С фотиком определился.никон D3100. не могу определилться с оптикой. с этим фото есть 3 варианта. +18-55, +18-55 и 75-300, и 18-105. сам склоняюсь к оптике 18-105. но хотелось бы услышать мнение профи. снимаю в основном семью и хочу начать снимать красивые пейзажи.
Заранее благодарен.
Помогите определиться
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Не могу понять
Re[VenkinEgor_37]:
Профей с этим сабжем раз два и обчелси. Разрешите высказаться не профи. Возьмите 18 - 55. Возникнут вопросы к пизажам (красивым) дополните фиксой и будет вам сшатье. Коллега вот на работе взяла, сразу стока вопрософф. А представьте 18 -105 или того хуже .... Чем больше кратность - тем больше вопросов (правда уже не к пизажам).
Игорь.
Игорь.
Re[VenkinEgor_37]:
Все эти зумы не чисто пейзажники а универсалы и одинаково подходят (или не подходят )) для пейзажей.
Как семейный универсал универсальнее 18-105 6-кратный зум (на 105 ближе приближение , что удобнее для туризма и портретов)
18-55 3-хкратный зум удобнее своим малым весом и развесовкой с маленькой тушкой (рука не так устанет держать)))
Под пейзаж спецобъектифф - ну например Nikkor 10-24 - широкий угол от 10 (экв 15). Или фиксы но вам нада с AF-S...
Как семейный универсал универсальнее 18-105 6-кратный зум (на 105 ближе приближение , что удобнее для туризма и портретов)
18-55 3-хкратный зум удобнее своим малым весом и развесовкой с маленькой тушкой (рука не так устанет держать)))
Под пейзаж спецобъектифф - ну например Nikkor 10-24 - широкий угол от 10 (экв 15). Или фиксы но вам нада с AF-S...
Re[VenkinEgor_37]:
Может еще добавьте в список Никкор 18-70 1:3,5-4,5. :?:
Оптически неплохой, цена умеренная, вполне годится как бюджетный штатник.
Все же 18-55 чуть "коротковат" ну и для съемки людей не совсем...
Хотя на широком углу может он и получше будет. Снимать природу можно.
Думайте...
Оптически неплохой, цена умеренная, вполне годится как бюджетный штатник.
Все же 18-55 чуть "коротковат" ну и для съемки людей не совсем...
Хотя на широком углу может он и получше будет. Снимать природу можно.
Думайте...
Re[VenkinEgor_37]:
18-105 адназначна! сам снимал год, проблем не знал, пока не продал. теперь приходится носить с собой кучу барахла, типа 24-70 +70-200. тяжело, однако
Re[VenkinEgor_37]:
Re[VenkinEgor_37]:
еще забыл отметить, что у нас в иваново разница между фотоами с оптикой 18-55 и 18-105 всего 2 тыс. рублей.
Re[VenkinEgor_37]:
а про бадл китт у кого какие мысли. разница в ценах такая 23000 25000 и 29000 соответственно.
Re[VenkinEgor_37]:
18-105 хороший объектив,думаю,Вы не пожалеете.
за такую невысокую цену более универсальный найти трудно.
за такую невысокую цену более универсальный найти трудно.
Re[VenkinEgor_37]:
Здравия желаю. по фото и оптике все понятно, определился nikon d3100 kit 18-105 VR. а теперь следующая незадача. не могу найти такой девайс у нас в иваново. может это все новогодние праздники. хотя от некоторых продовцов слышал, что я вообще сей гаджит найти не смогу. может кто-нибудь что слышал? их еще выпускают?
Re[VenkinEgor_37]:
Всем здравия желаю. по фото и оптике все понятно, определился nikon d3100 kit 18-105 VR. а теперь следующая незадача. не могу найти такой девайс у нас в иваново. может это все новогодние праздники. хотя от некоторых продовцов слышал, что я вообще сей гаджит найти не смогу. может кто-нибудь что слышал? их еще выпускают?
Re[VenkinEgor_37]:
Я не никонист, и в его линейке объективов я не шарю. Но при словах *** d*** kit 18-105 ** меня терзают смутные сомнения. Что "кита" такого (сиречь набора из тушки из объектива) Вы в принципе не найдете. Нигде и никогда. Ибо - не характерные фокусные для "китов". Ну там 18-55, 50-200, или около того. Этого везде навалом. Фишка в том, что некоторые плохонькие темные зумы тоже давно окрестили "китовыми", хотя они в комплект магазинных "китов" никогда не входили. Вы, видимо, поддались на такую провокацию.
Re[TOPMO3]:
Canon 5D в ките с 24-105 4 идет
Canon 60D в т ч ките с 18-135 бывает
Cмотрите здесь
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3100
доступные версии.
Сомнения развеивать надо
Другое дело что не все не всегда не везде доступно...
С Nikon-ом как раз такая фишка что в комплекте бывает неплохое (по тестам на уровне дорогущего Canon 15-85 ) стекло 18-105... Ну или отдельно купить... Обязательно тестировать бак-фронт при покупке!
Canon 60D в т ч ките с 18-135 бывает
Cмотрите здесь
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3100
доступные версии.
Сомнения развеивать надо
Другое дело что не все не всегда не везде доступно...
С Nikon-ом как раз такая фишка что в комплекте бывает неплохое (по тестам на уровне дорогущего Canon 15-85 ) стекло 18-105... Ну или отдельно купить... Обязательно тестировать бак-фронт при покупке!
Re[VenkinEgor_37]:
Все перечисленные китовые наборы имеют место быть. Сам сначала целился на 18-55+ 55-200, но цена резко выросла на 4 тыс, поэтому купил просто 18-55, а потом, как пойму, чтож мне нужно, докуплю.... я ващета фикс захотел, чего та.... на амазоне за 200 баксов 35/1.8 AF-S купить можно