Тема закрыта

Помогите определится Nikon D1x vs Nikon D100

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите определится Nikon D1x vs Nikon D100
Уважаемые форумчане! У меня дилемма - взять Nikon D100 or Nikon D1x. Nikon D100 - уже 1 есть.
Нужна камера на второе стекло/подменная. Т.е. камера знакомая. НЕ хуже чем есть. Удачная и надежная. С правильным затвором.
Что-то другое - либо дорого, либо пластиковый корпус, либо еще другие баги.
Д1х подкупает мануальным экспозамером, буфером 17 кадров при 4.5 к/с (а тем более что буфер увеличен у многих), офигенской цветопередачей. Разница в Мп - 6 или 5.5 не особо существенна для репортажки. Да и вообще по большому счету - никакой.
Д100 - то что уже есть (выбор вымучен и уже оправдался целиком и полностью).

Что Вы думаете?
Для второй железки одни только батареи (а она их любит!) можно устать искать...
В картинке я лично разницы не усматриваю.
А видоискатель, удобный хват...для запасной камеры оно так важно?
Re[Fifth]:
В принципе - вторая камера часто становится основной. Тк.к будет использоваться "портретный" телевик 80-200. Плюс - стрельба очередями... Мне на NEF не хватает, например, букет в полете словить или стаканЫ. А в жпг - качество у Никона отвратительное...
А Д100- это, конечно, пестня... Только буферок 4 кадра - маловат... Иногда пропускаешь кадр-другой-третий...(((((

Ну а питание... Шо.. У меня все пыхи на внешних АКБ юзаются с сигналками разряда. И даже основная на брекете - с АКБ-шкой.. Ну и что... Сделаю батарейное питание, тем более - там разъем уже есть... Либо -как советуют - собрать свою батарею в корпусе...

Но вот ценааа..... 500 енотов, против 290 с батарейной ручкой.... Стоит ли 210 - 17 кадров в буфере, мощнейшая отвертка, мануальная фотоэкспозиция и никогда не промахивающаяся экспозиция?!
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Уважаемые форумчане! У меня дилемма - взять Nikon D100 or Nikon D1x.
Д1х подкупает мануальным экспозамером, буфером 17 кадров при 4.5 к/с (а тем более что буфер увеличен у многих), офигенской цветопередачей.

Подробнее

вообще-то офигенской цветопередачей обладала D1h
со своими спаренными пикселями (всего их 2,7 МП)
в итоге самый крупный CCD-пиксель в мире со всеми вытекающими.....
первая и последняя камера в истории цифры,
которая реально конкурировала по цветам со слайдами :D
все последующие давали фотографу только пиксели и функционал - ВСЁ.
Re[zaragon]:
Ну... НА Д1Х - вроде бы вытягивается 10 Мп и NEF - 17Mb. так что не думаю, что сильно уж что-то по цветопередаче захромало... Даже на Д100 - с этим реально очень. С более поздними - да.. ТАм уже вариации пошли...
Re[arristo]:
Тема закрыта Nikon D1x - отстой. И не особо была передовой когда-то, а сейчас - не стоит своих денег. ПРоще реальную D100 взять - хоть и тормоз, нет мануальной оптики, но остальные преимущества делает ее качественной камерой.
D100 - не залеживаются ни где... Так, что не я один так думаю...

И - набирать на D200....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.