Помогите определиться

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите определиться
Здравствуйте!
Выбираю себе БЗК за ~15.000 рублей. Среди вариантов:
1. Olympus E-PM1. Смущает отсутствие колесика выбора режимов и "мыльничный" хват.

2. Samsung NX100. Нашел в соседнем городе. Гарантия всего год, выбор объективов хуже, чем у Micro 4/3.

Panasonic GF3 отпадает сразу из-за отсутствия башмака. Sony NEX-C3 у нас в городе не продается. Nikon J1 - это вообще что-то несерьёзное.

Вот, собственно, и все варианты. Что-нибудь можете посоветовать?
Re[Communicative]:
Цитата:
от: Communicative
Здравствуйте!
Выбираю себе БЗК за ~15.000 рублей. Среди вариантов:
Olympus E-PM1. Смущает отсутствие колесика выбора режимов и "мыльничный" хват.

1. Забить на ассортимент местных магазинов, покупки через Интернет рулят.
2. Определиться что важнее: качественные снимки "на автомате" или возможность сделать руками "как нравится".
3. Если важен "автомат", брать E-PM1 и не париться (очень удобное меню, настраиваемые кнопки, достойное качество), если нет, то смотреть в сторону Панаса Г3 (лучше матрица, есть видоискатель и колёсико режимов).

Я бы сделал так.
Re[Wl@dimir]:
Цитата:

от:Wl@dimir
1. Забить на ассортимент местных магазинов, покупки через Интернет рулят.
2. Определиться что важнее: качественные снимки "на автомате" или возможность сделать руками "как нравится".
3. Если важен "автомат", брать E-PM1 и не париться (очень удобное меню, настраиваемые кнопки, достойное качество), если нет, то смотреть в сторону Панаса Г3 (лучше матрица, есть видоискатель и колёсико режимов).

Я бы сделал так.

Подробнее

1. Через интернет есть возможность заказать только в Связном, Компьютерных системах и...всё. Как-то не охота в случае чего заморачиваться с браком, ибо живу далеко от столицы.
2. Естественно НЕ на автомате.
3. И в E-PM1 есть ручные настройки, но эргономика хромает. G3-20.000 деревянных. I'm student, поэтому покупку пришлось бы отложить на долгий срок, а лето, к сожалению, проходит.
Re[Communicative]:
Эргономика E-PM1 хромает, но зато она самая маленькая)) правда, я прикупил кожаный чехол - держаться стало приятнее. Кто-то покупает нашлепки-ручки - тоже хорошее решение. Советую все же micro 4/3 - выбор аф-оптики велик, да а мануальные стекла использовать также довольно интересно. Кит, кстати, тоже весьма не плох
Re[Communicative]:
Цитата:
1. Через интернет есть возможность заказать только в Связном, Компьютерных системах и...всё. Как-то не охота в случае чего заморачиваться с браком, ибо живу далеко от столицы.

А я где живу? :) С браком всё просто: покупаете "белый" аппарат -- в случае проблем несёте в сервис-центр, причём независимо от того, где он куплен: в вашем городе или нет. Проблемы могу возникнуть только если поломка слишком серьёзна и нужен обмен.

Цитата:

от:Communicative

2. Естественно НЕ на автомате.
3. И в E-PM1 есть ручные настройки, но эргономика хромает. G3-20.000 деревянных. I'm student, поэтому покупку пришлось бы отложить на долгий срок, а лето, к сожалению, проходит.

Подробнее

Можно взять кредит (только не в магазине, а в банке "На текущие нужды", там процент не такой грабительский). Просто у меня есть и то и другое и разницу в качестве картинки я вижу. Олик хорош как "записная книжка", но что-то более-менее серьёзное снимаю только на Панас.

Это не говоря об удобстве видоискателя, поворотном экране и мультиформатной матрице, что также рулез :).
Re[Fudo]:
Тоже на E-Bay смотрел кожаные чехлы :)
И фотографии с E-PM1 на кит 14-42 тоже впечатляют, резкость неплохая.
Re[Wl@dimir]:
Всё же хотелось бы геморроя поменьше, поэтому смотрю в соседних городах.
E-PM1 не так плох в принципе, но он с виду и в руках - чистая мыльница :(
Re[Communicative]:
а какой должен быть вид у камеры ? ну, насадите на нее телевик здоровый - будете понты кидать перед девченками)
Re[Fudo]:
:)
Да я не про это, я про отсутствие ручки. А то, как она выглядит, меня мало интересует - главное удобство.
Re[Communicative]:
Цитата:
Всё же хотелось бы геморроя поменьше, поэтому смотрю в соседних городах.
E-PM1 не так плох в принципе, но он с виду и в руках - чистая мыльница :(

Основные проблемы E-PM1, которые вылезли у меня лично:
1. Надо забыть "зеркалочный" хват и держать "по-мыльничному" с упором в ладонь.
2. На солнце экран слепнет, а видоискатель стоит просто непотребно.
3. Экран неподвижен, что не айс.
4. AF-C в видеорежиме работает дёргано и нанадёжно.
5. Картинка на ISO800 уже рыхлая.
6. Кит отстой (хотя и не такой отстой, как зеркалочные киты).

Плюсы:
1. Можно носить с собой всегда.
2. Автоматика отрабатывает почти безупречно.
3. Настраивается под себя от и до.

Вывод: идеальная "записная книжка".
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
Смущает отсутствие колесика выбора режимов

В профессиональных Е-3, Е-5 его тоже нет, и никто не парится.

Цитата:
от: Wl@dimir
видоискатель стоит просто непотребно.

Посмотрите цену ЭВИ для NEX.
http://www.sony.ru/product/dac-nex-accessories/fda-ev1s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта