помогите определится между NIKON D600 и NIKON D800

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Вы вообще камеру трехсотку в глаза видели? Я уже не спрашиваю держали ли в руках? Вам даже лениво было ознакомиться с ее характеристиками в интернете. Вы сами то понимаете что в вашем посте ерунду полную пишите? В том числе и о других камерах.

Подробнее

Видел и держал в руках-хорошая камера! :)
http://imaging.nikon.com/lineup/microsite/d300s/en/speed-accuracy/

Nikon's latest DX-format flagship camera delivers an exceptional degree of power from a remarkably agile body. The responsive, lightweight D300S enables you to shoot up to approx. 7 fps*1 without a battery pack, expanding your opportunities to capture those fleeting, decisive moments. In sports and wildlife, for example, where you pursue fast-moving subjects, it's a level of power and agility that gives you a winning advantage. The camera's large buffer memory lets you take up to 100 continuous shots. And with the optional Multi-Power Battery Pack MB-D10 attached, the speed can be boosted to approx. 8 fps.*2
*1Based on CIPA Guidelines. When shooting in Continuous-servo AF (C) using Shutter-Priority Auto or Manual [M] exposure modes with a shutter speed of 1/ 250s or faster, and other settings at default. Continuous shooting speed for 14-bit NEF (RAW) is approx. 2.5 fps.
Re[АнтонЛЗ]:
RGB сенсор 300-ки 1005 пикселей
600-610-7100 - 2060 пикселей
Д4, Д800 - 91000!
Re[АнтонЛЗ]:
Тяжелый случай)))
7 кадров в секунду в формате raw или джипег все равно.

Все остальное зависит от количества пикселей на матрице
Аа кто вам мешает брать информацию с официального сайта никон?
Re[регенератор]:
скорость съемки никак не отличается в каком формате снимать
Размер буфера памяти позволяет сохранять разное количество кадров до его освобождения
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Тяжелый случай)))
7 кадров в секунду в формате raw или джипег все равно.

Все остальное зависит от количества пикселей на матрице
Аа кто вам мешает брать информацию с официального сайта никон?

Вот Вы неугомонный :)
С официального сайта:
http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d300s/
Скачайте ПДФ и на 7-й странице убедитесь!
А если у Вас 7 к/с при 14 битном НЭФе - то тогда не мне возмущайтесь, а петицию на Никон! Ибо обманывают честной народ, заведомо ухудшая характеристики камер в паспорте!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Вот Вы неугомонный :)
С официального сайта:
http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d300s/
Скачайте ПДФ и на 7-й странице убедитесь!
А если у Вас 7 к/с при 14 битном НЭФе - то тогда не мне возмущайтесь, а петицию на Никон! Ибо обманывают честной народ, заведомо ухудшая характеристики камер в паспорте!

Подробнее

Мне вообще по барабану))) но вот такие доморощенные эксперты много читающие и сами не пробующие да еще верящие продавцам маркетологам здорово веселят)))
Объяснять что к чему лениво... Когда либо сами дойдете если оно вам надо будет)))
Вы купили себе 800 ку она вас радует и слава богу. Вам хватает этого и чудно. Только когда пишите циферки разные, неплохо было бы понимать что они означают и что на самом деле дают, а что от лукавого маркетолога.
блажен неведующий.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Мне вообще по барабану))) но вот такие доморощенные эксперты много читающие и сами не пробующие да еще верящие продавцам маркетологам здорово веселят)))
Объяснять что к чему лениво... Когда либо сами дойдете если оно вам надо будет)))
Вы купили себе 800 ку она вас радует и слава богу. Вам хватает этого и чудно. Только когда пишите циферки разные, неплохо было бы понимать что они означают и что на самом деле дают, а что от лукавого маркетолога.
блажен неведующий.

