Раньше использовал Кэнон 650д, сейчас же есть 6д.
Снимаю не коммерцию, на улице пейзажи, город, портреты, походы, в доме со вспышкой накамерной 600ex
Есть в коллекции следующие линзы:
Canon 17-40 4.0L
Canon 35mm 2.0 IS
Canon 50mm 1.4 USM
Canon 70-200 F4L
Мануалы:
Зенитар 85 1.4
Как бы мне оптимизировать мою коллекцию под мои нужды? Все объективы разом на прогулку с собой например брать не могу, 1-2 объектива максимум и то за всю прогулку всего 1-2 раза поменяю объектив. Если я беру 17-40 в нем не нравится что 17 это слишком широко для меня и большие искажения например, чаще снимаю на нем на отрезке 24-40, притом когда крутил до 40 хотелось крутить дальше, а уже некуда, как правило это во время репортажа на день рождение например в условиях квартиры.
35мм мне понравился как ширик для улицы и возможность снимать на 1/10 1/6 со стабом.
50мм уже вообще давно не трогал, как только взял полный кадр стал он каким то скучным.
Зенитар 85 1.4 очень понравился, удобное фокусное как для портрета в полный рост так и по пояс, но мануал, много на него не поснимаешь.
70-200 тоже здорово, но только днем т.к нет стаба.
В итоге я сейчас хожу либо с 35мм +70-200 ф4, который кажется неудобным малой светосилой для портретов.
Или же с 35мм+ 85мм зенитар, который утомляет в том числе и модель т.к. долго фокусироваться.
Отсюда появляются следующие мысли:
1 избавиться от 17-40 и 70-200, 50мм и купить б/у 70-200 2.8 со стабом и применять его с фиксом 35мм.
2 Оставить 35мм и купить фикс либо 85мм 1.8 от тамрон со стабом либо 100мм 2.0 от кэнон, но оставить при этом еще 70-200 на всякий случай, т.к. он очень быстрый и 200мм это 200мм
3 купить универсал 35-150 от тамрон со стабом + что то портретное автофокусное светосильное 100 2.0 или 85мм, а про все остальное забыть.
Помогите определиться.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите определиться.
Re[Сурикон]:
А где коллекция-то?
Оставьте всё как есть.
Оставьте всё как есть.
Re[Сурикон]:
По написанному вам не хватает 24-70mm f/2.8 со стабом, который бы заменил вам сразу половину стекол. Такие объективы есть у Tamron и Sigma, причем там несколько версий, более новые интереснее, но и цены соответствующие.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
По написанному вам не хватает 24-70mm f/2.8 со стабом, который бы заменил вам сразу половину стекол. Такие объективы есть у Tamron и Sigma, причем там несколько версий, более новые интереснее, но и цены соответствующие.Подробнее

Re[Сурикон]:
И я за Canon EF 24-70mm f/2.8L II
Он замечателен на всё диапазоне. Если и уступает фиксам, то только всяким Отусам.
Он замечателен на всё диапазоне. Если и уступает фиксам, то только всяким Отусам.
Re[Сурикон]:
Тамрон 24-70/2,8 со стабом
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
По написанному вам не хватает 24-70mm f/2.8 со стабом, который бы заменил вам сразу половину стекол. Такие объективы есть у Tamron и Sigma, причем там несколько версий, более новые интереснее, но и цены соответствующие.Подробнее
Прям с языка сняли :::))) .
Для автора:
24-70, потом 85, потом 70-200, потом 16-35.
1. Для всего.
2. Портрет.
3. Дистанция от 20 метров.
4. Ширик для в упор.
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Тамрон 24-70/2,8 со стабом
Вы про тамрон не G2, а тот что USD? В данный момент есть предложение кэнона 24-70 4.0 IS бу, он вообще бесполезен будет из-за светосилы?
Re[Сурикон]:
1. 24-70 2.8LII
2. Снимите вспышку с камеры. Докупите еще хотя бы одну китайскую и поставьте на синхронизаторы. Результат стоит того.
2. Снимите вспышку с камеры. Докупите еще хотя бы одну китайскую и поставьте на синхронизаторы. Результат стоит того.