Помогите определиться..

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться..
Вобщем, хочу приобрести серьезный аппаратик, и вот думаю. что брать
Nikon d300 или Canon EOS 5D Mark II..
Посоветуйте пожалуйста, потому что знакомый говорит что Nikon made in china и это минус....
Re[5nizza13]:
Ничего, что один аппаратик кроп, а другой с полнокадровой матрицей? Или так сейчас принято закидывать удочку для троллинга, типа для поддержания разговора ниочем?
Re[5nizza13]:
Если можно обьясните разницу я в этом не бум бум...))
Re[5nizza13]:
а может тогда стоит начать с кэнона г11?

если уж очееньма нужнома зеркаааалкама, то что-то типа Nikon d5000\Canon 500D?
Re[5nizza13]:
А пусть Ваш приятель сфотографирует шильдик Nikon-а D300, где написано мэид ин Чина, и я Вам вышлю бутылку коньяка...
Re[a_grigory]:
хазар барев.
никон мадэ ин тайланд - смысл не меняется. ну что, по 50? =)
Re[КАШАСА]:
Баревнер, че вор, в других местах Nikon не производится, только в Тайланде, а теперь можно и по 50.
Re[5nizza13]:
Судя по всему на данном этапе вам не нужен ни один из этих аппаратов.
Я сам в свое время хотел взять сразу крутую тушку от Nikon, но так уж сложилось, что купил Canon 400d с весьма посредственным объективом Сигма 18-200. Оказалось, что все мои знания о фотографии минимальны и в последствии я убедился, что не достаточно топовой камеры для получения хороших, качественных фото. Это нормально :D
Потом я поменял Сигму на родной 50 mm f/1.4 и...и наступило счастье)
Видите ли, поднабравшись опыта, теоретических и практических знаний и навыков я научился лучше снимать и понимать, что мне нужно, научился видеть разницу.
Так и происходит развитие! Я не думаю, что надо начинать сразу с дорогих и навороченных камер, вы к этому придете рано или поздно.
Кстати, насколько я знаю вместе с пядваком стоит проапргейдить и свой ПК, ибо бешенное кол-во пукселей)
А если вы возьмете Canon с дорогим стеклом и вам не понравится?!
Продавать? Оно вам надо?
Сначала надо определиться с системой, а потом вкладываться в стекла. Например я достаточно легко продал Сигму и тушку по отдельности...и остался таки на Canon
Re[5nizza13]:
Цитата:
от: 5nizza13
Посоветуйте пожалуйста, потому что знакомый говорит что Nikon made in china и это минус....

Чем-то напомнило Высоцкого:
[quot]Но друг и учитель, алкаш с бакалеи,
Сказал, что семиты — простые евреи[/quot]
Не сочтите за антисемитизм, ибо в первоисточнике все как раз наоборот.
Re[5nizza13]:
Дело в том что у меня есть уже Nikon D5000 и я как раз таки не доволен снимками настал уже этот период что бы переходить на более серьезные камеры..А может просто взять обьектив хороший на свой 5000??или смысла нету??лучше сразу Canon 5 II с линзой 24-70 f 2.8??

насчет евреев, меня сейчас это не волнует...
Re[5nizza13]:
Цитата:

от:5nizza13
Дело в том что у меня есть уже Nikon D5000 и я как раз таки не доволен снимками настал уже этот период что бы переходить на более серьезные камеры..А может просто взять обьектив хороший на свой 5000??или смысла нету??лучше сразу Canon 5 II с линзой 24-70 f 2.8??

насчет евреев, меня сейчас это не волнует...

Подробнее

Обнови лучше объектив и почитай книжки по технике фото. Аппарат и линза только инструмент для хороших кадров. Судя по всему тебя тут заклёвывать и дальше будут по причине начального уровня. Качни книжку с инэта, почитай, не ленись, будет интересней работать!
Re[5nizza13]:
А каких авторов посоветуете??
Re[5nizza13]:
Джон Хеджкоу к примеру
Re[5nizza13]:
Спасибо сейчас поишем его..
Спасибо всем за помощь те кто типо крутые фотографы пытаются поиздеваться вам тоже спасибо)))я добрый))
Re[azorin]:
Цитата:
от: azorin
Обнови лучше объектив и почитай книжки по технике фото. Аппарат и линза только инструмент для хороших кадров.

Чисто субъективно: если люди снимают на хороший фотик с хорошим объективом, это все выходит на одно лицо. А если у человека завалялся древний поганый фотик с замшелым объективом, вроде ФЭД с Индустар-10, то от фоток все поголовно будут торчать и вопить, что это шыдервы. Если, конечно, не убить фотки окончательно своим неумением снимать. Которое (неумение) для съемок с ФЭДом только приветствуется. Правда, при наличии ФЭД придется иметь дело с пленкой, что сложно и муторно. Но оправдывает себя во мнении окружающих.
Re[5nizza13]:
Согласен)))
Тоже блин столкнулся тем что чем фотка хуже тем она лучше...))не всегда так конечно но очень часто...
К примеру возьмем квадрат Малевича, которым является величайшим шедевром..а что там гениального то??для меня это загадка, и я знаю что сейчас начнется полное обсирания моих слов..))
Re[5nizza13]:
про сабж ничего не понял, сейчас перечитаю)))
за Малевича: в квадрате нет ничего экстраординарного, нужно просто сиё творение рассматривать в контекте того времени когда был создан.. это просто жирная точка поставленная всей живописи дошедшей в своём развитии до предела...точка которой закончилась определённая эпоха,и началась другая...начало и конец.... просто символ, придуманный вовремя, самое крутое лого всех времён и народов))))
во нафлудил-то))
Re[5nizza13]:
Цитата:
от: 5nizza13
... знакомый говорит что Nikon made in china и это минус....

А перевернуть свой д5000 и посмотреть made in где?
Re[5nizza13]:
И это всё о Вас?
стаж занятия фотографией: 0-3 года
профессиональный уровень: Начинающий фотограф
используемая техника:
камера (боди): Nikon D5000, Nikon D5000, Canon EOS 5D Mark II
объектив: Sigma 70-300mm, Sigma Apo 70-300, Nikon-18-55VR, Canon 24-70mm f 2.8
вспышка: Canon SpeedLite 580EX II

Удивительная коллекция
Re[5nizza13]:
Слушай какая разница тайвань или китай???
Что касается моей техники то D5000 мой, а Canon брал на время..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.