Вобщем, хочу приобрести серьезный аппаратик, и вот думаю. что брать
Nikon d300 или Canon EOS 5D Mark II..
Посоветуйте пожалуйста, потому что знакомый говорит что Nikon made in china и это минус....
Помогите определиться..
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите определиться..
Re[5nizza13]:
Ничего, что один аппаратик кроп, а другой с полнокадровой матрицей? Или так сейчас принято закидывать удочку для троллинга, типа для поддержания разговора ниочем?
Re[5nizza13]:
Если можно обьясните разницу я в этом не бум бум...))
Re[5nizza13]:
а может тогда стоит начать с кэнона г11?
если уж очееньма нужнома зеркаааалкама, то что-то типа Nikon d5000\Canon 500D?
если уж очееньма нужнома зеркаааалкама, то что-то типа Nikon d5000\Canon 500D?
Re[5nizza13]:
А пусть Ваш приятель сфотографирует шильдик Nikon-а D300, где написано мэид ин Чина, и я Вам вышлю бутылку коньяка...
Re[a_grigory]:
хазар барев.
никон мадэ ин тайланд - смысл не меняется. ну что, по 50? =)
никон мадэ ин тайланд - смысл не меняется. ну что, по 50? =)
Re[КАШАСА]:
Баревнер, че вор, в других местах Nikon не производится, только в Тайланде, а теперь можно и по 50.
Re[5nizza13]:
Судя по всему на данном этапе вам не нужен ни один из этих аппаратов.
Я сам в свое время хотел взять сразу крутую тушку от Nikon, но так уж сложилось, что купил Canon 400d с весьма посредственным объективом Сигма 18-200. Оказалось, что все мои знания о фотографии минимальны и в последствии я убедился, что не достаточно топовой камеры для получения хороших, качественных фото. Это нормально :D
Потом я поменял Сигму на родной 50 mm f/1.4 и...и наступило счастье)
Видите ли, поднабравшись опыта, теоретических и практических знаний и навыков я научился лучше снимать и понимать, что мне нужно, научился видеть разницу.
Так и происходит развитие! Я не думаю, что надо начинать сразу с дорогих и навороченных камер, вы к этому придете рано или поздно.
Кстати, насколько я знаю вместе с пядваком стоит проапргейдить и свой ПК, ибо бешенное кол-во пукселей)
А если вы возьмете Canon с дорогим стеклом и вам не понравится?!
Продавать? Оно вам надо?
Сначала надо определиться с системой, а потом вкладываться в стекла. Например я достаточно легко продал Сигму и тушку по отдельности...и остался таки на Canon
Я сам в свое время хотел взять сразу крутую тушку от Nikon, но так уж сложилось, что купил Canon 400d с весьма посредственным объективом Сигма 18-200. Оказалось, что все мои знания о фотографии минимальны и в последствии я убедился, что не достаточно топовой камеры для получения хороших, качественных фото. Это нормально :D
Потом я поменял Сигму на родной 50 mm f/1.4 и...и наступило счастье)
Видите ли, поднабравшись опыта, теоретических и практических знаний и навыков я научился лучше снимать и понимать, что мне нужно, научился видеть разницу.
Так и происходит развитие! Я не думаю, что надо начинать сразу с дорогих и навороченных камер, вы к этому придете рано или поздно.
Кстати, насколько я знаю вместе с пядваком стоит проапргейдить и свой ПК, ибо бешенное кол-во пукселей)
А если вы возьмете Canon с дорогим стеклом и вам не понравится?!
Продавать? Оно вам надо?
Сначала надо определиться с системой, а потом вкладываться в стекла. Например я достаточно легко продал Сигму и тушку по отдельности...и остался таки на Canon
Re[5nizza13]:
от: 5nizza13
Посоветуйте пожалуйста, потому что знакомый говорит что Nikon made in china и это минус....
Чем-то напомнило Высоцкого:
[quot]Но друг и учитель, алкаш с бакалеи,
Сказал, что семиты — простые евреи[/quot]
Не сочтите за антисемитизм, ибо в первоисточнике все как раз наоборот.
Re[5nizza13]:
Дело в том что у меня есть уже Nikon D5000 и я как раз таки не доволен снимками настал уже этот период что бы переходить на более серьезные камеры..А может просто взять обьектив хороший на свой 5000??или смысла нету??лучше сразу Canon 5 II с линзой 24-70 f 2.8??
насчет евреев, меня сейчас это не волнует...
насчет евреев, меня сейчас это не волнует...
