Помогите определиться между CASIO z1050 и z1080!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите определиться между CASIO z1050 и z1080!
Решил купить себе фотик, тока я в них не спец!
Остановился на CASIO z1050 и z1080 (эти две модели очень по цене приятные).
Z1050 хвалят, а вот про z1080 не нашел отзывов (и фотографий тоже)...

Требований особых к камере нет. Снимать планирую везде (иногда придется снимать с расстояния около метра этапы хирургических операций. потом надо будет часть вырезать и в презентацию вставлять) Также не против покопаться в настройках, хотя раньше общался с камерами исключительно навел-нажал.
Какой из них все-таки лучше?
Re[dottore]:
Если ответить по теме, то у 1080 экономичный современный формат сжатия видео. И 840х480 то же есть.
А если о самих фотах - то ни чем ни примечательные компакты со средним качеством снимков. Таки же большинство олимпусов, панасоников, самсунгов и т.д. Мне кажеться что они принадлежат к 1\3 моделей которые нормально снимают. Есть ещё 1\3 которые снимают плохо и 1\3 которые снимают хорошо, но к последним касио точно не относятся
Если важно качество фото, резкость и цвета, не знаю чо там вы во время операций рассматриваете, одно ясно - света будет много :) , то касио лучше не брать. В таких благодатных усовиях как операционная - рай для компактов - вам, возможно, предложат здесь что-то другое
Re[Дикий Ламер]:
удалено
Re[dottore]:
У 1080 по сравнению с 1050 повышена максимальная ISO и произведены несущественные доработки программного обеспечения. Практической разницы между моделями нет. 1050 - отличная, уже зарекомендовавшая себя камера, поэтому Casio не стали ее существенно обновлять в модели 1080. Если существенны несколько сотен разницы в цене, то можно смело брать 1050.
Re[dottore]:
Casio Exilim Zoom EX-Z300 - 28 мм широкого угла + HD видео

10.1 мегапиксельный CCD сенсор
F2.8-5.8
4х оптический зум (эквивалент 28-112 мм)
Ультратонкий металлический корпус
3х дюймовый LCD дисплей 230000 точек
Подсветка автофокуса
Новый процессор Exilim Engine 3.0
Система распознавания лиц
Авто корректировка контраста
Видео 1280x720 (720p) 24 fps H.264/AVC кодек
38.5MB встроенной памяти + SD/SDHC/MMC/MMCplus карты памяти
USB 2.0
NP-40 литий-ионный аккумулятор расчитанный на 300 снимков на одном заряде

В продажу поступит в октябре по цене 300$

Casio Z1050
http://www.terralab.ru/digiphoto/325998/
Re[dottore]:
Берите z1070
Re[dottore]:
Z-1080 - один из самых лучших ультра-компактов, захваленный авторами абсолютно всех обзоров, которые я читал.
Недостаток у него один - экран очень так себе.
У более нового Z-1200 экран куда как лучше и есть ручные режимы, зато он немного шумнее и у него плохое видео
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.