Подробнее

При чём тут 800-ка?
Мы о 300-ке беседовали!
ФПС - означает количество кадров в 1 сек! В официальном документе чётко и однозначно указан этот параметр! Изначально я его упомянул в своём сообщении, но Вы резко меня упрекнули в неверном трактовании, переходя на личные выпады! Я указал источник-Вам не понравился его неофициальный статус! Я и его привёл Вам! Ваш ответ "блажен неведующий"
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

При чём тут 800-ка?
Мы о 300-ке беседовали!
ФПС - означает количество кадров в 1 сек! В официальном документе чётко и однозначно указан этот параметр! Изначально я его упомянул в своём сообщении, но Вы резко меня упрекнули в неверном трактовании, переходя на личные выпады! Я указал источник-Вам не понравился его неофициальный статус! Я и его привёл Вам! Ваш ответ "блажен неведующий"

Подробнее

Вы действительно прочитав официальный источник......... Нет,!!! на фик !!! лениво!!!!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Вы действительно прочитав официальный источник......... Нет,!!! на фик !!! лениво!!!!

Да что ж я не так всё понимаю из фразы: "Скорость непрерывной съемки для
14-битный NEF (RAW) составляет ок. 2,5 кадра в секунду."
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Да что ж я не так всё понимаю из фразы: "Скорость непрерывной съемки для
14-битный NEF (RAW) составляет ок. 2,5 кадра в секунду."

ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ БУФЕРА ПАМЯТИ!!! Скорость снижается до 2,5 к/с это минимальное требование CIPA для камер этого класса.
До заполнения буфера скорость в режиме Cl до 3х к/с
в режиме высокоскоростной съемки Ch без дополнительной батареи до 7 к/с
С батарейной ручкой до 8 к/с.

Многие камеры вообще прекращают съемку после заполнения буфера до его полного освобождения.

Ваш восьмисотый может до 5 к/с снимать непрерывно до заполнения буфера

И это все для RAW максимального разрешения и максимальной битности снимка
Для джипег скорость съемки ровно такая же просто серия длиннее.
А так как буфер при съемке в джипег освобождается быстрее то камера способна снимать более длинную серию в этом формате.
Скорость работы затвора механический фактор и он не изменен и ограничивается электроникой для освобождения буфера и необходимость функционирования всех других систем камеры

Все таки вынудил)))
Re[Serg Valen]:
Интересно, а зачем писать производителю в характеристиках параметр, который зависит не от камеры, а от карты памяти, а точее её скорости???
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Интересно, а зачем писать производителю в характеристиках параметр, который зависит не от камеры, а от карты памяти, а точее её скорости???

Антон. Это скорость для стандартных карт памяти предназначенных для для соответствующего класса камер. Т. Е. Минимальная. Но практически всегда все технические показатели камер заявленные производителями очень часто в различных параметрах на деле отличаются от реального использования.
Производителю важно не соврать по большому. И в подавляющем большинстве случаев они не врут в ТХ для топовых профессиональных камер, а для все что ниже классом - то там не врут но очень часто умалчивают или не договаривают.
Например по большому счету младшие зеркалки вроде как и не выигрывают ни в чем у беззеркалок например, но прекратить их выпуск это сделать себе финиансовое харакири. Вот и продолжают младшеньких возносить - потому что в понятии обывателя очень сильно закреплено понятие - зеркалка это круто! А в чем "круть" младшеньких???
Re[Serg Valen]:
Хм... странно тогда почему такого параметра нет для Д7000 или 7100! Там просто указано 6-7 к/с, хотя их буфер обмена желает лучшего!Для меня это было реальным камнем преткновения при использовании Д7000! Я наоборот ЗА, чтоб так оно и было в Д300С! Я ни в коем случае не хочу её унизить! Просто тогда возникает вопрос почему производитель ведёт 2-е стандарты в таком моменте?!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

Хм... странно тогда почему такого параметра нет для Д7000 или 7100! Там просто указано 6-7 к/с, хотя их буфер обмена желает лучшего!Для меня это было реальным камнем преткновения при использовании Д7000! Я наоборот ЗА, чтоб так оно и было в Д300С! Я ни в коем случае не хочу её унизить! Просто тогда возникает вопрос почему производитель ведёт 2-е стандарты в таком моменте?!

