Помогите определиться, 400D + 24-70 mm f/2.8 L или 50D + 50 mm 1.8 II ?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться, 400D + 24-70 mm f/2.8 L или 50D + 50 mm 1.8 II ?
Есть у меня Canon 400D и ~50000 чтобы что-то купить %)

Решено было покупать Canon EF 24-70 mm f/2.8 L, на него собственно и копились деньги, а теперь думаю, может сменить фотик на Canon 50D?

думаю я всякое, например,

50d с полтинником (даже моим 1.8 ) будет снимать гораздо лучше чем 400d с ним же
50d с полтинником удобнее таскать с собой . Намного, чем 400d с 24-70.
50d с полтинником будет снимать не хуже 400d с 24-70 ?
50d потом-когда-нибудь с 24-70 будет снимать вообще офигенно оО

или 400d с 24-70 все-таки лучше?

захотелось большего, а чего толком не знаю
посоветуйте пожалуйста, что лучше будет?

И еще у Сanon 50 mm 1.8 и 1.4 - сильно чувствуется разница? Если ли смысл менять одно на другое? Как-то я теряюсь...
Re[velvetes]:
Продать 400D и купить 5D+50 1.4
И никаких других вариантов.
Re[velvetes]:
Цитата:
от: velvetes
захотелось большего, а чего толком не знаю
посоветуйте пожалуйста, что лучше будет?

ну так дело не пойдёт. вы уж определитесь. 50d вам не даст большого проыва по качеству сников. в сравннении с 400D. его козырь - скорострельность. надо оно вам?
Re[velvetes]:
Зачем Вам 24-70 на "кропе"?!?
а "полтос"? Это - "короткий портретник" что ли?
если "штатник" нужен, то 35L брать тогда...

а лучше посмотрите Тамрон 17-50, Сапог EF-S 17-55,
они тоже 2.8, ничуть не хуже оптически (последний - лучше ИМХО) и нормальный диапазон ФР на кропе дают...
Если портреты хочется нормальные поснимать, то 85/1.8 просится, либо EF-S 60 Macro, там еще и "природу крупным планом"
можно...
А главное кучу денег сэкономите до того момента, когда станет понятно, чего же "хоцца" на самом деле...
Re[velvetes]:
нет никакого смысла в 50 мм на кропе в качестве единственного объектива.

Мало смысла в 50Д, если вы не снимаете репортажку.

Имеет смысл взять объектив типа хорошего экз. Тамрона 17-50/2.8 или продать 400-ку и купить б/у 5Д + 50/1.4 + б/у зумчик типа 28-105.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Продать 400D и купить 5D+50 1.4
И никаких других вариантов.

+1
Re[velvetes]:
5Д +50/1.4 - и не надо бабушку лохматить!!!! 24-70 на кропе - бесполезен. не показывает себя во всей красе.
Re:
Как обычно, всё предсказуемо. ФФ + чё-нить вроде 35L. И никак иначе! Начинающему любителю нужен зум. И вовсе не обязательно 24-70L. Зум "середнячок" и фикс, штоп сформировать ощущение нужного фокусного и ГРИП/света. Но у нас обычно так: пятачёг + 35L/50L или ... И сразу попрут шыдевры От такой стереотип форумного сообщества.
Re[velvetes]:
* ушла копить еще 50к *
Re[velvetes]:
EF-S 17-55 + бат.блок, - преобразятся и фотки и камера…
Re[Влад Т]:
Привет Влад !

Для формирования потребностей в линзах ,Canon дает почти на шару кит. Который позволяет сформировать взгляд потребителя на необходимую ему оптику.

Я бы советовал взять что-либо типа 35/2 и радоваться определенное время жизни.Потом и вопросов не будет,сам определиться в которую сторону ФР тянуть.
Re[velvetes]:
бы у меня 400Д, 450Д брал на время поиграться и есть 40Д. картинка с 450Д проигрывает им обоим!!! думаю что и 50Д тоже не особо порадует. полтинник на кропе у меня так и не прижился, недопортретник и уже и не штатник. может вам лучше продать 50/1,8 и поискать на местной барахолке 35/1,4 и к нему 85/1,8 взять?
Re[velvetes]:
24-70, как я вижу, не актуален)

На 5d надо много денееееег
А полтинник на вроме меня вполне устраивает пока что.
Зум есть, и ширик есть, хотелось бы какой-нибудь универсальный объектив, почитаю про 17-55, спасибо

Что-то я разочаровалась по вашим отзывам в 50d =(

Может и правда подождать и купить 5d? %)
Re[Gors]:
Андрей, здарова
Жаль иногда людей, которые совершенно не подготовившись берут (по совету "бывалых") сразу мега-оптику, а потом не могут понять, где же то самое мифическое качество картинки... которое должно наконец должно отличать от привычного "китового". А его нет. Или почти нет.
В общем, аффтар, вам лучше купить какой-нить "середнячок" Зум или зум+фикс. В условиях не проф. репортажа его/их хватит вполне. До быстрого/бесперебойного фокуса нужно дойти естественны
м путём, эволюционно, осознанно. Иначе это не рационально потраченные деньги. Хотя... у каждого свои тараканы.
Re[velvetes]:
Тоже (очень долго) думал об этом на,что поменять на 40или 50d (имею 400D) С оптики имею 18-50 2,8 (сигма) 200 2,8 (кенон) Почитал форум и решил оставить всё как есть(пока). Правда три дня назад купил 135 2,L дальше время покажет....
Re[]:
Сanon EOS 5D - 50т.р. (в идеальном состоянии)
Canon EF 50 1.4 - 13т.р. (новый)
Итого 63т.р. и будет всем счастье.
Ко мне подруга в студии подходит и постоянно жалуется на плохие картинки с 50D)))))А с 5D её очень все устраивает.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Ко мне подруга в студии подходит и постоянно жалуется на плохие картинки с 50D

Поржал... :D
Re[velvetes]:
У меня были 400Д,450Д,40Д,50Д. Последним снимал пол-года. Стекла 24-105 (продал), 50\1.4(продал). Сейчас Цейсы и 24-70. Купите 24-70!!! Мего стекло. Через какое-то время купите себе ФФ, и будет счастье. Из пречисленого вами списка техники, только одно заслуживает вложение денег, это 24-70. Ставте его хоть на 350Д будет не хуже чем 50Д и полтос.
Re[Alexandrid]:
+100
Rё:
А чем 17-40/4 не нравится? Темноват или диапазон фр не нравится?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта