Уважаемые ГУРУ, помогите определиться и не ошибиться с покупкой первой зеркалки. Так как до этого опыта в съемке зеркалкой не умел, хочу подобрать что то не сильно дорогое, чтоб потом определиться, в какую сторону идти, но с другой стороны и не полный дрек.
бюджет покупки ограничил +-1к$ . Камера нужна для повседневной любительской съемки (домашние фото, вечеринки, прогулки). По этому желательно для начала более-менее универсальный объектив, качественная съемка на автомате, а там уже после первого десятка тысяч фоток определюсь , "что я от жизни хочу"
На первый взгляд вот такие варианты имеются. Покритикуйте плиз.
1 - NIKON D60 Kit AF-S 18-55 DX VR
2 - NIKON D60 +18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
3 - NIKON D60 + SIGMA DC 18-125mm F3.5-5.6
4 - NIKON D60 + Sigma- 17-70mm f2.8-4.5 Dc Macro (тут немного выбиваюсь из бюджета)
5 - CANON EOS 450D KIT EF-S 18-55 IS
6 - CANON EOS 400D KIT EF-S 17-85
Заранее спасибо за ответы!
Помогите определиться
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Помогите определиться
Re[Azzon]:
Тудаже можно впихнуть и Пентакс 200 кит и Олю 520...
А зачем зеркалка?
А зачем зеркалка?
Re[Azzon]:
Заипали, да... Форум почитать не судьба!
Re[Azzon]:
Долго вы определяться собираетесь...
Re[iotnik]:
от: iotnik
А зачем зеркалка?
Olympus C5060 сдох после 4 лет работы. Хочется перейти на новый уровень .Пентакс 200 кит и Олю 520 нет в наличие, тока если по инету заказывать..
от: Дмитрий ХаритоновВ течение 2 дней надо купить, в отпуск еду. Да и ничего другого в в ближайших магазинах нету.
Долго вы определяться собираетесь...
от: pavlinux
Заипали, да... Форум почитать не судьба!
читал, и не только этот. но вопросы остались. Если так трудно ответить, то зачем вообще писать?
Так всетаки, никон или кенон? Думал, в магазине получу ответ на этот вопрос подержав их в руках, да никакой большой разницы не заметил.. Обе хорошо сидят.
Re[iotnik]:
от: iotnik
В калашный ряд? Смысл?
Re[Azzon]:
от:Azzon
читал, и не только этот. но вопросы остались. Если так трудно ответить, то зачем вообще писать?
Так всетаки, никон или кенон? Думал, в магазине получу ответ на этот вопрос подержав их в руках, да никакой большой разницы не заметил.. Обе хорошо сидят.Подробнее
Так на пикселе реальные фотки посмотрите с обоих аппаратов -вот и определитесь сразу
Re[Azzon]:
405д http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=879&p=2
д60 http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=871&p=2
ССД никона конечно по цвету чище, но на него не все стёкла подходят, только AF-S, а на отвёрточных -фокус ручками
д60 http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=871&p=2
ССД никона конечно по цвету чище, но на него не все стёкла подходят, только AF-S, а на отвёрточных -фокус ручками
Re[Azzon]:
Спасибо всем ответившим!
Еще один маленкии вопрос. При ограниченном бюджете чем имеет смысл пожертвовать? Взять более лучшую тушку и китовый объектив, (например 450Д ) а потом определиться чего от стекл хочу и уже тогда докупать или же взять тушку попроще, но хороший более-менее универсалный объектив (например CANON EOS 400D KIT EF-S 17-85)
Еще один маленкии вопрос. При ограниченном бюджете чем имеет смысл пожертвовать? Взять более лучшую тушку и китовый объектив, (например 450Д ) а потом определиться чего от стекл хочу и уже тогда докупать или же взять тушку попроще, но хороший более-менее универсалный объектив (например CANON EOS 400D KIT EF-S 17-85)
Re[Azzon]:
17-85 такое же г, как и 18-55, только длиннее. У Пентакса китовый и тот лучше.
Берите Тармон.
Берите Тармон.
Re[Azzon]:
Кенан бери, Кенан...
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Кенан бери, Кенан...
Не бери Кенан, бери Сапоп. Он лучче будет...!!!
Re[Azzon]:
Почитайте форум. Эта тема неоднократно обсуждалась.
Все современные зеркалки одного и того же класса обладают приблизительно одинаковыми характеристиками. Все перечисленные вами комплекты приблизительно равноценны. Выберите то, что понравится в магазине и на что хватает денег.
Мне лично нравятся пп. 1 и 5. :)
Все современные зеркалки одного и того же класса обладают приблизительно одинаковыми характеристиками. Все перечисленные вами комплекты приблизительно равноценны. Выберите то, что понравится в магазине и на что хватает денег.
Мне лично нравятся пп. 1 и 5. :)