Доброго времени суток, уважаемые коллеги!)
Я счастливый обладатель камеры Sony alpha450 с китовым обьективом 18-55 SAM.
Планирую покупку стекла и вспышки...Задачи съёмки приоритетно в районе портретов, свадеб, клубных вечеринок и так далее.
Вот встал выбор, довольно серьёзно ограничен бюджетно, поэтому и варианты попрошу чтобы не выходили за рамки)
На данный момент внимание моё сфокусировано на объективе Sony 50mm f/1.8.
По цене и хар-кам вроде бы, самое то)
Насчёт вспышки всё сложнее. Какую вспышку посоветуете? Родные Соневские пыхи стоят как чугунный мост, это меня печалит.
Из родных как вариант Sony HVL-F20AM, но что то мне её функционал не внушает доверия, или может я ошибаюсь?
А так же видел, в магазинах появились вспышки компании Doerr, ценовой диапазон их, меня устраивает, но очень как то мне страшновато доверять им) Вообщем, буду очень признателен за каждый полезный ответ в этой теме!
Заранее премного благодарен!
Помогите определиться!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Помогите определиться!
Re[rainb0w]:
Соневский младший полтинник - довольно неплохое стекло, при ограниченном бюджете хороший выбор. Что нескажу насчёт вспышки - т.к. вспышка без поворотной головки это не вспышка, точнее теряеться весь её смысл как внешней. Вспышки других фирм Я не советую т.к. работают они через пень колоду, уж лучше посмотрите на барахолке б\у 42 -ю сонечку
Re[rainb0w]:
Мне кажется что снимать им (полтинником) свадьбы, тусовки утомительно, поскольку придецца бегать, взад и вперед, вправо и влево. Нужен по любому зум. Например TAMRON AF 17-50 f/2.8 XR DI LD. Вспышку нада брать родную, сониевскую. 42 или 58.
Re[rainb0w]:
Ну вот сегодня приобрёл данный полтинник, пока очень доволен, но надо ещё испытать его хорошенько. Вышел в 7.000 р.
Насчёт вспышки, потестил Доерр Пауэр Флеш, помоему со своей функцией справляется прекрасно, работает шустренько, и недостатков не заметил. Но пока брать не стал, не буду спешить.
Насчёт того чтобы купить в барахолке Бу. Соневскую флешку, в моём городе её и не найдешь даже пожалуй)
Насчёт вспышки, потестил Доерр Пауэр Флеш, помоему со своей функцией справляется прекрасно, работает шустренько, и недостатков не заметил. Но пока брать не стал, не буду спешить.
Насчёт того чтобы купить в барахолке Бу. Соневскую флешку, в моём городе её и не найдешь даже пожалуй)
Re[rainb0w]:
Данный полтинник это какой? 50F18 ?
Re[Sergei_Mochaloff]:
Да, именно его)