Помогите определиться
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определиться
Люди добрые допоможите умным словом. В общем ситуация такая, каждый год в школах проходит поголовное фотографирование наших чад, кому-то везёт с фотографом, а ком-то и нет, я вот из вторых... Городишко у нас маленький и выбирать то особо не из кого. То чудо, что ездит по школам сейчас вобще являет собой какую-то карикатуру не то на фотографа не то на "рубителя бабла по лёгкому"Снимает на 350 сапог с китом да ещё и пыхой бьёт прям в лицо, но этого ему было мало и он распечатал фоты на какой-то туалетной бумаге и заламенировал :( и в оконцовке выставил ценник в 100р за 10 на 15, я просто в шоке
Так что в этом году решил помочь хотя бы своей школе, отфотать и сдать в фотолаб, обойдется намного дешевле и главное качественнее. И собственно сам вопрос по оборудованию, имею сапог 550D стекло кит 18-55 и canon EF 50 f1.8 II + штатив Fancier FT-6663A ( http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic85870.html ) ну и ещё переходник на 42 одуванчик и два гелика 44м5 и 44-2, но это думаю не в счёт. Как бы с портретами всё ясно, а вот групповые фото класса... человек по 15-20, тут я не уверен, фотать придётся в помещении, на открытой дырке грипп будет маловат для такой группы, а если подзажму то боюсь будет темновато :( Так что врешил глянуть в сторону вспышки бюджет где-то 10-12 килорублей, присматривался в сторону CANON Speedlite 430 EX II, и собственно сам вопрос, а будет ли от неё толк? или может какие другие варианты есть, просто встроенную пыху считаю злом, а с внешними не работал, больше веры в светосильную оптику, вот и не определюсь ни как.
Re[Andry V.S.]:
...
Re[Zuiko]:
Вы имеете в виду индивидуальные портреты разместить на виньетке с кучей овалов для хэдшотов (ну или там корабль с иллюминаторами)? Вы знаете, не хотелось бы такого творчества, это всё равно отдельные портреты, просто напечатаны на одном листе, просто классы не большие человек по 12-15 максимум 20, так что хотелось бы сделать именно групповые фото, так сказать живые, чтобы можно было потом вспомнить не просто своих одноклассников, а сам момент :) это же детство и юнность, важен сам момент, а не бумажка с десятком волосатых колобков.
Re[Andry V.S.]:
от:Andry V.S.
Снимает на 350 сапог с китом да ещё и пыхой бьёт прям в лицо ну и ещё переходник на 42 одуванчик и два гелика 44м5 и 44-2, но это думаю не в счёт. фотать придётся в помещении, на открытой дырке грипп будет маловат для такой группы, а если подзажму то боюсь будет темновато :Подробнее
Судя по Вашему фото-лексикону :D Вы вполне понимаете как и что :!: :?: Но может я ошибаюсь. Берите внешнюю пыху, и при съёмке направляйте её в потолок (и будет Вам счастье) :D Диафрагму шире 5,6 думаю ненужно.
Re[Andry V.S.]:
" ..... Так что в этом году решил помочь хотя бы своей школе, отфотать и сдать в фотолаб, обойдется намного дешевле и главное качественнее. И собственно сам вопрос по оборудованию, имею сапог 550D стекло кит 18-55 и canon EF 50 f1.8 II + штатив Fancier FT-6663A ( http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic85870.html ) ну и ещё переходник на 42 одуванчик и два гелика 44м5 и 44-2, но это думаю не в счёт. Как бы с портретами всё ясно, а вот групповые фото класса... человек по 15-20, тут я не уверен, фотать придётся в помещении, на открытой дырке грипп будет маловат для такой группы, а если подзажму то боюсь будет темновато Так что врешил глянуть в сторону вспышки бюджет где-то 10-12 килорублей, присматривался в сторону CANON Speedlite 430 EX II, и собственно сам вопрос, а будет ли от неё толк? или может какие другие варианты есть, просто встроенную пыху считаю злом, а с внешними не работал, больше веры в светосильную оптику, вот и не определюсь ни как ..... "
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Судя по вышенаписанному у вас будет такое же гумно только дешевле!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Судя по вышенаписанному у вас будет такое же гумно только дешевле!
Re[Михаил Романовский]:
Ну что же поделать, кнопки шЫдевр на моей камере к несчасью нет, но то качество, что даёт этот бомбила можно и цифромылом переплюнуть, так что я всё же попробую. Что же до вашего комента, за советы любые я благодарен, а если по делу сказать нечего, то и срать в ветке не надо.
