покупку камеры и штатник поуниверсальнее. И вложиться в 40 т.р.

Понятно :) Тогда наверное тамрон, хоть резкость будет..
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
скажите,насколько удобен ноктон в повседневном использовании на улице?я вот его купил,через дней 7 будет у меня,но вот сомнения по поводу фокуса ручками?

На открытой, если фотографировать "в рост" -очень тяжело! Лицевые - нормально, но одним кадром всё равно не обойдёшься.. Предметка - хорошо.
В общем тренироваться нужно, без микрорастра трудно быстро попасть
Если обобщить -то для неспешных фотографий - не критично, а свадьбы им конечно не поснимаешь
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:
от: FUJICOLOR
Понятно :) Тогда наверное тамрон, хоть резкость будет..

А с Сигмой что? Неужели хуже?
Re[Painmailer]:
Про Сигму не знаю, не держал в руках
Зато полгодика назад пробовал тамрон 11-18, тамрон 17-50/2.8, тамрон 90/2.8
Два последние мне вполне понравились. Конструктив конечно.. но с этим ничего не поделаешь, просто нужно быть аккуратней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.