Re[5nizza13]:
от:5nizza13
Дело в том что у меня есть уже Nikon D5000 и я как раз таки не доволен снимками настал уже этот период что бы переходить на более серьезные камеры..А может просто взять обьектив хороший на свой 5000??или смысла нету??лучше сразу Canon 5 II с линзой 24-70 f 2.8??
насчет евреев, меня сейчас это не волнует...Подробнее
Обнови лучше объектив и почитай книжки по технике фото. Аппарат и линза только инструмент для хороших кадров. Судя по всему тебя тут заклёвывать и дальше будут по причине начального уровня. Качни книжку с инэта, почитай, не ленись, будет интересней работать!
Re[5nizza13]:
А каких авторов посоветуете??
Re[5nizza13]:
Джон Хеджкоу к примеру
Re[5nizza13]:
Спасибо сейчас поишем его..
Спасибо всем за помощь те кто типо крутые фотографы пытаются поиздеваться вам тоже спасибо)))я добрый))
Спасибо всем за помощь те кто типо крутые фотографы пытаются поиздеваться вам тоже спасибо)))я добрый))
Re[azorin]:
от: azorin
Обнови лучше объектив и почитай книжки по технике фото. Аппарат и линза только инструмент для хороших кадров.
Чисто субъективно: если люди снимают на хороший фотик с хорошим объективом, это все выходит на одно лицо. А если у человека завалялся древний поганый фотик с замшелым объективом, вроде ФЭД с Индустар-10, то от фоток все поголовно будут торчать и вопить, что это шыдервы. Если, конечно, не убить фотки окончательно своим неумением снимать. Которое (неумение) для съемок с ФЭДом только приветствуется. Правда, при наличии ФЭД придется иметь дело с пленкой, что сложно и муторно. Но оправдывает себя во мнении окружающих.
Re[5nizza13]:
Согласен)))
Тоже блин столкнулся тем что чем фотка хуже тем она лучше...))не всегда так конечно но очень часто...
К примеру возьмем квадрат Малевича, которым является величайшим шедевром..а что там гениального то??для меня это загадка, и я знаю что сейчас начнется полное обсирания моих слов..))
Тоже блин столкнулся тем что чем фотка хуже тем она лучше...))не всегда так конечно но очень часто...
К примеру возьмем квадрат Малевича, которым является величайшим шедевром..а что там гениального то??для меня это загадка, и я знаю что сейчас начнется полное обсирания моих слов..))
Re[5nizza13]:
про сабж ничего не понял, сейчас перечитаю)))
за Малевича: в квадрате нет ничего экстраординарного, нужно просто сиё творение рассматривать в контекте того времени когда был создан.. это просто жирная точка поставленная всей живописи дошедшей в своём развитии до предела...точка которой закончилась определённая эпоха,и началась другая...начало и конец.... просто символ, придуманный вовремя, самое крутое лого всех времён и народов))))
во нафлудил-то))
за Малевича: в квадрате нет ничего экстраординарного, нужно просто сиё творение рассматривать в контекте того времени когда был создан.. это просто жирная точка поставленная всей живописи дошедшей в своём развитии до предела...точка которой закончилась определённая эпоха,и началась другая...начало и конец.... просто символ, придуманный вовремя, самое крутое лого всех времён и народов))))
во нафлудил-то))
Re[5nizza13]:
от: 5nizza13
... знакомый говорит что Nikon made in china и это минус....
А перевернуть свой д5000 и посмотреть made in где?
Re[5nizza13]:
И это всё о Вас?
стаж занятия фотографией: 0-3 года
профессиональный уровень: Начинающий фотограф
используемая техника:
камера (боди): Nikon D5000, Nikon D5000, Canon EOS 5D Mark II
объектив: Sigma 70-300mm, Sigma Apo 70-300, Nikon-18-55VR, Canon 24-70mm f 2.8
вспышка: Canon SpeedLite 580EX II
Удивительная коллекция
стаж занятия фотографией: 0-3 года
профессиональный уровень: Начинающий фотограф
используемая техника:
камера (боди): Nikon D5000, Nikon D5000, Canon EOS 5D Mark II
объектив: Sigma 70-300mm, Sigma Apo 70-300, Nikon-18-55VR, Canon 24-70mm f 2.8
вспышка: Canon SpeedLite 580EX II
Удивительная коллекция
Re[5nizza13]:
Слушай какая разница тайвань или китай???
Что касается моей техники то D5000 мой, а Canon брал на время..
Что касается моей техники то D5000 мой, а Canon брал на время..