Re[Andiart]:
Вот в чём и вопрос, я с внешней пыхой не снимал, теоретически понимаю, что дам в потолок и получу отражённый более мягкий свет, но во первых с полтосом мне придётся отойти от группы подальше плюс направление в потолок ослабит вспышку и я думаю, а хватит ли мощи у 430 пыхи? И во вторых длинна группы будет мера четыре и не получятся ли крайние детишки заметно темнее центральных? ну и собственно если брать пыху то 430 или возможно что-то другое?
Re[Andry V.S.]:
430 хватит за глаза, даже в крамешной тьме. Вы пишете что у Вас есть штатив, то тем более хватит. Сам работаю 430. На практике очень редко получается включать полный импульс, обычно 1/4, реже 1/2, и это в потолок.
Re[Andiart]:
Большое спасибо, вы меня прямо порадовали :)
Re[Andry V.S.]:
" ..... То чудо, что ездит по школам сейчас вобще являет собой какую-то карикатуру не то на фотографа не то на "рубителя бабла по лёгкому"Снимает на 350 сапог с китом ..... "
Дело не в фотоаппарате,а в голове,которой сей аппарат прислоняют.Мастер прекрасно снимет и EOS-300D с бюджетным объективом 18 - 55,а многие и самой навороченной камерой снимут УГ.
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Re[Михаил Романовский]:
Вот мастер может и снимет прекрасно, но в данном случае разговор о конкретном фотографе и качестве его снимков, и если этот упырь умудряется вставить фото в виньетку с нарушением пропорций и потом ламинирует фото потому что напечатал их на туалетной бумаге - то это и есть УГ. А вы тут пытаетесь доказать, что любой бомбила если работает за деньги то значит он проффи и вЫдаёт на гора только шедевры, а любителям , да ещё за бесплатно, типа вобще ловить тут нечего- скока им не пыжытся всё равно снимут только УГ.
И дело тут не в тех средствах, как я уже сказал выше этого можно и мыльницей переплюнуть, дальнейшее приперательство с вами считаю нецелесообразным в виду отсутствия какого-либо конструктива, то что я смогу снять только УГ из ваших слов я уже понял так что не утруждайтесь повторением и доказыванием аксиом.
И дело тут не в тех средствах, как я уже сказал выше этого можно и мыльницей переплюнуть, дальнейшее приперательство с вами считаю нецелесообразным в виду отсутствия какого-либо конструктива, то что я смогу снять только УГ из ваших слов я уже понял так что не утруждайтесь повторением и доказыванием аксиом.
Re[Andry V.S.]:
Автор, а Вас поддерживают родители тех детей, которых Вы снимать собираетесь? Большинство (подавляющее) снимает мыльницами и привыкло к такой картинке, как Вы описываете, тут приходите Вы и говорите: "это плохо, я сделаю лучше", а Ваше "лучше" может у большинства родителей вызвать недоумение. Им, как правило, достаточно худо-бедно узнаваемых мордашек своих чад на фоне какой-нибудь кислотной требухи из Мадагаскара/Маугли/Шрека и т.п.
Re[Andry V.S.]:
А чего тогда трепаться в форуме и просить каких-то невнятных советов - берите и снимайте,если считаете что у вас получится лучше!
Или вам благославление форума нужно ??!!!
Re[VAGUS]:
То есть по вашему большенство (подавляющее) привыкло к вытянутым головам (ага детишки так стройнее будут) выбеленной до нельзя коже (спасибо пыхе в лоб и да здравствует пересвет) и кроме того ценник, о_О 100рэ за 10х15 и 250рэ за 20х30 стандартный пакет 3 маленьких и одна групповая итого получаем 550рэ. А альтернатива, ну пусть не шЫдевры, но обычные нормальные фото, да и цена в фотолабе через дорогу 8рэ 10х15 и 40рэ 20х30, при том жэ колличестве фот получится 64 рубля, ну-у я почему-то думаю, что родители согласятся. Хотя если кому-то милее "худо-бедно узнаваемых мордашек своих чад на фоне какой-нибудь кислотной требухи из Мадагаскара/Маугли/Шрека и т.п"то бомбила всё равно приедет и все желающие будут осчастливлены.