Подробнее

Скорее всего при заполнении буфера у 7000 он просто перестанет снимать вообще и будет не менее полминуты если не больше ждать пока не освободиться буфер памяти. Производитель не ведет двойные стандарты он просто умалчивает этот факт. Потому что это любительская камера и для нее это параметр не обязателен к представлению, а у профессиональных камер это обязательно. Профессиональную аппаратуру чаще покупают издательства а не сами фотографы и покупают аппаратуры много и на большие суммы и если фотографы будут обмануты или недоинформированы то производитель лишится своих покупателей. Уже натраз замечено как "белые трубы" на трибунах стадионов сменялись черными и наоборот,
А все потому, что производители N & C изменяли характеристики своих топовых камер которые и заставляли фотографов изменять приоритеты в пользу той или иной системы. Например NIKON d800 делает серию из RAW+JPG(fine) всего 17 кадров изза их огромного размера а потом несколько секунд около 45 сек. выгружает из буфера в память и не дает снимать. Но он и не является репортажной камерой, а вот если его же перевести в кроп режим. То можно наслаждаться длиннючей серией.
Re[Serg Valen]:
800-ка очень по разному после загрузки буфера ведёт себя в зависимости от карт памяти! Может тупо на минуту зависнуть на СД, а при ЦФ на Х600-Х900 и без тормозов продолжать лупить! У 800 и Д4 идентичен объём буфера, размер файлов только отличается...
Re[регенератор]:
Цитата:

от:регенератор
здравствуйте ! помогите определится между NIKON D600 и NIKON D800 атак же с выбором объектива NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G Nikkor или NIKON AF-S NIKKOR 24-120 mm f/4G ED VR так как мой Объектив
NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX Nikkor для камеры формата FX не подходит . да и ещё на выбранный аппарат планирую не только фотографировать но и снимать видео ролики . заранее большое спасибо .

Подробнее

Д4 тебе нужен, но дорого. Д3с. Тоже дорого. Д700 хорош, но без видоса...
На д800 из за 36 мп нужна более короткая выдержка, замучаешься. У д600-610 тупее аф, чем у вышеназванных... Пат!!!У меня два д700 для фото и д600 и две соньки для видео. Бери д700 бэу и мыльницу для видео. Там аф будет. Или соньку 57. Там есть
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Д4 тебе нужен, но дорого. Д3с. Тоже дорого. Д700 хорош, но без видоса...
На д800 из за 36 мп нужна более короткая выдержка, замучаешься. У д600-610 тупее аф, чем у вышеназванных... Пат!!!У меня два д700 для фото и д600 и две соньки для видео. Бери д700 бэу и мыльницу для видео. Там аф будет. Или соньку 57. Там есть

Подробнее

На сколько у Д600-610 туп АФ? Неужто тупее чем у Д5100? Нынешний АФ (Д5100) меня сейчас в принципе устраивает. Не устраивают только шумы на высоких ИСО. Повторюсь, я не профи, я любитель...
Re[Bellson]:
для любителя нормальный. Он вообще нормальный, но не для жёстких требований. Брать 600-610. 800 реально ни к чему любителю.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
На д800 из за 36 мп нужна более короткая выдержка, замучаешься.

Подскажите, имеется ввиду, чем больше Мп, тем сильнее проявляется микрошевелёнка при прочих равных?
Re[Bellson]:
Абсолютно верно. На 600 уже надо снимать по другому, чем на 700. Я для интереса на одну из свадеб заменил один 700-й на 600. Поставил портретник 85 1.8. Работал в обычном режиме. Отснял, посмотрел... Ну,не брак конечно, но картинку вообще не понял. Мыло! Потом сообразил что настройки под видео, насыщенность, контраст и главное резкость по нулям. В конверторе дал резкости, полегчало:) Поснимал с новыми настройками, терпимо.
А д800,имхо, спецтехника. Плакаты печатать. И то проще сф напрокат брать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.