Помогите определиться: D90/D5100 для 16-85 и 35/1,8

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Покажите несколько своих фото, чтобы форумчанам было понятно, как высоко Вы выросли? :D
Может Вам надо Nikon D3x+ Nikon 24-70mm f/2.8G?

D3x мне пока явно многовато. Фотки уже начал отбирать, думаю сегодня вечером смогу выложить примеры за 2 года, чтобы сложилось впечатление. Выкладывать в раве или пережать в джпег?
Re[Cayman2000]:
2010 год. Рав залить не получилось. Пережал в джпег + ресайз без обработки

Re[Cayman2000]:
2011 год. JPEG + ресайз без обработки. Что-нибудь из свежего выложу попозже.

Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
А зачем объективы AF? Разве про них речь? Посмотрите Но не в этом дело, по картинке понравился Д5100 и мне извините плевать что Д90 круче, больше, отвёртка( которая мне лично вообще не нужна), верхний экран и тд и тп. Мне важна картинка и я её получил с Д5100. И всё. ИМХО.

Подробнее

Вы же сами сказали что D5100 более профессиональная чем D90. Не может быть камеры "полупрофессиональной" без отверточного привода, тем более что они обе любительские стой лишь разницей что D 90 множество индивидуальных настроек позволяющих фотографу настроить камеру под свои задачи. А картинку лучше чем D5100 вам даст любая цифромыльничка с размером матрицы 1/16. Покупка зеркалки как раз в том что бы у фотографа была возможность использовать сменную оптику , если зеркальная камера ограничивает возможность фотографа использовать сменную оптику с полным функционалом тогда зачем ее тогда вообще покупать. То что вы сменили D3000 D5100- это вы поменяли "шило" на "мыло" стой лишь разницей что у "мыла" появился поворотный экранчек
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Вы же сами сказали что D5100 более профессиональная чем D90.

Это где такая чушь мной упоминается? Обе камеры и Д90 и Д5100 - ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ. Матрица у Д5100 лучше - адназначна.
Re[Cayman2000]:
Точно выросли из D3000. Как минимум надо D600 или D700.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Точно выросли из D3000. Как минимум надо D600 или D700.

Это надеюсь без сарказма?

Если да, то почему именно ФФ? На кропе уже типа делать нечего? Пусть даже выше уровнем.
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Если понравился Д90, его и берите. Хотя мои впечатления от сравнения Д90 и Д5100 прямо противоположные. Переходил с Д3000 и выбирал между этими двумя. Какая из них полупрофи это ещё надо посмотреть по конечному результату, а именно по качеству фото, ведь работу профессионала оценивают по конечному результату, а не по техническим данным фотоаппарата. Мне доводилось видеть как профи нисколько не стесняются снимать на мыльницу Фуджи Ф30, так она тоже полупрофи? ;)

Подробнее

Это разве не вы написали?

То что вы считаете что на D 5100 матрица лучше -это ваши личные впечатления по моим впечатления у D90 лучше.Шумность матрицы D90 на ИСО 800 для меня не критерий ,потому что больше чем на ИСО 400 я не снимаю не вижу смысла снимать на ИСО 800.
К стати сама матрица не главный определяющий критерий качества "картинки".
Главное -это процессор изображения, который считывает и обрабатывает изображения с матрицы. Если говорить о качестве картинке в целом , то Олимус Е 620
дает намного лучше "картинку" и по резкости и по цветопередачи со своей куцей матрицы чем D5100 D3000 D 3100 .
Re[Nomand]:
Цитата:
Это разве не вы написали?

ТКНИТЕ пальцем где написано что Д5100 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАМЕРА,
Re[Cayman2000]:
Цитата:
от: Cayman2000
Это надеюсь без сарказма?

Если да, то почему именно ФФ? На кропе уже типа делать нечего? Пусть даже выше уровнем.

ФФ это конечно хорошо, но уж дюже затратно для любителя, тем более оптика будет стоить не намного дешевле тушки. Д90 отличный выбор, тем более, что Вы его тестили и картинка понравилась. Берите и снимайте, оптика у Вас отличная, чего ещё надо?

А высказывания типа -
Цитата:
То что вы сменили D3000 на D5100- это вы поменяли "шило" на "мыло" стой лишь разницей что у "мыла" появился поворотный экранчек

- это просто глупость, хотя бы потому что у Д3000 рабочее исо ниже на ЧЕТЫРЕ стопа. ;) Затем и сменил, потому что - любитель а не профи. :D

Re[Жорж В.]:
Вы пишите"полупрофи" но такого критерия оценки нет.
Re[Nomand]:
Цитата:
Вы пишите"полупрофи" но такого критерия оценки нет.

Не я пишу, а топикстартер - заметьте.
Re[Nomand]:
Цитата:
Если говорить о качестве картинке в целом , то Олимус Е 620
дает намного лучше "картинку" и по резкости и по цветопередачи со своей куцей матрицы чем D5100 D3000 D 3100 .

Оо....очень интересно, а примеры можно увидеть? С Олимпуса Е 620 с подписью, что он лучше. ;)
Re[Cayman2000]:
В итоге подарили мне D90. Пока только начал осваивать, но по сравнению с D3000 различий море. Море настроек (не со всеми даже знаком) + очень удобное управление. Улучшений масса. Из косяков - не очень понятно работает авто баланс белого. У меня комната сочного жёлтого цвета. В ней перепробовал все пресеты по ББ и всё мимо. На авто цвет кожи делает вообще под цвет стены (как симпсоны). С пыхой нормальные цвета. На 3000 было лучше по ощущениям. Остальное только радует.

Хотел уточнить только такой вопрос: звук затвора у 90 совсем другой по сравнению с 3000. Ощущение щелчка пружины какой-то. Поначалу было очень непривычно и неприятным звук показался. Сейчас вроде немного другой, но всё же. Это вообще норма? Или звук другим должен быть?
Re[Cayman2000]:
Цитата:

от:Cayman2000

Хотел уточнить только такой вопрос: звук затвора у 90 совсем другой по сравнению с 3000. Ощущение щелчка пружины какой-то. Поначалу было очень непривычно и неприятным звук показался. Сейчас вроде немного другой, но всё же. Это вообще норма? Или звук другим должен быть?

Подробнее

Вы еще щелчек затвора д700 не слышали. :D Прям как затвор калаша передергиваешь.
Re[Cayman2000]:
del
Re[Cayman2000]:
del
Re[Serafima White]:
Я уже давно снимаю не на авто. Любимый режим А (приоритет диафрагмы), иногда на S снимаю. Режим Р я не понял, а М использую, когда экспозамер откровенно глючит или не понимает какая экспозиция мне нужна.

Про замер ББ по образцу я в курсе. Только в 3000 было по-другому реализовано. В меню выбираешь замерить и делаешь снимок белого/серого. в 90 надо выбрать "замерить ББ", потом зажать кнопку WB пока не замигает PRE, а потом уже делать снимок. Без инструкции понять так и не смог.

В итоге решил всё-таки осилить всю целиком инструкцию. Там хоть и многое уже для меня будет не ново, но наверняка что-то интересное найду.

P.S. Пока что не понял для чего нужна блокировка (рычаг справа от дисплея) и кнопка оценки глубины резкости. Т.е. в теории понимаю что это за функции, но каким образом они могут пригодиться в реальных условиях не понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.