Re[Andry V.S.]:
То есть по вашему большенство (подавляющее) привыкло к вытянутым головам (ага детишки так стройнее будут) выбеленной до нельзя коже (спасибо пыхе в лоб и да здравствует пересвет) и кроме того ценник, о_О 100рэ за 10х15 и 250рэ за 20х30 стандартный пакет 3 маленьких и одна групповая итого получаем 550рэ. А альтернатива, ну пусть не шЫдевры, но обычные нормальные фото, да и цена в фотолабе через дорогу 8рэ 10х15 и 40рэ 20х30, при том жэ колличестве фот получится 64 рубля, ну-у я почему-то думаю, что родители согласятся. Хотя если кому-то милее "худо-бедно узнаваемых мордашек своих чад на фоне какой-нибудь кислотной требухи из Мадагаскара/Маугли/Шрека и т.п"то бомбила всё равно приедет и все желающие будут осчастливлены.Подробнее
У меня тоже ребёнок, я тоже сначала в садике, а потом в школе был удивлён говнокачеству снимков от бомбил, особенно, по сравнению с такими же снимками из моего детства (70-80гг.) Но, судя по реакции родителей, всех всё устраивало, более того, как-то я (бесплатно, конечно), раздал на родительском собрании отпечатанные фото их детей, которые снимал на утреннике, лишь одна мама попросила у меня ВСЕ фото в электронном виде, хотя далеко не все родители вообще снимали на этом утреннике, а те, что снимали, делали это мобильными телефонами или карманными мыльничками. Все сказали спасибо, и всё - в смысле, не особо эти снимки были нужны. Я не скажу, что там было что-то конгениальное, но просто нормальные фото а-ля экшн - т.е. живые, в движении, вполне качественные снимки танцующих или поющих деток.
Re[Михаил Романовский]:
Вобще-то совет просился очень даже внятный, и состоял в просьбе оценить возможность получения приемлимых снимков группы из 15 человек в помещении с помощью заданного оборудования, разжовываю: если взять 430 пыху и бить в потолок на диафрагме где-то 5.6-7,1 на стекле 50 F1.8 группа из 15 детишек не будет тёмной? и если будет, то может взять что другое вместо 430? или дополнительно к 430 поставить к примеру по бокам пару отражателей?
Где невнятный трёп кроме "Судя по вышенаписанному у вас будет такое же гумно только дешевле! " кстати Andiart чётко и ясно дал мне понять, что 430 пыхи хватит, за что ему ещё раз и спасибо.
Где невнятный трёп кроме "Судя по вышенаписанному у вас будет такое же гумно только дешевле! " кстати Andiart чётко и ясно дал мне понять, что 430 пыхи хватит, за что ему ещё раз и спасибо.
Re[Andry V.S.]:
Вобще-то совет просился очень даже внятный, и состоял в просьбе оценить возможность получения приемлимых снимков группы из 15 человек в помещении с помощью заданного оборудования, разжовываю: если взять 430 пыху и бить в потолок на диафрагме где-то 5.6-7,1 на стекле 50 F1.8 группа из 15 детишек не будет тёмной? и если будет, то может взять что другое вместо 430? или дополнительно к 430 поставить к примеру по бокам пару отражателей?
Где невнятный трёп кроме "Судя по вышенаписанному у вас будет такое же гумно только дешевле! " кстати Andiart чётко и ясно дал мне понять, что 430 пыхи хватит, за что ему ещё раз и спасибо.Подробнее
Чорт, да, как бы, 50мм (на кропе ЭФР 75мм) уж не длинновато ли для групповой съёмки 15 человек? Отходить куда есть? А пыха с такого расстояния да через потолок добьёт ли на прикрытой дыре? Вы ж не хотите снимать на высоких ИСО, правильно?
Re[VAGUS]:
Ну чтож, значит не заинтересованным в качестве снимков я просто сэкономлю деньги, тоже не так и плохо в наше-то время, но если из 200 хотя бы 20 оценят пусть и не особо высокое, но качество-то я буду доволен :)
Re[Andry V.S.]:
от: Andry V.S.
...если из 200 хотя бы 20 оценят пусть и не особо высокое, но качество-то я буду доволен :)
Вот-вот, это очень существенный момент. Постарайтесь, чтобы они оценили, иначе обидно будет.
Второй существенный момент - часть выручки, по идее, бомбила отдаёт приглашающему его классному руководителю. Так что и такой интерес ещё есть...
Re[VAGUS]:
Воот, пошёл конструктив, а я о чём спрашивал с самого начала? :D
Вобще полтос на кропе от сапога будет 80, но это не важно, я ведь выше и спросил, а добьёт ли 430 через потолок, Andiart сказал, что у него такая пыха и она добьёт да ещё и с запасом. Помещение кстати светлое, имеются большие окна. Исо конечно задирать выше 400 не собирался, но так как это же дети, а значит будут вертеться и полюбому надо делать выдержку как можно меньше иначе шевелёнка...
Вобще полтос на кропе от сапога будет 80, но это не важно, я ведь выше и спросил, а добьёт ли 430 через потолок, Andiart сказал, что у него такая пыха и она добьёт да ещё и с запасом. Помещение кстати светлое, имеются большие окна. Исо конечно задирать выше 400 не собирался, но так как это же дети, а значит будут вертеться и полюбому надо делать выдержку как можно меньше иначе шевелёнка...